Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СЕЛО ПРОХОДНОЕ — НАШЕ РОДОВОЕ ГНЕЗДО


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Управление культуры администрации Корочанского района Белгородской области России
Муниципальное казенное учреждение культуры «Корочанская центральная районная библиотека имени Н. С. Соханской (Кохановской)» Проходенская модельная сельская библиотека


Храм Покрова пресвятой Богородицы

Существует две версии истории образования храма в селе Проходное. Эта работа представляет вашему вниманию две исторические справки.

История сельской церкви (Версия первая)

Население в селе в основном православное. Религиозные законы крестьяне соблюдали честно и следовали их правилам: постились, соблюдали мясоед, торжественно праздновали годовые праздники Пасху, Рождество, Крещение господне, Троицу, а также свой престольный праздник – Покров.

Село Проходное со времени его основания не имело свою церковь и приход, а ходили на моление в село Коренёк, что ныне именуется Алексеевка. Церковь в селе была построена в 1864 г. в середине улицы Выгон и являлась не большой деревянной так как "кирпича ещё было не вдоволь". Но толи от неосторожного обращения с огнём, толи от других причин, эта церковь сгорела, и нужно было строить новую.

На средства Курской Епархии и пожертвования прихожан в Проходном начали строить каменную церковь, трёхглавую с высокой колокольней. К 1867 году церковь была построена, освящена и получила название Покрова пресвятой Богородицы. Церковь была очень большая и имелась высокая колокольня. Вокруг церкви была сделана металлическая ограда, разбиты клумбы и силами прихожан разведены цветы. По словам священника церковный двор был крайне неустроен и с разрушенными пристройками двора.

По штату церковному полагалось иметь одного священнослужителя и псаломщика. Доход по своей неустойчивости не поддаётся учёту, имеется одинаковый подушевой надел земли на ряду с крестьянами для священника имеется квартира, а также в церкви вёлся учёт церковного имущества, всё записывалось в приходно-расходной книге, которая была заведена в 1889 году. Также велись записи умерших и родившихся, запись велась по-старому образцу. В церкви была библиотека с 35 томами церковных книг. Церковный совет вёл учёт и церковным деньгам.

По большим церковным праздникам звон колокола, который было слышно в обоих ближайших селениях - в Проходном и Прудках, торжественно звал прихожан к утренней. Крестьяне же, празднично одевшись, семьями чинно шагали на богомоления, чтобы в хорошо убранной церкви, где все покрашено под золото, под пение церковного хора молиться богу. Тогда ведь церковь была единственным местом, где люди собирались вместе. Да и хор пел церковные мелодии грамотно на 3 голоса, и слушать его было одним удовольствием. Поэтому на душе у крестьян, идущих в церковь, было и торжественно и радостно.


История сельской церкви (Версия вторая)


Население в селе в основном православное. С древнейших времён крестьяне безропотно выполняли все церковные законы, принимая их как должное, как неотъемлемую норму своей жизни и утверждая в своей душе правило – «Не натвори плохо. Соблюдай человеколюбие, не укради, не оскорби».

Религиозные законы крестьяне соблюдали честно и следовали их правилам: постись, соблюдали мясоед, торжественно праздновали годовые праздники Пасху, Рождество, Крещение господне, Троицу, а также свои престольный праздник – Покров.
Село Проходное с древних времен имело свою церковь и приход, к которому было приписано ещё и село Прудки.
С начала церковь была построена в 1879 году в середине улицы Выгон и являлась деревянной так как "кирпича ещё было не вдоволь".
Но толи от неосторожного обращения с огнём, толи от других причин, эта церковь сгорела, и нужно было строить новую.

На средства Курской Епархии и пожертвования прихожан в Проходном начали строить каменную церковь, трёхглавую с высокой колокольней. К 1900 году церковь была построена, освящена и получила название Покрово–Богородицкая. Вокруг церкви была сделана металлическая ограда, разбиты клумбы и силами прихожан разведены цветы. По большим праздникам звон колокола, который было слышно в обеих деревнях, т.е. Проходном и Прудках, торжественно звал прихожан к утренней. Крестьяне же, празднично одевшись, семьями чинно шагали на богомоления, чтобы в хорошо убранной церкви, где все покрашено под золото, под пение церковного хора молиться богу. Тогда ведь церковь была единственным местом, где люди собирались вместе. Да и хор пел церковные мелодии грамотно на 3 голоса, и слушать его было одним удовольствием. Поэтому на душе у крестьян, идущих в церковь, было и торжественно и радостно.
Воспитывая любовь и уважение к религии и богу, православным законам и заповедям, церковь, вместе с тем, воспитывала гражданскую ответственность, человеколюбие, милосердие, уважение к старшим и родственникам, т. е. всё, что нужно было для нормального и благополучного состояния нашего села.

Собедой Октябрьской революции Российская церковь отнеслась к новой власти настороженно и, можно сказать, враждебно т. к. новая власть считала её ненужной тому обществу. В годы Великой Отечественной войны церковь как могла, помогала нашему народу победить фашизм.

Церковь в селе Проходном была закрыта в 1920 году, а в 1959 – 1960 гг. половину разрушена местными властями и позднее превращена в склад, церковь требует капитального ремонта.

В июле 2007 года был сход граждан села, на котором решался вопрос о строительстве нового деревянного храма. Глава районной администрации Закотенко В.И., Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, депутат от фракции КПРФ С. В. Муравленко, который является спонсором строительства храма, выступили перед гражданами села, объяснив ситуацию и причину постройки нового храма, а не ремонт старого. Сходом граждан принято решение строить новый храм на месте старого стадиона. Закладка и освящение прошли 2 августа 2007 года.

14 октября 2008 года прошло освещение и открытие Покровского храма. Освещение проводил Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, на открытие были приглашены почётные гости Депутат государственной думы С. В. Муравленко, губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, Глава администрации корочанского района В. И. Закотенко, с благодарственной речью от жителей села и прихожан выступила Щендрыгина Евгения Стефановна.

Список использованных источников и литературы


1. ГАБО (Государственный архив Белгородской области) Фонд 137. Оп. 7. Д. 3, 13, 14.
2. ГАБО (Государственный архив Белгородской области) Фонд 130. Оп. 1. Д. 3, 6, 7.
3. Давыдов В. И. Храмы Белгородчины. – Белгород: Издательский дом «В. Шаповалова», 2000. – 256 с.
4. Данные из личного архива жителя Проходенского сельского поселения Субботина Н. В. по адресу: С. Городище, ул. Заяр, 19.
5. Осыков Б. И. Села Белгородские. Энциклопедический справочник. – Белгород: Крестьянское дело, 2000. – 160 с.

Взято: Проходенская модельная сельская библиотека. Автор: Е. В. Доронина.
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Управление культуры администрации Корочанского района Белгородской области России
Муниципальное казенное учреждение культуры «Корочанская центральная районная библиотека имени Н. С. Соханской (Кохановской)»
Проходенская модельная сельская библиотека

Памятники погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны Проходенского сельского поселения

Пускай ты умер!... Но в песне смелых И сильных духом Всегда ты будешь живым…

У каждого народа есть в родном Отечестве свои особые места, которые связанны с ценностями национальной культуры, имеют историческое значение для судеб страны и самого народа.

В Проходенском сельском поселении таким священным местом являются памятники погибшим воинам в Великой Отечественной войне. Жители сёл Проходенского поселения бережно хранят память о тех ратных подвигах наших воинов, которые принесли Великую Победу.

В центре села Проходное, возле администрации сельского поселения, находится памятник погибшим воинам, освобождавшим село в феврале 1943 года. Их имена:
1. летчик - Нижник Павел Федорович
2. мл. лейтенант - Бобров Степан Кузьмич
3. мл. лейтенант - Шишкин Николай Васильевич
4. сержант - Любимов Александр Ефимович
5. сержант - Никоноров Николай Иванович

Жители села в 1943 году похоронили их на поляне возле фруктового сада. В то время ещё не было здесь ни школы, ни магазина, ни администрации сельского совета
В 1946 году был построен деревянный памятник.
В 1948 году деревянный памятник снесли, а на его месте поставили из кирпича.
В 1973 году по инициативе председателя колхоза имени Фрунзе - Субботина Е. М., секретаря парткома - Киреева А. А. и Проходенского сельского совета привезли из Курска каменный памятник и установили на месте кирпичного. На 9 мая проводился первый митинг жителей села.
В 1998 году туда перенесены останки лётчика Нижника П.Ф., чей самолёт был сбит в районе Шебекенского леса и упал в поле в сторону хутора Пожарный в 1943 году.

В 1949 году колхозники решили откопать самолёт и при этом, были обнаружены документы, пистолет и ордена 22-летнего лётчика Нижника П.Ф. (родом из Чернобыльского района). На том месте был установлен обелиск, за которым ухаживают ученики Проходенской средней школы. В 1998 году памятник был освящён священником, был дан оружейный салют, при этом присутствовали: родственники лётчика, военком Корочанского округа - Маторин, военный оркестр, жители села.

Второй памятник погибшим воинам во время Курской битвы в 1943 г. находится в селе Проходном возле бывшей школы (в годы войны здесь был госпиталь) их имена:
1. рядовой - Иванько Николай Васильевич
2. рядовой - Наумов Пётр Сергеевич.

Третий памятник погибшему воину в годы гражданской войны установлен в Прудках. Это Могила неизвестного солдата.

Четвертый памятник находится в центре села Городище, здесь захоронены:

1. рядовой - Горбунов Иннокентий Иннокентьевич
2. рядовой - Мельников Николай Иванович
3. рядовой - Рудокбас Дмитрий Иванович
4. рядовой - Севастьянов Иван Терентьевич
5. мл. сержант - Баронин Павел Васильевич
6. мл. сержант - Карпов Владимир Лукич
7. сержант - Селько Василий Степанович

В хуторе Резниково находится могила неизвестного солдата, за которой ухаживает администрация Проходенского сельского поселения.

Список использованных источников и литературы

1. Священная земля / Дир. Г. Н. Лёвина. – Белгород: ГП «Белгородская областная типография», 2004. – 159 с.
2. Неопубликованные воспоминания жителей села Проходное.
___________________________________

Взято: Проходенская модельная сельская библиотека; автор-составитель Доронина Е. В. – Проходное, 2018 год.

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
СЕМЁН АКАКИЕВИЧ ВЫРОДОВ (1927—1962).
Родился: 1927, с. Проходное Корочанского р. Белгородской области. Моряк-подводник, мичман, старшина рулевых-сигнальщиков подводной лодки «Б-37» Краснознамённого Северного Флота – 211 БрПЛ 33 ДиПЛ (с 1961 - 4-й ЭПЛ), с базированием в Екатерининской бухте г. Полярный Мурманской области. Участвовал в военно-морских учениях "Метеор" в Центральной Атлантике (август 1960)... Погиб 11 января 1962 г. (вместе с 59 чел. личного состава) - на подводном корабле во время его стоянки в Екатерининской бухте от внезапно возникшего пожара в боевом отделении, в результате взорвавшейся боевой торпеды и последующего взрыва оставшегося боевого запаса - 11 торпед - от воздействия ударной волны и отравления газообразными взрыва.
Источники: сайт "Общества памяти подводной лодки "Комсомолец"; http: // www. submarines.-sos.org; http://www.deepstorm.ru/DeepSt...7/B-37.htm
Хроника события:
11 января 1962 года в 08 час. 15 мин. на военно-морской базе в г. Полярном, на подводной лодке "Б-37", стоявшей у причала, в торпедном отсеке возник пожар, повлекший за собой трагические последствия. Через десять минут - от огня, образовавшегося пожара, взорвались стеллажные торпеды. В результате мощного взрыва, складированных торпед подводная лодка "Б-37" затонула, и вместе с ней «ушла на дно», также затонула, рядом стоявшая подводная лодка "С-350". Серьёзные повреждения с человеческими жертвами получили находившиеся рядом лодки "Б-38", "Б-53", "С-57", "С-351". В результате трагедии погибли 78 моряков-подводников, в числе которых мичман С. А. Выродов - старшина команды рулевых-сигнальщиков.
Источники:
http://madmechanic.livejournal.com/; http://flot.com/blog/historyofNVMU/2612.php?sphrase_id=143620;
www.submarinersclub.ru/papa4.doc

___________________________________________________________________________________________________________________

МИХАИЛ АКАКИЕВИЧ ВЫРОДОВ (р.1932).
Указом Президента Российской Федерации от 13.09.1994 № 1919 «О приёме в гражданство Российской Федерации» удовлетворено ходатайство о приеме в гражданство Российской Федерации: — 11. Выродова Михаила Акакиевича, родившегося в 1932 году в Белгородской области, проживающего в Белгородской области.
Документ подписал Президент Российской Федерации Б.Ельцин. Москва, Кремль 13 сентября 1994 г. N 1919.
Источники:
http://poisk-zakona.ru/227552.html; http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/ej-praktika/z5o.htm

____________________________________________________________________________________________________________________
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Из истории переселения крестьян села Проходного (и др. селений) в другие губернии Российской империи...

Именной указатель переселенцев по документам ГАКО, фонда № 68 «Курское губернское по крестьянским делам присутствие», оп. 2, 1827 год.

Фамилия, инициалы. Место жительства в Курской губ. ........ Место переселения ..... Опись 2, ............ № дела
...
Выродов А.Л. — с. Проходное Корочанского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 3592
Выродов И.А. — с. Проходное Корочанского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 5463
Выродов К.Н. — с. Проходное Корочанского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 4547
Выродов Л.Л. — с. Проходное Корочанского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 3592
Выродов Ф.В. — с. Проходное Корочанского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 4547
Выродов Р.Ф. — с. Проходное Корочанского уезда – ................ Томская губ. -- ................................ 4257
Выродов Ф.М. — с. Непхаево Белгородского уезда -- ................ Томская губ. -- ................................ 4534
Выродов А.Н. —- с. Шеино Белгородского уезда -- .................... Томская губ. -- ................................. 5464

Взято:

https://forum.vgd.ru/1174/70166/240.htm?

https://studylib.ru/doc/845517/arhivy-kurskoj-oblasti
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
ПРОХОДНОЕ: корочанский сын боярский Матвей Михайлович Выродов, сын белгородского сына боярского -- станичного головы Михаила Даниловича Выродова
1646: 7154 года, мая, в 14 день, в послужном списке боя государевых ратных людей с татарами на Кальмиусской сакме, в верховье Сосны реки, у Ломовой яруги в числе других ратных записаны дети боярские корочанские … Исай Матвеев Выродов, государю служил, бился явственно, убил мужика,Матвей Михайлов сын Выродов, государю служил, бился явственно, убил мужика
Основание: Царские грамоты на Корочу и челобитные корочан царям. Челобитная Короченского воеводы Милославского № 77 -- С. - 251-253;
взято: https://runivers.ru/bookreader/book461588/#page/412/mode/1up ]
1646: в поимённом списке жителей деревни Проходной Корочанского уезда 1646 г., в числе других, записаны двое помещиков, корочанских детей боярских из рода Выродовых: под № 14 Исай Матвееев сын Выродов, под № 21 Матвей Михайлов сын Выродов
Основание: РГАДА. Ф. 1209. Описание города Корочи и его уезда, сколько в оном всяких чинов служилых и жилецких людей и какими именно помещиками состоит в уезде во владении сёл и деревень. Корочанский уезд, Стариковский стан, – С. 79-83;
взято: https://forum.vgd.ru/2160/74680/110.htm?a=stdforum_view&o= .

Прикрепленный файл: 33456281_m.png
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
ПРОХОДНОЕ: ФРАГМЕНТ РОДОВОГО ДЕРЕВА РОДА ВЫРОДОВЫХ -- ОТ АЛЕКСЕЯ ИСАЕВИЧА

Прикрепленный файл: Древо Выродовых, село Проходное - копия.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ ВЫРОДОВ (1953–2003) — ОТ РОДОНАЧАЛЬНИКА ДАНИЛЫ ИВАНОВИЧА ВЫРОДОВА ПОТОМОК В ПЯТНАДЦАТОМ КОЛЕНЕ .
Сын участника Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Михаила Андреевича Выродова (1925-1993) и Антонины Ильиничны Выродовой, урождённой Лепёшкиной (*1926). Родился 07 мая 1953 г., в к. Кенгешабад Зайнабабадского сельсовета Кокташского района Таджикской ССР в семье Михаила Выродова, отец которого Андрей Петрович Выродов, был уроженцем села Проходного, а дед - Петр Калистратович Выродов сын крестьянина-переселенца в Пржевальский уезд Семиреченской области в период столыпинской реформы...
Образование: 10 классов Средней общеобразовательной школы №1 им. А. С. Пушкина Ленинского района Таджикской ССР (1960-1970), после чего по направлению районного военкома окончил курс школы ДОСААФ по специальности шофер (1971, Душанбе). По закону СССР о всеобщей воинской обязанности призван на действительную срочную военную службу и направлен в часть 02.11.1971 г. Проходил военную службу в 237-м гвардейском десантно-штурмовом Торуньском Краснознамённом полку (в/ч 57264) 87-й Псковской дивизии ВДВ МО СССР – рядовой, стрелок с 13.11.1971 (пр.264); ефрейтор, старший стрелок с 01.12.1972 (пр.245); Военно-учётная специальность (ВУС): водитель; разведчик частей и подразделений спецназа; разведчик разведки Воздушно-десантных войск; водитель автомобилей. Совершил за время службы около 30 тренировочных прыжков с парашютом; отмечен рядом нагрудных знаков отличия за службе: «Гвардия» (26.12.1971), «Парашютист отличник» 20 прыжков, «Специалист III класса»; «Отличник Советской Армии». Уволен в запас армии 12.11.1973 г. приказ МО СССР № 199 от 17.09.1973 г. и направлен в Ленинский РВК Таджикской ССР. По возвращении на родину после службы в Советской Армии трудился в шофёром в РСУ Ленинского района Таджикской ССР (1974–1980). <...> В период с 30 апреля по 25 сентября 1988 г. Выродов В.М. принимал участие в выполнении правительственного задания – в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, о чём в документе, выданном ему сказано: «выполняя важную государственную задачу, Выродов В.М. проявил высокую политическую сознательность, мужество и самоотверженность». Награждён знаком отличия «За участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС». В соответствии с Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 29.12.1987 г. № 1497/378 в Военном билете (Л.25) записано: подлежит зачёту на пенсию в полутора кратном размере дней: сто пятьдесят; радиационная доза облучения: ноль 600 бэр». Основание: Удостоверение участника ЛПА ЧСАЭС, выданное Выродову М.В. командиром в/ч 20040 подполковником Агишевым 24.09.1988; удостоверение участника ЛПА ЧСАЭС, выданное Выродову В.М. Мантуровским РВК Курской области РФ 25.11.1993 г.; Военный билет Выродова В.М. серия НТ № 6020203, от 22.11.1971 г.
Умер 13.10.2003 г., причина смерти: рак правой миндалины горла IV cт., похоронен на кладбище с. Пузачи Мантуровского района Курской области РФ. [Информация cемьи Выродовых, 28.05.2021 г.]
Жена 1: Галина Бадак (*1953), брак бездетный; развод: 1983, пгт Ленинский Ленинского района Таджикской ССР.
Жена 2: Антонина Павловна Кондратенко (1949, Красноярск), у нее от первого брака сын Юрий Хафизов..
Дети 2: Михаил Выродов *1983, Анна Выродова *1985.


---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Селения Корочанского уезда, упоминаемые в документах периода 1647--1720 гг. (по данным работы Дмитрия Евсюкова)

1647 (п.)
Стариковский стан: д. Проходная, д. Сетная, д. Афонасово, д. Горкая поляна, д. Терновая, д. Нежеголь, д. Репная, с. Стариково.

ок.1653 (ок.)
Г. Короча, сл. Пушкарская, сл. Казачья и Стрелецкая, сл. Казачья, в уезде: с. Семицкое, д. Двоелучная, с. Городище, д. Тюрина, с. Сетная поляна, д. Проходная, д. Афонасова поляна, д. Терновая, с. Стариково, с. Толстая Дуброва, д. Скородная, с. Кривец.

1658 (сп.)
Деревня Верхняя Проходная, д. Дудорова поляна, с. Сетное, д. Нижняя Проходная, д. Офонасово, д. Горкая, д. Терновая, с. Стариково, д. Репная, д. Цепляева, с. Толстая Дуброва, д. Скородная, с. Семицкое, д. Кривецкая, д. Двоелучная, с. Городище, д. Тюрина.

1694* (сб.)
Г. Короча, Сетенский приход, д. Проходная, Двоелученский приход, с. Семицкое, Стариковский приход, Зимовский приход, с. Городище, Толстенский приход, Кривецкий приход.

1720-е (таб.)
Г. Короча, с. Толстое, д. Корочка, с. Скородное, с. Кривец, с. Засемское, д. Трубацкая, с. Суволочное, с. Орлянка, с. Семица, с. Двоелучное, д. Прилепы, д. Пристенная, д. Вихрово, д. Лихая Поляна, с. Зимовное, д. Вислая, с. Березово, с. Белый Колодезь, д. Карагичная, с. Сетное, д. Проходная, д. Афонасово, д. Терновая, д. Покидова, д. Тюрина, д. Стрелица, д. Поляны, с. Городище, д. Цепляева, с. Стариково, д. Репная, с. Свинец, сл. Стрелецкая, сл. Казачья, сл. Пушкарская.

* большинство деревень отдельно не выделяются, а находятся внутри соответствующего прихода

Сокращения, использованные для указания на характер источника:
ок. – окладная книга
п. – писцовая, переписная или дозорная книга
сб. – сборная книга (хлеба, денег и др.)
см. – сметная книга
сп. – список (служилых людей)
таб. – табели/ведомости (по итогам переписи)

Взято:
http://www.evsyukov.ru/sprav/naspall.html
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Выродов Андрей Афанасьевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой. Воинская часть: 222-й пехотный Красненский полк.
Место жительства: Семиреченская обл., Пржевальский уезд, Преображенская вол., н.п. Озерно-Фольбаумский.
Причина выбытия ранен/контужен. Дата выбытия 19.09.1916. Дата события 03.10.1916.
Тип документа: Карточка на прибывших (высшие чины)
Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд: Картотека бюро учета потерь
в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф: без номера. Ящик 580-В..
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3

Выродов Андрей Афанасьевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание: рядовой. Воинская часть: 222-й пехотный Краснинский полк.
Причина выбытия ранен/контужен. Место выбытия перевязочный отряд имени русских техников.
Дата события 19.09.1916 Место события колон. Антоновка, колон. Дуброва
Тип документа: Именные списки потерь
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами,
а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело Списки потерь солдат 222 пехотного Краснинского полка Документ №190065,
Именной список потерь нижних чинов 222 пехотного Краснинского полка за время с 12 по 21 сентября 1916 года включительно,
Автор: 222-й пехотный Краснинский полк, 1916-11-08
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15567352/

Прикрепленный файл: 00002091.jpg
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
Сообщений: 2390
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14331
Выписка из архивного документа РГАДА (Москва)

Царю Государю и великому князю Алексею Михайловичю всеа великия и малыя и белыя росии Самоджержцу бьет челом холоп кароченец рейтарского строю Григорева полку Семеновича Полтева Панкрашко Матвеев сын Выродов служу я холоп твой тебе великому Государю рейтарскою службу со РКСИИ(168)-го году, а твоим Государевым окладом я холоп твой не верстан Милосердый Государь Царь и великий князь Алексей Михайлович всеа великия и малыя и белыя росии Самодержец пожалуй меня холопа своево вели Государь меня своим Государевым жалованем помесным и денежным окладом поверстать Царь Государь смилуися.
Основание: РГАДА, Ф.210, оп.9, д.304 (челобитныя) - л.595.

----------------------------------------------------------------------------------------------

https://dlib.rsl.ru/viewer/01003853153#?page=74
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Радомир
Вверх ⇈