Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белая эмиграция в Болгарии

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3850

OLENKIN написал:
[q]
Приход Болярино ------------
[/q]

Вы читаете по болгарски?
Из блога села:
" Храм "Свети Йоан Богослов" е построен в село Болярино, Пловдивско през 1900 - 1904 год. от италиански майстор и осветен през 1908 година.През 1907 г. жителите на селото на доброволни начала започват строеж на църква. Със собствените си каруци те превозвали каменни блокове, а италиански майстор строил сградата. Църквата е завършена и осветена през 1908г. Първият свещеник е бил белогвардеецът Павел Василков, който е живял в построена къщичка до храма. Всички млади семейства са се венчали от Отец Павел, а децата им са кръщавани пак от него. След неговата смърт храма ...."

Почта администрации деревни: bolyarino@rakovski.bg
Телефоны Пловдивской эпархии (к которой принадлежит село Болярино)
http://www.plovdivskamitropolia.bg/kontakti.html

Я к сожалению позвонить к ним не могу.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

OLENKIN написал:
[q]
Ищу сведения о брате моего прадеда Василькове Павле Васильевиче 29 июля 1896 года рождения
[/q]

Здравствуйте,
Вот что я успел узнать о Вашем родственике:
1. У Павла Василькова было двое детей- сын Тодор и дочь Мария. Оба они уже не в живых.
2. У Тодора есть дочь Мария Тодорова Баларева, проживет в г. Пловдив , район "Централен".
3. У Марии есть сын Петър Ангелов Мижорков, проживает в г. Пловдив, район "Източен".
Дальше попробую разыскать их , но для меня будет трудно. Дай Бог удачи!
Валентин
---
Помните свой род!
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

OLENKIN написал:
[q]
Ищу сведения о брате моего прадеда Василькове Павле
[/q]

Здравствуйте!
Я нашел ваших родствеников в Болгарии. Вы можете им позвонить вечером по телефону:
1. Петър Ангелов Мижорков - тел. 00359 32 660248
2. Мария Тодорова Баларева - тел. 00359 32 260075

Желаю Вам счастья и больше не теряйтесь.
Валентин
---
Помните свой род!
OLENKIN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Валентин! У меня нет слов от восторга,восхищения и благодарности Вам за молниеносное решение моего вопроса.На форуме я разместила обращение безо всякой надежды на успех ,поэтому пропустила все предшествующие письма. Обязательно свяжусь с вновьобретенными родственниками и напишу .Признательна и благодарна Ольга
---
ИЩУ СВЯЩЕННИКОВ КУДРЯВЦЕВЫХ ВАСИЛЬКОВЫХ ПОЛИСТОВСКИХ
ivantihonov1987
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
ищу следы прапрадеда из верхне донских казаков уехавшего в Болгарию в нач 20в Пономарев Михаил белогвардеиц
---
ищу прапрадеда Понамарев Михаил в нач 20в эмигрир в болгарию
jiggit61
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Деглинг Владимир Рудольфович, р. 27 дек. 1898. Батумская гимназия, Тифлисское военное училище 1917. Прапорщик 297-
го запасного пехотного полка. В Добровольческой армии и ВСЮР с 19 нояб. 1918 в 1-м Дроздовском полку, затем
начальник команды конных разведчиков. В Русской Армии в Дроздовской дивизии до эвакуации Крыма. Ранен апр.
1919 на р. Маныч, и 3 авг. 1920 у кол. Ангербург. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского полка
в Болгарии. Штабс-капитан. В эмиграции в Болгарии. Служил в Русском Корпусе. С 1950 — в США. Член Общества
Ветеранов. Ум. 2 июня 1964 Сан-Франциско. Жена Неонила Ивановна (1905 — 27 июля 1985 там же), сын.
---
ищу Деглинг США
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Прошу помощи в поисках братьев и дядей моего деда Власова Григория Ивановича д.р.12.05.1909 РО, Орловский район, Каменно-Балковский сельсовет. Х. Лагерный - 04.11.1986 ст. Орловская.
По семейным рассказам, некоторые из родственников могли эмигрировать в Болгарию в период революции в России (1917 - 1920-е гг)
Спасибо.
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
Painterdim
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день!
Прошу помощи в поисках братьев и дядей моего деда Власова Григория Ивановича д.р.12.05.1909 РО, Орловский район, Каменно-Балковский сельсовет. Х. Лагерный - 04.11.1986 ст. Орловская.
По семейным рассказам, некоторые из родственников могли эмигрировать в Болгарию в период революции в России (1917 - 1920-е гг)
Спасибо.
---
Ищу сведения о Власовы (ст Гундоровская и/или хутор Лагерный РО и/или Орловский р-н), Леоновы (Рязань)
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день
Ищу любую информацию о своих предках -
офицерах , эмигрировавших в Болгарию в 1920 году из Крыма с армией генерала Врангеля. Данилов Сергей Иосифович ( р.1892, полковник, сменный офицер Атаманского училища) Из картотеки ГАРФ известно, что Атаманское училище расформировали в Болгарии в 1922, т.к. его присоеденили к Алексеевскому училищу. Также ищу сведения о Чухраевы: Харлампий Матвеевич (р.1864 , надворный советник, столоначальник канцелярии Донского атамана) и Георгий Харлампиевич (р. 6.04.1897)знаю из семейного предания, что они были вместе.
Буду благодарна за любую помощь в поиске , подскажите с чего начать поиск в Болгарии.
C уважением Елена
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3850
kudinova_elen

Если не ошибаюсь, о двух ваших школах шла реч здесь:
http://beregrus.ru/?p=2443

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈