Белая эмиграция в Болгарии
Вопросы, обсуждения
Lubitel | Наверх ##
30 ноября 2005 15:14 Miroslav Добрый день! У меня такая ситуация. Брат моей бабушки был призван во Владикавказе (Терская область) на военную службу. Так как в это время в городе стояли Деникинские войска, то он, видимо, попал к ним, так как в последствии оказался на территории Болгарии, где и остался жить. Женился на болгарке по имени Бойко, занимался изготовлением игрушек из дерева. Звали его Караичев (Карагичев) Пётр Иванович, 1897 года рождения. Более о нём ничего не известно. Куда можно обратиться, куда написать, чтобы прояснить его судьюу? Буду благодарна за любые советы. | | |
erginm Начинающий
30 ноября 2005 16:15 Попробуйте "неофициальный" путь. Я о нем уже упоминал, но у меня ничего не получилось. Может быть Вам ответят. В редакции http://www.russkayagazeta.com/есть книга о белом движении, осевших в Болгарии и т.п. (на болгарском языке).Свяжитесь с редакцией, все координаты есть на сайте, может быть в книге найдут данные. Эта же книга есть на руках и у других людей, но купить ее для себя не смог, "раритет" Книга немалая, по памяти сантиметра 4 толщиной, так что может там и есть полезная инфа. --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 ноября 2005 16:25 Привет! Если честно-не знаю как могу помочь. В Болгарии я не однажды делал попытки в архивах добытся информацией о русских бежанцев. Мне всегда отвечали,что информации нет,все доккументы давно уже в Росии,в центральном архиве. Думаю "bumage" (пользватель этого форума) можеть сказать ,лучше к нему обратитесь. Кстати,болгарка скорее всего - Бойка. --- Miro | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
30 ноября 2005 20:21 1 декабря 2005 19:54 Lubitel, а к Волкову не обращались? Фамилия-то Вашего родственника не каждый день встречается. Почтовый ящик С.В.Волкова на white-guard.ru" <swolkov@white-guard.ru> . Он человек хоть и очень занятой, но обязательный и, скорее всего, ответит. А архив по белой армии у него, видимо, обширный.
Миро, Миша, привет ребята! Миро, ты писал о большой волне беженцев в 1853 году, я что-то об этом ничего не нашел. А насчет Ески-Загра думаю Вы правы. Кстати, Миро, Олимпий Панов тебе не родственник? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
erginm Начинающий
1 декабря 2005 8:30 --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
erginm Начинающий
1 декабря 2005 8:33 --- Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области | | |
Miroslav Новичок
Bulgaria Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2005 22:38 nyaglov написал: [q] Миро, Олимпий Панов тебе не родственник? [/q]
Нет,не родственик,но он с большим достойнством защищал свое имя.Руссофил,участник в войне против турков,носитель георгиевского креста. А ты откуда про него знаеш? --- Miro | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
2 декабря 2005 8:53 2 декабря 2005 20:21 Миро, мне Болгария, вроде, тоже не мачеха, хотя я там никогда не был и, скорее всего не буду, если только сын съездит, когда все станет на свои места. Я имею ввиду поиск следов прадеда. Кстати, он ведь тоже воевал в ту войну. Александр. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 июля 2006 14:42 erginm написал: [q] книга, о которой я говорил: СПАСОВ, Людмил. Врангеловата армия в България 1919-1923. С., УИ „Св. Кл. Охридски", 1999. 244 с. ISBN 954-07-0998-9[/q]
Я посмотрел - эта книга есть в Петербургской "публичке". Надо будет ее посмореть. | | |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
3 июля 2006 14:48 erginm написал: [q] книга, о которой я говорил: СПАСОВ, Людмил. Врангеловата армия в България 1919-1923. С., УИ „Св. Кл. Охридски", 1999. 244 с.[/q]
Эта книга есть в Петербургской публичной библиотеке. При случае обязательно посмотрю ее. Спасибо за информацию. | | |
|