⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нансеновские паспорта Списки беженцев получивших в Пловдивской области паспорта Лиги Наций (1937-1939 гг. )
|
← Назад | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: vedra |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | выражаю благодарность за помощь и предоставленные материалы моему болгарскому другу Мирославу СПИСОК АРМЯНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОРОДЕ ПЛОВДИВ, КОТОРЫМ ВЫДАНЫ НОВЫЕ ПАСПОРТА 7 ЯНВАРЯ 1939 г. (132.doc) 1. Хачик Ешкелян Хампарцум 2. Атанас Агоп Вартанян 3. Завен Магырдич Зарекерян 4. 3ерон Мовсес Тютилян 5. Кеворк Ованес Джамбуджиян 6. Кеворк Хованес Ялдъзъджиян 7. Люсине Гарабед Занарян 8. Минацигян Хованес Даниелян 9. Михран Акоп Джингезян 10. Манук Саркис Закарян 11. Рупен Хачадур Бурназян 12. Сурен Мелкон Гелгелен 13. Тигран Киркор Сарафян 14. Хачик Рупен Бурназян 15. Хаигануш Киркор Сарафян 16. Хачик Мелкон Гелгелян 17. Лусик Саркис Дениелян 18. Маник Киркор Алтунян 19. Саркис Манук Закарян СПИСОК АРМЯНСКИХ НАНСЕНОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ЖИВУЩИХ В ПЛОВДИВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫМ ВЫДАНЫ НОВЫЕ ПАСПОРТА В ИЮЛЕ 1938 г. (2.doc) 1. Pyпен Саркисович Папазян 2. Бедрос Саркисович Бездикян 3. Кеворк Магердичевич Куюмджиян 4. Артин Киркорович Караджиян 5. Гаро Нерсесович Нерсесян 6. Акаби Богосович Хованесян 7. Хачик Бедросович, Испирян 8. Тopoc Пилибосович Докшорян 9. Саркис Артинянович Копаранян 10. Степан Агопович Жамгочян 11. Степан Онникович Бедросян 12. Онник Хованесович Бедросян 13. Онник Рупенович Бенлиян 14. Онник Арамович Папазян 15. Нерсен Мардиросович Нерсесян 16. Мардик Гарабетович Гарабетян 17. Максуд Мантикянович Каприелъ 18. 3ерон Саркисович Гарабедян 19. Гарабед Агопович Караматосян 20. Гарабед Хачадурович Гирагосян 21. Aгoп Онникович Хачонян 22. Агоп Гарабедович Караматосян 23. Хрант Агопович Джермакян 24. Ехия Кеворкович Сакезлиян 25. Мегердич Бохосович Пилибосян СПИСОК АРМЯНСКИХ НАНСЕНОВСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, ЖИВУЩИХ В ПЛОВДИВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫМ ВЫДАНЫ ПАСПОРТА В АВГУСТЕ 1938 г. (bez №.doc) 1. Диранъ Ованесъ Манигов 2. Тигранухи Доник Хазарян 3. Саркис Гирагос Пагарян 4. Парунак Гарабед Кюрекчиян 5. Мануель Хачик Мисаджиян 6. Микаель Сираган Бояджиян 7. Манук Агопов Богосянъ 8. Киркор Бохос Бохосян 9. Гарбис Ованес Пекмезян 10. Аменухи Степан Манук 11. Агоп Куртинян Нупринянов 12. Хованес Нишан Нишенян 13. Храч Михран Папазян 14. Кеворк Гарабед Саркисян 15. Михран Артин Папазян 16. Мисак Арсен Чакарян 17. Киркор Саркес Саркисян 18. Киркоръ Баронов Киркорян 19. Еремия Гарабед Онанян 20. Егише Сукияс Пиликян 21. Давид Мурад Маджикян 22. Гарбис Магсуд Такмизян 23. Гарабед Пенимин Пекмезян 24. Вартухи Саркиз Арабян 25. Вартиван Сероп Дубалян 26. Бохос Рупен Папазян 27. Анкин Рупен Гущинян 28. Агоп Богос Бебберян 29. Агоп Бедрос Бамбаджиян 30. Агоп Ованес Пекмезян 31. Авдис Агоп Узужиян 32. Апрахам Гарабед Вартирян 33. Аршавир Гарабетов Вартарян 34. Аршак Степан Оркин 35. Кехам Хованес Чавушан 36. Хачик Сукияс Парсехян 37. Доник Мъгардич Арабян 38. Крикор Саркиз Асчиян 39. Артахи Михран Папазян P.S. 1. некоторые списки очень плохие, возможны ошибки в фамилиях; кроме того, болгарские госслужащие не всегда правильно писали трудные для них фамилии; что-то, понимая, я исправил, что-то - , видимо, нет. 2. в скобках - номер моего файла, который необходим при возникновении каких-либо вопросов. |
Gotsky-Morozov Новичок Одесса Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Скажите, а у Вас, я так понимаю, сами эти документы имеются? Денис. |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Gotsky-Morozov Да, есть ксерокопии. |
Gotsky-Morozov Новичок Одесса Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | В списке 12.doc встречается моя фамилия. Скорее всего однофамилец, конечно, хотя фамилия редкая, а данные по отцовской линии у меня в семье весьма туманные. Было бы здорово получить от Вас этот документ. Имеется ввиду, конечно, электронный вариант - сканер или цифровое фото. С ув. Денис Гоцкий |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Gotsky-Morozov Ув. Денис, ответил Вам через личное сообщение. |
Huginn R1a1a1g2 (L260+) Сообщений: 873 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1766 | bumage, меня заинтересовал Федор Алексеевич Москаленко из 12.doc. У Вас есть только списки или ещё какая-нибудь информация? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Huginn написал: У Вас есть только списки или ещё какая-нибудь информация? Huginn У меня только эти списки. К сожалению. Раздобыть какую-либо информацию в Болгарии очень, очень трудно. За три года мне удалось получить только лишь эти списки. К сожалению, они совсем не имеют отношения к моим предкам. Они мне достались, как сопутствующая информация, которая м.б. интересна другим ищущим. Увы! :sad: |
Huginn R1a1a1g2 (L260+) Сообщений: 873 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1766 | bumage Думаю, эта информация не будет лишней. Большое спасибо и на этом! |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7553 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1330 | bumage Скажите, пожалуйста, если вам это известно, кто подразумевается в этих списках под категорией "Русских беженцев"? дело в том, что есть определённое понятие беженцев. Эти русские каким-то образом бежали в Болгарию или так могли обозначить просто русских эмигрантов, которые могли попасть в Болгарию совсем разными путями? В документе 7doc. есть фамилия Корячев П. Это может быть бабушкин брат Караичев Пётр. Я уже привыкла к всевозможныи искажениям этой фамилии, поэтому не удивлюсь, если это, действительно, он. Пётр был призван по возрасту на военную службу в 1919 году во Владикавказе. В это время в городе стояли Деникинцы. Скорее всего, к ним он и попал. А в 1920 деникинцы оставили город и, насколько мне известно, подались в Болгарию. Из Болгарии от петра первое время были письма, которые не сохранились. Точное место проживания не известно. Как вести поиск дальше? Есть ли какие-то специализированные архивы или архивные фонды в Болгарии, где может быть информация о наших соотечетсвенниках? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Ampel Я не знаю, кто именно подразумевается под категорией «Русские беженцы» в этих списках. Да, есть определенное юридическое определение. Но так назвали во всех странах и всех русских, покинувших Россию в то лихое время. В Болгарию приезжали и организованным порядком, и частным образом небольшими группами, и семьями. По разному. Основная же масса приехала из Турции. Очень малое количество русских попало в Болгарию напрямую из России. Да, вы правы. Неправильное написание фамилий встречается достаточно часто. Даже в официальных списках. В Болгарии есть, конечно же, архивы. Но Вам вряд ли удастся получить оттуда какие-либо сведения. Мне пока не удалось. Хотя я знаю про своих родственников гораздо больше, чем Вы. И мне не известны в настоящее время люди, которым удалось хоть что-то узнать про болгарский период жизни их родственников из болгарских источников. Вы спрашиваете, как вести Вам поиск? Начните искать в Москве. Если у вас есть такая возможность, напишите мне. Тогда я Вам подробно опишу, что, как и где можно найти. Однако сразу хочу сказать, что дело это не простое. Чтобы найти какие-нибудь сведения надо отдать поиску много сил и времени. К сожалению, архивы сами не проводят генеалогические поиски. И на все Ваши запросы, как правило, будут отвечать – «Сведений нет». Надо искать самой. Только в этом случае при определенной удаче можно многое найти. Я за три года в двух московских архивах нашел очень много сведений о своих родственниках. Хотя начинал свои поиски, зная, как и Вы, практически только одну фамилию. Рекомендую Вам периодически посматривать на этом форуме тему: «Поиск в Болгарии». Если что-то новое станет мне известно, я туда обязательно напишу. Я в настоящий период, как только позволяет время, занимаюсь достаточно плотно поисками в Болгарии. С уважением, bumage |
← Назад | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: vedra |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Болгария » Нансеновские паспорта [тема №9008] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |