Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захоронения на болгарских кладбищах

Вопросы, обсуждения

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vedra
erginm
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Некоторые "ненаучные" изыскания
В ближайшее время, надеюсь, получу источник по белоэмигрантам, осевшим в Болгарии. Пока же некоторые отрывочные сведения:
на центральном кладбище Варны мне сказали, что обособленых мест, где захоранивали русских нет, но есть определенный участок, сходи-посмотри, там должны быть старые могилы.
Дело в том, что если участок не оплачен пожизненно или если просто за него не платят, то он попадает под перезахоронение:-( В результате все стариннейшее кладбище Варны усеяно свежими (от 2000 года) могилами.
Хотя, говорят, что есть всеже место, где похоронены русские эм-ты, но инфу получу позже.
А пока что "проездом" побывал на кладбище, обнаружил всего несколько старых могил ( по датам рождения и смерти "попадающие под эмигрант. категорию), может кому будут интересны фамилии:
Чулманова Екатерина Федоровна
Афанасьева
Бодлева (из Тамбова)
Попов (ы) из Симферополя.
Центральное кладбище, участок 31.
На центральной аллее кладбища есть памятник советским солдатам, погибшим в ВОВ, порядка 40 фамилий, могу переписать.
На бул. Чаталджа, в антикварной лавке сидит внук белоэмигранта
Петковича Петра.
Вот:-)

---
Миша. Ергины (Духовенство), Усатовы и Швецовы- Вятской (Кировской) области
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1613
Могу посмотреть в книге Русский некрополь в Софии
около 1500 персон, капля в море.... Своих не нашла, а вдруг кому-то повезёт
---
ищу в МК СПб православных финляндских уроженцев РАУТИАН - Браки Андрея(1872), Анастасии(1874),Екатерины(1877-79),Серафимы(1908).
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3862

Эва написал:
[q]
Могу посмотреть в книге Русский некрополь в Софии
около 1500 персон, капля в море.... Своих не нашла, а вдруг кому-то повезёт
[/q]

Ева,
Посмотрите пожалуйста:

Георгий Ткаченко

Спасибо!
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

vedra написал:
[q]
Георгий Ткаченко
[/q]

Ткаченко только Вера *1922-+1983 и Мила Васильевна *1908-+1977
Увы !
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

Эва написал:
[q]
[/q]

Эва,
Ткаченко умер при репрессиях в первые года коммунизма. Не знаем где его похоронили.
Спасибо!

Geraaanka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Эва, доброго времени суток!
НЕ могли бы вы посмотреть в книге данные о нашем родственнике:
Долгов Всеволод Григорьевич (1909) в 1909 хорунжий казач.бригады (год рождения 1891-1892)
---
Ищу сведения о Долговых
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Geraaanka
В книге "Русский некрополь в Софии" Долгов Всеволод Григорьевич не упоминается.
Он есть у Волкова в базе База №2

Прикрепленный файл: ДолговВГ.JPG
M_Nekl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Не уверен что пишу в правильной теме, но более подходящую не нашел...

Мой прапрадед, Неклюдов Алексей Александрович, умер в 1934г., похоронен в Софии.
У меня есть письмо 1968 г, со следующим текстом:
... Могила находится в участке Русских ветеранов освободительной войны и поддерживается в хорошем состоянии. Приложение: 2 снимка.
Директор Д. Юруков
Софийский городской народный совет - дирекция коммунального хозяйства - ул. Янко Забунов 10, София

Вопрос следующий: как узнать какое именно это кладбище в Софии и найти контакты, чтоб узнать сохранилась ли данная могила.
---
Неклюдов
vedra
Модератор раздела

vedra

На сайте с 2015 г.

M_Nekl написал:
[q]
. Могила находится..
[/q]

Обратитесь к этому коллеге. У нее есть книга о Русском некрополе в Софии и Вам проверит фамилию.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

M_Nekl написал:
[q]
Мой прапрадед, Неклюдов Алексей Александрович, умер в 1934г., похоронен в Софии.
[/q]

ответила в лс. В какую тему лучше писать , не поняла

Хорошая девушка Варя сделала качественные снимки русских захоронений в Софии и поместила на своём сайте.
Центральное Софийское кладбище
Русское кладбище в Княжево
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈