Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Швейцария)

Рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
nikshelim
Вы знаете, как писалась его фамилия в Германии? Ведь вариантов могло быть много. Есть в Швейцарии один архив, который собирает информацию о мигрантах. Когда муж Вашей бабушки из Германии в Швейцарию?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Igolka97, спасибо, что ответили! Мало что знаю - известно лишь, что когда мой отец был где-то в 6 классе (это около 1951 года) к бабушке пришёл человек от Семёна и всё это рассказал. Т.е. около 1951 года он был в Швейцарии (да и был ли он в Германии - это ведь только предположение - пропал без вести официально).
Как писалось - неизвестно - Khatushin - логичнее всего, возможно, Hatushin - а может быть он вообще поменял фамилию. И всё же надо пробовать: а что это за архив и как туда писать?
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
nikshelim

Попробуйте здесь
http://www.sozialarchiv.ch/Webthema/2003/Webthema.html

Если нужна будет помощь, пишите. Я живу в Швейцарии.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Igolka97 спасибо за ссылку! К сожалению, ничего не понятно, т.к. не знаю языка! Но кажется там есть эл. почта - подскажите (если знаете), они принимают эл. письма?
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
nikshelim

эл. адрес: sozarch@sozarch.uzh.ch Можете написать письмо для запроса, а я переведу и зашлю, если желаете.
---
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Igolka97, спасибо, наверное, так и сделаем. Только можно Вас попросить посмотреть на сайте, есть ли где-нибудь информация, принимают ли они вообще письма в электронном виде?
---
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
igolka97 Здравствуйте! Мой дед Лев Юркевич -основатель украинской социал-демократической партии,долгое время вплоть до 1917г жил в Женеве,мой отец в 1907г там и родился. Известно,что в Женеве хранится архив деда (в 1985г была конференция,посвященная моему деду в Канаде,в материалах присланных мне,есть ссылки выступавших на этот архив.) В прошлом году,будучи в Женеве,я подала заявку на поиск архива,заполнила анкету,но,к сожалению,у меня нет элнетронного адреса женевского архива,а ответа на мой запрос так и нет. Не могли бы Вы мне подсказать ,как с ними связаться по интернету? Буду благодарна за ответ в личку.Лорочка. confused.gif :
---
Поиск продолжается
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
nikshelim

завтра позвоню в архив и все узнаю по телефону.
---
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Буду ждать!
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
nikshelim

Я звонила в архив. Думаю, самое лучшее это составить письмо с указанием всей информации, которая у Вас есть по Вашему родственнику и послать в архив по эл. почте и спросить их мнение, есть ли возможность разыскать его по этим данным. А дальше исходить из их ответа. Если Вы напишите, то я переведу и зашлю.
---
← Назад    Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈