Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невинные

Ищу сведения Курская губ. - Майкоп

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Helena_Ger
Helena_Ger
Модератор раздела
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Уже смотрела..... Никого нет. Скажите, пожалуйста, а Вам не попадалось имя Герасимов Яков Степанович?
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363
Нет, не встречалось,но Майкоп и Майкопский район представлен в этой книге не подробно. Тем более у меня только третий том из трех.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127

Helena_Ger написал:
[q]
... переселилась из Курской губернии в Майкоп...
[/q]

Удалось ли вам найти информацию?
Моя семья рже переселялась из Курской области в Майкоп, но после немецкой оккупации. Пытаюсь найти информацию почему в тот край и как. Может там у них целая программа была?)

Helena_Ger
Модератор раздела
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.

JuliaZaharova написал:
[q]

[/q]

Удалось ли вам найти информацию?
Моя семья рже переселялась из Курской области в Майкоп, но после немецкой оккупации. Пытаюсь найти информацию почему в тот край и как. Может там у них целая программа была?)

[/q]

Вот в послевоенное время не знаю... А в 1872 , судя по всему, было массовое переселение из Курской, Воронежской губерний на Кубань. Ехали от безземелья. В МК Майкопа много записей о крестьянах этих губерний. Мои Невинные переселились из с. Обуховки (Петровского) Старооскольского уезда Курской губ. Замуж за Захарова (имя не знаю) вышла моя двоюродная тетя Лилия Ивановна Невинная 1935 г.р.
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Лайк (1)
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 127
ох, ну, буду копать дальше.
Может и правда в 1872 кто из родственников уезжал и слал оттуда весточки про чернозём)
другой вариант, что их туда "сослали" после оккупации.

Спасибо за ответ heart.gif
Лайк (1)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 18 октября 2022 13:43

Мои тоже переселились из Курской губернии в Майкоп. Тоже слышала, что ехали от безземелья, но не могу найти ничего по переселенцам. В фонде 68 Курского архива моих нет.
Вам удалось найти что-то подробнее за тот период?
Helena_Ger
Модератор раздела
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.

MaryRV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 18 октября 2022 13:43

Мои тоже переселились из Курской губернии в Майкоп. Тоже слышала, что ехали от безземелья, но не могу найти ничего по переселенцам. В фонде 68 Курского архива моих нет.
Вам удалось найти что-то подробнее за тот период?
[/q]

Не, к сожалению никаких документов по переселению. По МК Майкопа вижу, что переселились из Обуховки семьи, не связанные родственными связями, и много фамилий оттуда. Значит, скорее всего, по какой- то программе ехали. И другие Курские уезды светятся... Может и стоит Курский архив запросить, не знаю только, ответят ли на пространный запрос без реквизитов?)
А Вы какие именно дела в 68 фонде смотрели?
---
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 29 ноября 2023 13:21

Именной указатель переселенцев к описям 1 и 2. В списке встречаются Алексеенко, но совсем не наши.
Лайк (1)
Helena_Ger
Модератор раздела
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.

MaryRV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 29 ноября 2023 13:21

Именной указатель переселенцев к описям 1 и 2. В списке встречаются Алексеенко, но совсем не наши.
[/q]

Спасибо!)
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Helena_Ger
Вверх ⇈