Невинные
Ищу сведения Курская губ. - Майкоп
Helena_Ger Модератор раздела Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
1 декабря 2015 19:07 Уже смотрела..... Никого нет. Скажите, пожалуйста, а Вам не попадалось имя Герасимов Яков Степанович? --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
1 декабря 2015 19:16 Нет, не встречалось,но Майкоп и Майкопский район представлен в этой книге не подробно. Тем более у меня только третий том из трех. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 октября 2022 13:26 Helena_Ger написал: [q] ... переселилась из Курской губернии в Майкоп...[/q]
Удалось ли вам найти информацию? Моя семья рже переселялась из Курской области в Майкоп, но после немецкой оккупации. Пытаюсь найти информацию почему в тот край и как. Может там у них целая программа была?) | | |
18 октября 2022 13:43 JuliaZaharova написал: [q]
[/q]
Удалось ли вам найти информацию? Моя семья рже переселялась из Курской области в Майкоп, но после немецкой оккупации. Пытаюсь найти информацию почему в тот край и как. Может там у них целая программа была?) [/q] Вот в послевоенное время не знаю... А в 1872 , судя по всему, было массовое переселение из Курской, Воронежской губерний на Кубань. Ехали от безземелья. В МК Майкопа много записей о крестьянах этих губерний. Мои Невинные переселились из с. Обуховки (Петровского) Старооскольского уезда Курской губ. Замуж за Захарова (имя не знаю) вышла моя двоюродная тетя Лилия Ивановна Невинная 1935 г.р. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
JuliaZaharovaУчастник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
21 октября 2022 22:42 ох, ну, буду копать дальше. Может и правда в 1872 кто из родственников уезжал и слал оттуда весточки про чернозём) другой вариант, что их туда "сослали" после оккупации. Спасибо за ответ | | Лайк (1) |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
29 ноября 2023 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 18 октября 2022 13:43 Мои тоже переселились из Курской губернии в Майкоп. Тоже слышала, что ехали от безземелья, но не могу найти ничего по переселенцам. В фонде 68 Курского архива моих нет. Вам удалось найти что-то подробнее за тот период? | | |
29 ноября 2023 13:21 MaryRV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 18 октября 2022 13:43
Мои тоже переселились из Курской губернии в Майкоп. Тоже слышала, что ехали от безземелья, но не могу найти ничего по переселенцам. В фонде 68 Курского архива моих нет. Вам удалось найти что-то подробнее за тот период?[/q]
Не, к сожалению никаких документов по переселению. По МК Майкопа вижу, что переселились из Обуховки семьи, не связанные родственными связями, и много фамилий оттуда. Значит, скорее всего, по какой- то программе ехали. И другие Курские уезды светятся... Может и стоит Курский архив запросить, не знаю только, ответят ли на пространный запрос без реквизитов?) А Вы какие именно дела в 68 фонде смотрели? --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
MaryRV Участник Chi cerca - trova
29 ноября 2023 19:16 >> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 29 ноября 2023 13:21 Именной указатель переселенцев к описям 1 и 2. В списке встречаются Алексеенко, но совсем не наши. | | Лайк (1) |
29 ноября 2023 22:28 MaryRV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helena_Ger от 29 ноября 2023 13:21
Именной указатель переселенцев к описям 1 и 2. В списке встречаются Алексеенко, но совсем не наши.[/q]
Спасибо!) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
|