Руновы и другие из д. Отрадино и с.Макарово
Саратовская губерния Балашовский уезд село Макарово, деревня Отрадино
| artimonovich Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Fyokla написал: [q] artimonovich написал:
[q] Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна) Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий. Не подскажете , где искать информацию о их родителях?
[/q]
Смотрите в Саратовском архиве метрическую книгу церквей 7-ого округа Балашовского уезда за 1908 год. ГАСО, ф.637, опись 2, д. 2468[/q]
Добрый день.Спасибо.Будем пробовать | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103 | >> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39 Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать? И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет? --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
| Fyokla Новичок
11 мая 15:41 11 мая 16:08 TripolitovPetr написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fyokla от 9 мая 2025 14:39
Кроме того, что Вы написали, в этих личных карточках что-то есть интересное, стоит копию в архиве заказывать? И не знаете ли, это дело оцифровано в архиве или нет?[/q]
Дело не оцифровано. На мой взгляд, из важного - есть дата рождения. Ну и там по мелочи: социальное положение, образование, описание хозяйства, судим ли, был ли в Красной армии. Вы сами решите, нужно ли Вам это. Но я себе заказала. Одно дело, если Вам это кто-то шепнул, и совсем другое, если есть фактический материал - копия). Там есть карточка на Лаврухина Герасима Федоровича... Вы знаете, куда выселили Ваших родственников? К сожалению, в личных карточках моих это не указано... Кстати, в наших с Вами родословных есть пересечение!!! - Лаврухина Варвара Федоровна (примерно 1887 г.р.) вышла замуж за моего предка - Суркова Федора Никоноровича (1885 г.р.) ГАСО, Ф. 637, оп. 2, ед. хр. 1969. 1905 год 199 об., 200 24 ноября Деревни Отрадина крестьянин Феодор Никаноров Сурков, православнаго вероисповедания 1 20 Деревни Отрадина крестьянская девица Варвара Феодорова Лаврухина, православная. 1 18 л. 10 мес. Поручители по женихе: Деревни Отрадина крестьяне: Никита Прокопиев Уланов, Иларион Никифоров Сурков по невесте: деревни Отрадиной крестьяне: Абрам Сергиев Рунов, Иван Иванов Лаврухин. | | |
VereaМодератор раздела  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Милания написал: [q] Доброго дня! Подскажите, есть ли Метрическая книга Казанской церкви за 1907 год? У мормонов не нашла. С уважением.[/q]
У мормонов нет. Это Саратовский архив фонд 637 опись 2 дело 2446. Дело не оцифровано. --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
| Hani312 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Verea от 11 июля 2012 23:10 Добрый день. Искала информацию о своем прадеде и нашла его фамилию у вас в дневнике. Мой прадед - Рунов Тимофей Степанович, 1887-1958 г А прабабушка - Ирина Петровна, 1888-1983. Они жили в Саратовской области, мне моя бабушка, их дочь, рассказывала. Потом переехали на Урал. Они и их дочери: Нина и Мария. Еще я слышала от бабушки, что у них были братья Александр и Агап. Что они не вернулись с войны. | | |
VereaМодератор раздела  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
26 сентября 17:28 20 октября 14:03 Hani312 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Verea от 11 июля 2012 23:10 Добрый день. Искала информацию о своем прадеде и нашла его фамилию у вас в дневнике. Мой прадед - Рунов Тимофей Степанович, 1887-1958 г А прабабушка - Ирина Петровна, 1888-1983. Они жили в Саратовской области, мне моя бабушка, их дочь, рассказывала. Потом переехали на Урал. Они и их дочери: Нина и Мария. Еще я слышала от бабушки, что у них были братья Александр и Агап. Что они не вернулись с войны.
[/q]
Моя бабушка Абрамова (Рунова) Полинария Николаевна и ваш прадед Рунов Тимофей Степанович двоюродные брат и сестра. Рунов Тимофей Степанович родился 18.02.1888 Родители - д. отрадина кр. собственник Стефан Стефанов Рунов и его жена Агафья Федорова. Крестили в Казанской церкви села Макарово 21.02.1888 восприемники - д. отрадина кр. Роман Стефанов Чибриков и Ивана Афанасьева Суркова жена Агриппина Стефанова Женился 29.09.1908 Жених деревни Отрадиной крестьянин Тимофей Степанов Рунов православного вероисповедания первым браком 20 лет. Невеста села Макарова крестьянская девица Ирина Петрова Маркина православная 22 года. Поручители по жениху села Макарова крестьяне Филипп Максимов Гусев и деревни Отрадиной крестьянин Михаил Чибринов, по по невесте деревни Отрадиной крестьянин Роман Степанов Чибринов и села Макарова крестьянин Федор Крыгин Мне известно только про одного сына - Агапа. Родился 19.03.1914. Записан как Агапий. Родители д. отрадина кр. Тимофей Степанов Рунов и Ирина Петрова . Крещён в Казанской церкви села Макарово 19.03.1914 Восприемники д. отрадина кр. Григорий Кириллов Рунов и д. Бельской Панырки кр. девица Евдокия Яковлева Назарова --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
VereaМодератор раздела  Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
20 октября 14:24 artimonovich написал: [q] Рунов Тимофей Ермолаевич 1908 - 10.1941 пропал без вести Саратовская обл., Макаровский р-н, с. Отрадино Дата и место призыва 23.06.1941 Макаровский РВК, Саратовская обл., Макаровский р-н (жена Рунова Елена Ульяновна) Добрый день.Это родной старший брат моей бабушки по материнской линии.Знаю,что были еще Петр и Леонтий. Не подскажете , где искать информацию о их родителях?[/q]
В МК село Макарово за 1908 год в записях о рождении нет ни одного Тимофея. А бабушку как зовут? Какого она года рождения? --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
20 октября 14:31 20 октября 14:31 Alisa_ написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация о Руновых из Сызрани? И где стоит искать подробную информацию о фотографе Ефиме Рунове? (он должен быть тоже из Сызрани) [/
здесь только информация по Руновым из Саратовской губернии Балашовского уезда села Макарово и деревни Отрадино
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
|