Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как я Хадеевых нашла и...поиски продолжаются

История столыпинских переселенцев Хадеевых: из села Муром (Белгородской области) в Демидовку (Карасукский район Новосибирская область)

Модератор: Ahorn
Ahorn
Модератор раздела

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
Решила записать историю поисков своих предков Хадеевых, так всё невероятно сложилось, от "ничего не знаю, всё пропало" до относительно глубокой родословной и массы информации, которую еще надо переварить, и это пока без архивных поисков. Архивные поиски должны принести еще много всего интересного, так что ...поиск продолжается.
Лайк (2)
Ahorn
Модератор раздела

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 160
Хадеева - это всего лишь девичья фамилия моей прабабушки Горбовой Анны Ивановны. Видимо, по этой причине той веткой я занялась не сразу. Да и девичью фамлию прабабушки и откуда она родом я сначала не знала.

Так получилось, что мои бабушка и дедушка расстались, когда моей маме было восемь месяцев. После этого моя мама видела своего папу раз десять, а бабушку, его мать, раз пять. Естественно, информации по своим бабушке и дедушке у моей мамы практически не было. Мама предполагала, что её бабушка, Анна Ивановна, была казачкой, такой уж у неё был характер. Она была крупная, статная, горделивая, "я клизма без механизма" - говорила она о себе. Да и говор еще был, похожий на украинский. И отец мамин был на одной из фотографий в вышиванке.

Когда-то, еще до войны, Анна Ивановна перехала с семьей в Баку, муж погиб в Великой Отечественной, замуж она не вышла и растила сына одна. Еще у Анны Ивановны была сестра Катерина, которая жила где-то в Махачкале, и какие-то родственники в Карасуке Новосибирской области. С семьей деда и прабабушкой мы не общались, и хотя прабабушка умерла в Сумгаите в 1997 году, когда мне было уже 20 лет, я её никогда не видела, ну, вот может быть только в раннем детстве, о чем я не помню. К тому же в 1990 году мы сами переехали из Баку в Калужскую область как беженцы и потеряли контакты со многими родственниками. Деда потом его дети от второго брака перевезли в Донецк.

С маминой сводной сестрой и дедом мы нашлись после переезда из Баку в 90х только году в 2012 на "одноклассниках", но так и не успели до известных событий съездить в Донецк повидать деда. Общались по телефону и интернету. Но дед про свою маму мало что мог рассказать, видимо, память ему уже отказывала, ни дату рождения, ни точную дату смерти он не помнил. Вот только девичью фамилию сказал - Хадеева. 

И вот надо было за что-то зацепиться во всей этой истории. Как-то искать сестру Катерину в Махачкале? А как, она ведь и фамилию давно поменяла, и переехать могла, да и наверняка уже давно умерла? И что за родственники в Карасуке? Они Хадеевы или тоже уже с другой фамилией?

И вот так я тыркалась-тыркалась, топталась на месте, продолжая общаться с маминой сводной сестрой Лилей, от которой получала отрывочные сведения без дат и имен, но с места не двигалась.
Конечно же меня накрыло отчаянье, что тут я ничего не смогу сделать, мама ничего не знает, дед ничего не помнит, а у Лили только обрывки информации. 
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
Лайк (1)
    Модератор: Ahorn
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ahorn » Как я Хадеевых нашла и...поиски продолжаются [тема №102633]
Вверх ⇈