Приход с. Теряева Слобода Московской губернии
Клинский/Волоколамский уезд
Catherine_austen Начинающий
Москва Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
4 сентября 2022 23:52
 --- Лукины (крест. д. Носово Буйгородской в. Волоколамского у.),
Бородастовы и Васильевы (крест. д. Фадеево Калеевской в. Клинского у.),
Бокастовы/Бекасовы, Чемодины (крест. Стрелецкой и Теряевой слобод Калеевской в. Клинского у.),
Камакины (Тверская губ., Бежецкий уезд),
Курепины (Рязанская обл.) | | Лайк (3) |
cucurbita-i Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
21 ноября 2022 19:36 30 марта 2024 0:33 После закрытия в с. Теряево Возненского храма, на кладбище при нем после ВОВ не разрешали хоронить, и кладбище на сегодня в полном запустении, остатки плит, все заросло.
Стали погребать на кладбище в Спирово.
В Спирово при церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы много старинных могил в церковной ограде, а так же на кладбище , что примыкает непосредственно к церковной ограде. Много послевоенных семейных могил, где люди с дореволюционными датами рождения.
Мы были этим летом, нашли на кладбище могилы своих дальних родственников Пузановых. Практически три четверти населения деревни Валуйки носили фамилию Пузановы.
А так же есть фото с могил Спировского кладбища ( все дореволюционные годы рождения, там где на памятнике указан населенный пункт - привожу): Асеевы, Аралины Балашова ( Теряево) Белопольская ( урожд. Цыганкова) Бодягина Виноградова ( Рахманово) Волковы, Голеневы Егоровы, Зелова Зуевы ( Никольское), Иепов Кривова ( Б. Петровское), Кудиновы Кудряшовы, Куровы, Куркова Кутаковы кушаков д. Отчищево Козловы, Лебедевы, Липатовы, Максимовы ( Носово) Мартыновы , Меняев ( Родионово) Молчановы, Николаевы ( Рахманово) Рабинова Резчиковы ( Носово) Рыковы ( Родионово), Савельевы Семанчиковы, Скотниковы, Струныгины Чванчиковы, Федосеевы, Федоровы ( Рахманово), Фроловы, Шаргалина Юрьевы ( Носово) . Если кому-то понадобиться фото этих могил пишите, здесь не знаю как вставлять и в какую тему. | | Лайк (2) |
17 мая 2023 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя cucurbita-i от 21 ноября 2022 19:36 Очень интересно! Встречала Пузановых в метрических книгах. А я на кладбище в Теряево нашла могилу своего предка, представляете! Чудом сохранилась. Хотя и правда кладбище почти полностью заросло. Умер Федор Иванович Васильев, брат моего прямого предка в 1904 году. Происходил из деревни Фадеево. --- Лукины (крест. д. Носово Буйгородской в. Волоколамского у.),
Бокастовы/Бекасовы, Чемодины (крест. Стрелецкой и Теряевой слобод Калеевской в. Клинского у.),
Курепины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
17 мая 2023 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя cucurbita-i от 21 ноября 2022 19:36 А на спировском кладбище ещё мои прапрабабушка и прапрадедушка с сестрой похоронены. Лукин Федор Алексеевич, Лукина Мария Яковлевна, Лукина Евдокия Алексеевна. --- Лукины (крест. д. Носово Буйгородской в. Волоколамского у.),
Курепины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
wtf22 Новичок
18 сентября 2023 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 1 января 2021 21:53 [q] Теряева слобода
Скородумов Владимир Алексеев + Елизавета Васильева Скородумов Пётр Алексеев[/q]
Елизавета Васильевна Скородумова (Старостина) 1881 г.р. - дочь мещанина г. Клина Старостина Василия Михайловича 1843 г.р. (одна из моих веток) p.s. тему пока изучаю, но если есть что-то по составам семей посмотреть после 1899 года - направьте пожалуйста, благодарю. --- Гуровы, Коняевы (Чапкино), Пановы (Сафоново), Сотовы (Красуха, Кушалино), Лелякины (Максатиха, Беклемишево), Апалковы, Паневины (Каразеево), Маракасовы (Парфеново), Кисловы (Н.Киструс), Лянка (Кельменцы)
myheritage (5k+), Tg @exc_use, Familio, familysearch.pro | | |
Michelangelo Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
20 сентября 2023 22:32 wtf22 написал: [q] Елизавета Васильевна Скородумова (Старостина) 1881 г.р. - дочь мещанина г. Клина Старостина Василия Михайловича 1843 г.р. (одна из моих веток)[/q]
Главархив Москвы, Фонд №203, опись №780, ед. хр. 3666, стр. 92 рождение дочери Клавдии | | |
maxmalk Модератор раздела
Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
22 сентября 2023 22:18 wtf22 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 1 января 2021 21:53
[q] Теряева слобода
Скородумов Владимир Алексеев + Елизавета Васильева Скородумов Пётр Алексеев
[/q]
Елизавета Васильевна Скородумова (Старостина) 1881 г.р. - дочь мещанина г. Клина Старостина Василия Михайловича 1843 г.р. (одна из моих веток)
p.s. тему пока изучаю, но если есть что-то по составам семей посмотреть после 1899 года - направьте пожалуйста, благодарю.[/q]
Скородумовы, судя по всему, не коренной теряевский род. В 1876 году в метриках упоминаются крестьянин Теряевой слободы Скородумов Алексей Петрович (очевидно отец Владимира и Петра) и крестьянин с. Амельфина проживающий в Теряевой слободе Скородумов Егор Сергеевич. С исповедкой 1864г. Теряева соединить их не могу, т.е. полагаю что корни надо искать в Амельфино. Из списочных источников за это время есть только список избирателей 1917 года (ЦГАМ 2337-4-3), там будут только взрослые. Предыдущий - сельскохозяйственная перепись 1886 года. В промежутке только отматривать метрические книги сплошняком. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
wtf22 Новичок
23 сентября 2023 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 сентября 2023 22:18 Посмотрел Скородумовых из Амельфино (отсмотрел ИВ за 1853 г., но не удалось сопоставить с теми кто упомянут по МК в Теряево и в МК Амельфино); + Скородумовы есть в Калеево (приход село Покровское), это рядом с Теряево, по ИВ 1864 г. нашел большую семью, но по годам не бьется с искомыми; По итогу собрал семью Алексея Петровича Скородумова с женой и детьми, но так и не удалось понять откуда он родом, Вариант с Теряево не проверял, в электронном виде не нашел ИВ за 1864 г. упомянутую вами, не поделитесь?
 --- Гуровы, Коняевы (Чапкино), Пановы (Сафоново), Сотовы (Красуха, Кушалино), Лелякины (Максатиха, Беклемишево), Апалковы, Паневины (Каразеево), Маракасовы (Парфеново), Кисловы (Н.Киструс), Лянка (Кельменцы)
myheritage (5k+), Tg @exc_use, Familio, familysearch.pro | | |
maxmalk Модератор раздела
Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
23 сентября 2023 22:57 wtf22 написал: [q] Вариант с Теряево не проверял, в электронном виде не нашел ИВ за 1864 г. упомянутую вами, не поделитесь?
[/q] https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1885/ 203-747-1885, лл. 1365-1402 (кадры 1371-1408). Конкретно само Теряево на листах 1365-1373. А вот Наталья Григорьевна в 1864 году в Теряево присутствует. Двор №59, Григорий Егоров и дочь Наталья 15 лет. Некоторые другие представители этого двора позднее носили фамилию Морозовы. Похоже, что Алексей Скородумов пришёл сюда примаком, но сохранил свою фамилию. --- И для себя оставлю заметку. Оказывается калеевские Скородумовы породнились с моими Гусевыми. Брак в 1906г. - д. Калеева кр. Петра Феофанова Скородумова сын Матвей Петров Скородумов 1м (27) + Теряевой слободы кр. Андрея Иванова Гусева дочь Анна Андреева 1м (22). (ЦГАМ 203-780-3663, л. 145) Анна Андреева - племянница моей прапрабабушки Марии Ивановны Гусевой (Хорьковой). --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
wtf22 Новичок
24 сентября 2023 18:01 24 сентября 2023 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 23 сентября 2023 22:57 maxmalk написал: [q] https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1885/ 203-747-1885, лл. 1365-1402 (кадры 1371-1408). Конкретно само Теряево на листах 1365-1373.[/q]
Благодарю, лист указал на сайте ЦГА в комментариях, чтобы через epoisk искалось. maxmalk написал: [q] И для себя оставлю заметку. Оказывается калеевские Скородумовы породнились с моими Гусевыми. Брак в 1906г. - д. Калеева кр. Петра Феофанова Скородумова сын Матвей Петров Скородумов 1м (27) + Теряевой слободы кр. Андрея Иванова Гусева дочь Анна Андреева 1м (22). (ЦГАМ 203-780-3663, л. 145) Анна Андреева - племянница моей прапрабабушки Марии Ивановны Гусевой (Хорьковой).[/q]
По той же ссылке от вас выше https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/203-747-1885/ Снимок 1103, Двор №56 - Феофан и вся его семья Скородумовых из Калеево, вдруг пригодится... (изначально предполагал что это мой искомый Петр - отец Алексея, но по годам не сходится, будет у вас) maxmalk написал: [q] А вот Наталья Григорьевна в 1864 году в Теряево присутствует. Двор №59, Григорий Егоров и дочь Наталья 15 лет. Некоторые другие представители этого двора позднее носили фамилию Морозовы.[/q]
Благодарю, данная ветвь правда мне уже не так интересна, Покопаю еще в Амельфино, а то там Егоровичи и мои Скородумовы из Теряево пересекаются в воспреемниках друг у друга, мб что-то и найдется. --- Гуровы, Коняевы (Чапкино), Пановы (Сафоново), Сотовы (Красуха, Кушалино), Лелякины (Максатиха, Беклемишево), Апалковы, Паневины (Каразеево), Маракасовы (Парфеново), Кисловы (Н.Киструс), Лянка (Кельменцы)
myheritage (5k+), Tg @exc_use, Familio, familysearch.pro | | Лайк (1) |
|