Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои полезные ссылки по другим регионам

Всё, что пригодится в поиске, но пока не выделяется в отдельную тему

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: maxmalk
FomichevVA
Начинающий

Королев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 22 октября 2019 10:20

Здравствуйте, все верно вы написали про линию Алексея Иванова. В 3 ревизии 1762 года в Опарникова есть Алексей Нефедов с детьми. А в переписи 1717 года его еще нет, зато он есть в Осеевской.
Наша общая линия 101.gif
Лайк (2)
maxmalk
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377
Добрый день! Спасибо, действительно, всё подтверждается.

Осталось непонятно с браками Алексея Иванова. В метрике 1729 года есть брак с Матрёной Матвеевой, а в ревизиях у него Василиса Иванова.
Если это второй брак, то когда он был заключен? Хотя если учесть, что был другой Алексей Иванов в Опарниково, сын Ивана Никифорова, то может это запись о его браке, и у каждого было по одному?

Что странно, Осеевское ни разу не упомянуто в метриках Ченцов. Могло быть в другом приходе (Покровское на Медведице?), но получается с ним даже браков не было. Или оно существовало только на бумаге в ревизиях, а в церкви жителей записывали в другой деревне (в том же Опарниково)?

Прикрепленный файл: алексей.jpg
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 547
maxmalk, привет, Максим!
Мне тоже ни разу не встречалось это Осеевское, я его и на картах не видела. Возможно, оно как населённый пункт существовало довольно короткий срок. Пробовала искать в интернет, но тоже не нашла. Скорее всего, деревня слилась, например, с тем же Опаниково.

С баками Алексея Иванова у меня тот же вопрос...
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
FomichevVA
Начинающий

Королев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя maxmalk от 30 ноября 2023 21:56

Могу сказать только, что в РС 1762г. уже Василиса Иванова 50 лет взятая из д. Васильевское той же вотчины. У них дети Андрей 12, Егор 8, Василий 6. Знал бы раньше - посмотрел бы другого Алексея Иванова. Но надо сказать, что когда дети были от других жен, то в ревизии это обычно писали, а тут не указано.
Лайк (1)
wtf22
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24

maxmalk написал:
[q]
Кандидатов в мои предки пока 3 - Фёдор Климентьевич (род. 01.06.1845, сын Климента Андреева) и Фёдор Григорьевич (род. 10.02.1867, сын Григория Яковлева). И с гораздо большей вероятностью - Фёдор Михайлов, сын Михаила Иванова, родившийся после 1858 и бывший восприемником у Лаврентия Михайлова в 1867.
[/q]

Григорий Яковлев из моих, по д. Кузнецы вот недавно так же занялся веткой, у меня тут Яков Яковлев и его дети, находить достаточно не сложно.
Очень помогли с подборкой МК, спасибо.

Фамилия мне не известна пока, но в ближайшее время найду по более поздним записям.

Сначала по Теряевой слободе очень близко к вам, теперь тут 101.gif
---
Гуровы, Коняевы (Чапкино), Пановы (Сафоново), Сотовы (Красуха, Кушалино), Лелякины (Максатиха, Беклемишево), Апалковы, Паневины (Каразеево), Маракасовы (Парфеново), Кисловы (Н.Киструс), Лянка (Кельменцы)
myheritage (5k+), Tg @exc_use, Familio, familysearch.pro
Лайк (1)
wtf22
Новичок

На сайте с 2015 г.

maxmalk написал:
[q]
В этом же приходе был помещик Павел Львов Мальковский (д. Павловское), а неподалёку - деревня Малька
[/q]

Бежецкий помещик Гвардии Штабс-капитан

ГАТО. ф.160 оп.15-3 д.3661, снимок 183
дата смерти 03.05.1869 (72 года) от чахотки
---
Гуровы, Коняевы (Чапкино), Пановы (Сафоново), Сотовы (Красуха, Кушалино), Лелякины (Максатиха, Беклемишево), Апалковы, Паневины (Каразеево), Маракасовы (Парфеново), Кисловы (Н.Киструс), Лянка (Кельменцы)
wtf22
Новичок

На сайте с 2015 г.

maxmalk написал:
[q]

МК 1760, 160-1-21308, л. 69об
Запись №1 о умерших, 13 апреля 1760
Помещика Савы Иванова сына Березина усадища Кузнецов крестьянин Михаил Михайлов, 79 лет.

---
ИВ 1741, л. 295
двор #23
Михайла Михайлов 63
жена его Стефанида Михайлова 55
сын их Стефан 32
жена его Ксения Тихонова 27
сын их Моисей 3
помянутого Михайлы зять его Стефан Андреев 34
жена его Марья Михайлова 33
дети их Иван 17
Андрей 3
Пелагия 11
[/q]

Михаил Михайлов так же мой предок, 12пра-дед, если быть точным, через дочь Марию, так же прошел по всем РЗ и ИВ и пришел в эту точку
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: maxmalk
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник maxmalk » Мои полезные ссылки по другим регионам [тема №102383]
Вверх ⇈