Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АВСТРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

Официальное названиеАвстрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе
Столица — Вена. Государственный язык — немецкий.

АТД страны -
Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена.
Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа
file.php?fid=634152&key=1805721130

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
ИРИНА_РОСТОВ
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Отец моего прадеда был австриец.Еще до революции 17 года, он попал в Россию как крепостной или военнопленный.Во время революции был освобожден,так и остался в России.Правда не известно,как правильно писалась его фамилия "АУЗБРУГ", "АУСБРУК". Помогите найти хоть что-нибудь...Да и с чего начать...
derbake
Новичок

derbake

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
ИРИНА_РОСТОВ Доброго времен суток! Вы знаете, где он жил? Может, что-то могло сохраниться в архивах того региона, где он проживал. Сделайте запрос. Сама ищу прадеда, он был точно австрийцем. Можете сделать запрос в Австрийский архив 101.gif Меня отправили туда 101.gif)
---
Ищу: Гущины, Юрчелло, Яцкеевы (Тамбовская обл., Владимирская обл.)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5324
Может быть следующие ссылки по Австрии пригодятся кому-нибудь:

http://www2.genealogy.net/privat/flacker/lung-a.html
Заключение брака (венчание)в Вене 1782 - 1802 г.г.
Алфавитный список заключающих брак и свидетелей - ALL SURNAMES
Место рождения - PLACES OF ORIGIN
Алфавитный список имен женихов - MARRIAGES
Место жительства по алфавиту - PLACES OF SETTLEMENT

http://www.friedhoefewien.at/
Поиск могил в Вене
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Лайк (1)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
falkova Я тоже еще не добрался к Венским хранилищам, а там не копаное поле, предки учились в венском университете, одна из бабушек с Богемии, ее отец австрийский офицер и империалистическая война.

Тяжко досліджувати, без знання рідної німецької мови cray.gif
---

derbake
Новичок

derbake

На сайте с 2009 г.
Strzelbicki как добраться до Венских хранилищ? Я совсем не давно ищу, любая подсказка полезна будет! Знаю откуда прадед даже, только вот с ФИО немного незадача...
---
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340

derbake написал:
[q]
как добраться до Венских хранилищ? Я совсем не давно ищу, любая подсказка полезна будет!
[/q]

Вам нужно сюда - http://www.oesta.gv.at/ (Österreichische Archive)

Если удасться что либо узнать, то дайте знать общественности to_keep_order.gif
---

derbake
Новичок

derbake

На сайте с 2009 г.
StrzelbickiБлагодарю Вас! Если, что узнаю, конечно, расскажу.
---
tucy
Участник

Казахстан, ЮКО, г.Чимкент
На сайте с 2009 г.
Подскажите пожалуйста! Родсельдорф (Ротсельдорф) - это Австрия или Германия. Благодарю
tata kar
Участник

tata kar

Петрозаводск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Уважаемые участники форума!
Подскажите пожалуйста, куда лучше обратиться по такому вопросу:
Мой прадед Карелин Андрей Игнатьевич (6.10.1890-20.05.1967) в годы Первой мировой войны воевал в пехоте и в 1915 году был взят в плен на территории Австро-Венгрии. Там военнопленных распределили для работ по хуторам (имениям) и он жил и работал в имении у какой-то женщины. В 1918 году в Венгрии произошла революция и русских военнопленных депортировали в Россию.
Сохранилась его фотография, сделанная там, у прадеда на гимнастерке приколот номер 38811, бабушка говорит, что с такими номерами их фотографировали в плену для отчетности. К сожалению, фотография обрезанная и больше никаких надписей нет.
Несколько лет назад моя мама, его внучка, заинтересовалась историей семьи и сейчас собирает подробности биографии прадеда и документы, касающиеся его жизни, для семейного архива. В связи с этим такой вопрос: куда можно обратиться, чтобы получить информацию и\или документальные свидетельства о пленении прадеда: место, где он жил в плену, сроки и т.п. Занимается ли подобными вопросами Черный Крест?
Заренее спасибо! 101.gif
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
TUCY

в Австрии есть Росельдорф, с т и д вроде не встречается (Roseldorf)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈