АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Evelyne Новичок
2 июня 2022 3:06 Здравствуйте. Друзья, посоветуйте, пожалуйста, в каких архивах можно поискать информацию по моему прадеду: https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1888)Родился в 1888 году, по другим данным в 1879 в городе Турка Самборского уезда, Галиция, Австрия. Я отправляла запрос в Центральный государственный исторический архив Украины в городе Львове, получила ответ, что метрические книги греко-католического и римско-католического приходов г. Турка Львовского воеводства за 1879-1888 гг. на хранение в архив не поступали, посоветовали обратиться в Центральный архив исторических записей в Варшаве. Из Варшавы пришел следующий ответ: ''Центральный архив исторических документов сообщает, что в нем хранятся книги учета греко-католического прихода Турки за 1874-1881 и 1929-1934 годы. В книгах 1878-1880 годов не фигурирует ни имя Шумняцкого, ни ему подобное. Поскольку имя Тереза (это сестра моего прадеда, я ее тоже указывала в запросе) не встречается в греко-католических книгах, можно предположить, что это римско-католический приход. Книг римско-католического прихода Турки в польских архивах нет. Пожалуйста, спрашивайте о книгах из Турки в Архиве Римско-католической архиепархии Перемышля''. В Перемышле тоже ничего не нашли и сказали искать на Украине. Не могли бы вы подсказать, куда еще можно обратиться? В архив Киева? | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
5 июня 2022 23:56 5 июня 2022 23:57 Evelyne написал: [q] одился в 1888 году, по другим данным в 1879 в городе Турка Самборского уезда, Галиция, Австрия. Я отправляла запрос в Центральный государственный исторический архив Украины в городе Львове, получила ответ, что метрические книги греко-католического и римско-католического приходов г. Турка Львовского воеводства за 1879-1888 гг. на хранение в архив не поступали[/q]
А почему Вы решили, что он католик? В г. Турка были и есть: - Римско-католический костел
- Церковь перенесения мощей святого Николая
- Синагога Темпель в Турке
Если искать, то по всем приходам. Если искать, то надо везде искать. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Evelyne Новичок
6 июня 2022 0:58 >> Ответ на сообщение пользователя adroff от 5 июня 2022 23:56 Нет, я не решила, что он католик, я только отправила запрос архивной справки в ближайший от города Турка крупный архив во Львове, так как не очень пока понимаю, где вообще можно найти информацию по прадеду и получила такой ответ львовского архива. Спасибо Вам за ответ! | | |
6 июня 2022 17:15 Evelyne написал: [q] Нет, я не решила, что он католик,[/q]
Тогда попробуйте сделать запрос и в другие храмы, но без указания концессии, просто ФИО. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Viki22 Участник
Подольск Сообщений: 61 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
18 июня 2022 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 9 марта 2007 14:51 Здравствуйте, из этого села Эштия ищу дальних родственников, с фамилией Григорян. Где найти людей, которые ищут Австралийскую родню Чарчьяна? Может они мне подскажут с Эштией. --- Ищу в Подольске МО: Александров,Лощилин, Григорьев.
Москва: Григорьев, Пудовкин.
Пермь Мотовилиха и Насадская волость, село Насадка, деревни Подволочье, Ошмарино, Кунгурский район. Беляев HV9b
Москва Шаховской район село Середа, деревни Крюковка, Титеево, Воютино. Блохины, Пудовкины. | | |
Natalie92 Новичок
21 июня 2022 14:05 26 июля 2024 3:31 Здравствуйте, ищу информацию о родителях моей прабабушки Лидерьякс Елены (Гильды) Францевны ( 06.05.1920 - 03.08.1997): отец - Лидерьякс Франц Изофович (Осипович) и мать - Люк Ангелина (Келина) Адольфовна. Известно только что отец был военнопленным из Вены, портным, в семье отца было 9 братьев и сестер. В 20-е годы участвовал в сборе помощи голодающим, из Белоруссии с женой переехали в х. Кирпичевка Павловская волость, Оренбургский уезд, Оренбургская губерния. Их дети: Елена (1920 г.р), Елизавета (1925 г.р), Жорж и Ирма (? г.р умерли еще в младенчестве), Эдуард(1935 г.р, звали Фёдором), Александр (1937 г.р) С чего можно начать поиски? | | |
Kapanata70 Участник
Россия г. Геленджик Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
24 июня 2022 22:43 Доброго дня, уважаемые Знатоки,подскажите пожалуйста,в семье имеется переданные данные о родословной, от Словацкого (ныне покойного) родственника,который жил в Будапеште, ,написанные его рукой русскими буквами Антониуш ФугертХ, смотрю в интернете нигде не вижу в таком написании,только Фугерт. 1.Это одна фамилия?
2. Супруга этого господина Фугерт- Анна Холба, - К какой национальности относится эта фамилия Холба? их дочь Мария Фугерт (х) вышла за муж за Иозеф Лауерманн (как написано у д.Дюры),как говорил о своей бабушке (Марии)мой прадед она немка Австриячка.
3.Мать Иозефа Лауерманн -- Паулина Петрович - кто по национальности может она быть?
4. Дочь Марии Фугерт(х) и Иозефа Лауерманн = Анна Лауерманн ,ставшая Анталне Валента ),выйдя замуж за Словака Валента Антола, проживавшего в Словакии (Дубниц над Вахом) а позже вместе жили в Венгрии Будапешт и там похоронены.
Связь с родственниками оборвана.Те что писали в живых нет. ЕЕ поддерживал немного с переводчиком мой уже русский дед, потомок плененного в России (Омск) Австро-Венгерского поданого, есть немного писем из Будапешта. Понятно что потомки рассеяны по Европе. Подскажите с чего начать поиск предков и потомков, возможно ли это сделать из России?
Буду признательна за любую информацию и помощь.Может найдутся люди для связи работающие по Венгрии.Большая часть родни от туда,есть в Италии .Где не знаю. Спасибо --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ-Тюменская обл) Фролов,Гладков,Шеломенцев,Дегтярев,Халдеев-Казак-Кочердык , Курганская ), Анипер,Безрукавый-Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев -Вологодская, Великжанин.Капралов - Костромская )Валента, Лауерман,Фугерт - Австрия,Венгрия,СЛОВАКИЯБ | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
25 июня 2022 15:36 Kapanata70 написал: [q] 1.Это одна фамилия?[/q]
Здравствуйте. Желательно без напоминаний размещать сразу же копии документов,пока однозначно не просматривается. Есть имя Антониус например,могли переделать или ошибка и т.д. Kapanata70 написал: [q] кто по национальности может она быть?[/q]
Много вариантов, от словачки до югославки,одним словом фамилия указывает на отношение к славянским народам Kapanata70 написал: [q] Подскажите с чего начать поиск предков и потомков, возможно ли это сделать из России?[/q] Пробовать всегда можно. Для начала бы увидеть копии писем. | | |
8 июля 2022 11:10 Kapanata70 написал: [q] 2. Супруга этого господина Фугерт- Анна Холба, - К какой национальности относится эта фамилия Холба?[/q]
Очень важно написание фамилии латиницей - например: Holba, распрастраненная словацкая фамилия (не путать с местом проживания, проживать могли по всей Австро-Венгрии), Словакия входила в состав Австро-Венгрии. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
8 июля 2022 11:22 Kapanata70 написал: [q] их дочь Мария Фугерт (х) вышла за муж за Иозеф Лауерманн (как написано у д.Дюры),как говорил о своей бабушке (Марии)мой прадед она немка Австриячка.[/q]
Fugert Mária *1848 - +29.09.1916, Будапешт, Pest-Pilis-Solt-Kiskun, Magyarország отец: Fugert Antal мать: Holba Anna муж: Lauermann József Лучше искать родственников в соцсетях, написание фамилий и имен - я Вам написала. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.