АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
23 февраля 2020 12:01 aleks55leto написал: [q] Мой отец Ленин Александр Сергеевич 1928 гр-2001 служил в Вооруженных силах Австрии. [/q]
Он проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР, временно (до 1955 года) находившихся на территории Австрии. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
23 февраля 2020 12:30 23 февраля 2020 12:31 aleks55leto написал: [q] Мой отец Ленин Александр Сергеевич 1928 гр-2001 служил в Вооруженных силах Австрии. На службу был призван Бессоновским военкоматом по Пензенской области в январе 1949 года. Войсковая часть 22267 стрелок. Затем переведен был в в/ч 12038. И заканчивал службу в октябре 1952 года в войсковой части 78036. Можно ли конкретно узнать место службы в Австрии (город, селение и т.д.) [/q]
Извините, но Ваше сообщение к данной теме не относится. Gogin10 написал: [q] Для этого необходимо обратиться в военкомат.[/q]
Да, только военкомат поможет. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
24 февраля 2020 0:29 masuly Вам отправлены в личные сообщения координаты потенциальных родственников из региона, который Вы указали. Попробуйте связаться с ними. | | |
masuly Свердловская область Сообщений: 360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
24 февраля 2020 9:35 Gogin10 написал: [q] masuly Вам отправлены в личные сообщения координаты потенциальных родственников из региона, который Вы указали. Попробуйте связаться с ними.[/q]
Спасибо, попробуем. --- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка) | | |
25 февраля 2020 0:40 iraida111 написал: [q] мой отец Эмерик Валентин Антонович, приблизительно 1928 года рождения, родился в Лодзи в Польше. [/q]
так надо для начала запросить копию о рождении Вашего отца в Лодзи и от этого отталкиваться. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
9139997234 Новичок
Горно-Алтайск Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2020 17:58 Разыскиваю возможных родственников или возможно другой информации по моему деду Шваб Иосифу Иосифовичу, 19.03.1893 года рождения, уроженца с. Лоунинг, Австро-Бероунского округа Австрии. С 1911 по 1914 год жил в Праге, тогда Австро-Венгрии. Из ряда архивных документов известно: считал себя "чехом", образование 12 летняя городская школа, С 1911 года до ию ля 1914 года жил и занимался портняжным кустарным промыслом в г.Прага. С июля по ноябрь 1914 на военной службе, рядовым.В ноябре 1914 года попал в плен в г.Киеве и остался в России.В 1937 году репрессирован и расстрелян, позднее реабилитирован за отсутствием состава преступления. Из России вел переписку с Покорной Бажиной (сестра, работала сестрой милосердия) и Пералеровой Марией (жена рабочего - дом работница)
надеюсь на положительный результат | | |
OlgaKiskis Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 мая 2020 20:50 4 мая 2020 0:29 Здравствуйте. Ищу информацию об отчиме моего деда. То, что знаю из дедовых мемуаров: В 1916 году в Тюкалинский уезд Тобольской губернии пригнали военнопленных австрийцев. Среди них был Антон Иванович Корчалов. Это имя мне немножко странно, как и имена его товарищей - Михаил Иванович Гулько, Михаил Король... Имена вполне русские, почему тогда австрийцы? Военнопленных расселили по дворам в качестве работников. Потом их неоднократно гоняли Белые и чехи с мадьярами, а потом Красные заняли Омск и всех военнопленных освободили. Где можно найти более подробную информацию о Антоне Ивановиче? о его жизни до прихода в Сибирь, Буду благодарна за подсказку --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
4 мая 2020 17:17 OlgaKiskis написал: [q] Где можно найти[/q]
Здравствуйте. Документ о смерти приложите. | | |
OlgaKiskis Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 мая 2020 1:06 6 мая 2020 1:26 Gogin10 написал: [q]
Здравствуйте. Документ о смерти приложите.
[/q]
Это мне нужно еще поискать... Из мемуаров знаю, что он умер весной 1929 года Когда/если найду, смогу приложить. Но вектор поиска пока ясен: документ о смерти. Спасибо --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
16 мая 2020 13:09 OlgaKiskis написал: [q] реди них был Антон Иванович Корчалов. Это имя мне немножко странно, как и имена его товарищей - Михаил Иванович Гулько[/q]
Так в Австро-Венгрию входила Галиция и Лодомерия (т.е. Западная Украина и даже часть Белоруссии). Начинать надо с рассказов родственников, со св-ва о смерти, св-ва о браке и так распутывать клубок. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.