Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АВСТРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

Официальное названиеАвстрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе
Столица — Вена. Государственный язык — немецкий.

АТД страны -
Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена.
Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа
file.php?fid=634152&key=1805721130

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

aleks55leto написал:
[q]
Мой отец Ленин Александр Сергеевич 1928 гр-2001 служил в Вооруженных силах Австрии.
[/q]

Он проходил службу в рядах Вооруженных Сил СССР, временно (до 1955 года) находившихся на территории Австрии.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

aleks55leto написал:
[q]
Мой отец Ленин Александр Сергеевич 1928 гр-2001 служил в Вооруженных силах Австрии. На службу был призван Бессоновским военкоматом по Пензенской области в январе 1949 года. Войсковая часть 22267 стрелок. Затем переведен был в в/ч 12038. И заканчивал службу в октябре 1952 года в войсковой части 78036. Можно ли конкретно узнать место службы в Австрии (город, селение и т.д.)
[/q]

Извините, но Ваше сообщение к данной теме не относится.

Gogin10 написал:
[q]
Для этого необходимо обратиться в военкомат.
[/q]

Да, только военкомат поможет.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275
masuly Вам отправлены в личные сообщения координаты потенциальных родственников из региона, который Вы указали. Попробуйте связаться с ними.
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93

Gogin10 написал:
[q]
masuly Вам отправлены в личные сообщения координаты потенциальных родственников из региона, который Вы указали. Попробуйте связаться с ними.
[/q]

Спасибо, попробуем.

---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

iraida111 написал:
[q]
мой отец Эмерик Валентин Антонович, приблизительно 1928 года рождения, родился в Лодзи в Польше.
[/q]

так надо для начала запросить копию о рождении Вашего отца в Лодзи и от этого отталкиваться.
---
9139997234
Новичок

Горно-Алтайск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю возможных родственников или возможно другой информации по моему деду Шваб Иосифу Иосифовичу, 19.03.1893 года рождения, уроженца с. Лоунинг, Австро-Бероунского округа Австрии. С 1911 по 1914 год жил в Праге, тогда Австро-Венгрии. Из ряда архивных документов известно: считал себя "чехом", образование 12 летняя городская школа, С 1911 года до ию ля 1914 года жил и занимался портняжным кустарным промыслом в г.Прага. С июля по ноябрь 1914 на военной службе, рядовым.В ноябре 1914 года попал в плен в г.Киеве и остался в России.В 1937 году репрессирован и расстрелян, позднее реабилитирован за отсутствием состава преступления. Из России вел переписку с Покорной Бажиной (сестра, работала сестрой милосердия) и Пералеровой Марией (жена рабочего - дом работница)

надеюсь на положительный результат
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте. Ищу информацию об отчиме моего деда.
То, что знаю из дедовых мемуаров:
В 1916 году в Тюкалинский уезд Тобольской губернии пригнали военнопленных австрийцев. Среди них был Антон Иванович Корчалов. Это имя мне немножко странно, как и имена его товарищей - Михаил Иванович Гулько, Михаил Король... Имена вполне русские, почему тогда австрийцы?
Военнопленных расселили по дворам в качестве работников. Потом их неоднократно гоняли Белые и чехи с мадьярами, а потом Красные заняли Омск и всех военнопленных освободили.
Где можно найти более подробную информацию о Антоне Ивановиче? о его жизни до прихода в Сибирь,
Буду благодарна за подсказку
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4275

OlgaKiskis написал:
[q]
Где можно найти
[/q]
Здравствуйте. Документ о смерти приложите.
OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 79

Gogin10 написал:
[q]

Здравствуйте. Документ о смерти приложите.
[/q]

Это мне нужно еще поискать... Из мемуаров знаю, что он умер весной 1929 года
Когда/если найду, смогу приложить. Но вектор поиска пока ясен: документ о смерти. Спасибо

---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

OlgaKiskis написал:
[q]
реди них был Антон Иванович Корчалов. Это имя мне немножко странно, как и имена его товарищей - Михаил Иванович Гулько
[/q]

Так в Австро-Венгрию входила Галиция и Лодомерия (т.е. Западная Украина и даже часть Белоруссии).

Начинать надо с рассказов родственников, со св-ва о смерти, св-ва о браке и так распутывать клубок.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈