Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АВСТРИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17

Официальное названиеАвстрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе
Столица — Вена. Государственный язык — немецкий.

АТД страны -
Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена.
Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа
file.php?fid=634152&key=1805721130

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 989
Уваж. коллеги!
Не могу найти такого населенного пункта в Австрии, (скан 1916 года)

file.php?fid=508965&key=1075949859
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4427

сергуду написал:
[q]
[/q]

Откуда эта запись? На этом листе/в этом документе еще что-нибудь написано? Разместите весь лист.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

сергуду написал:
[q]
Не могу найти такого населенного пункта в Австрии, (скан 1916 года)
[/q]

сергуду, Michael Nagel

Может имеется ввиду Кёниггрец (нем.Königgrätz), современное название Гра́дец-Кра́лове (в Чехии) ссылка
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4427

Bones написал:
[q]
[/q]

Согласен, +.

Здесь косвенно упоминается в связи с 1-й МВ:

Ссылка
87151158
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите где и как найти родственников с Австралии. Где то после войны с Харбина Китай уехали в Аделаиду Австралия. Русская фамилия Мураевы. 3 сестры если не ошибаюсь. Естественно там фамилии менялись. Какое то время связь с ними была. Старшая из сестер писала письма, но она попала как по нашему дом пристарелых... Связь утерена.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1004
87151158

[q]
родственников с Австралии
[/q]

Пишите в теме Австралия. тут Австрия, зачем тут пишите?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
alena_varak
Участник

alena_varak

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте,
возможно, кто-нибудь знает:
если человек, российский подданный (вроде, подданство не менял) умер в Вене, в 1929 году, там же и похоронен на кладбище.
То, как найти информацию о его жизни в Австрии/Вене (выехал из России примерно в 1910-1911 гг) ?
---
СПб губ., Лужский уезд, д. Подгорье, Шереги, Милитино, Заполье, Заплюсье, Замошье, Феофилова пустынь, Большие Льзи, Малые Льзи, Березцы. Которский погост. Которская волость. Запольская волость. Крицо-гагринская волость.
Ярославск.губ., Рыбинский у., д. Кастовец. с. Васильевское, д. Поповское Балаб
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

alena_varak написал:
[q]
Здравствуйте,
возможно, кто-нибудь знает:
если человек, российский подданный (вроде, подданство не менял) умер в Вене, в 1929 году, там же и похоронен на кладбище.
То, как найти информацию о его жизни в Австрии/Вене (выехал из России примерно в 1910-1911 гг) ?
[/q]

Наверное можно адресные книги просмотреть, чтоб узнать где жил и чем занимался.

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
iraida111
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников с фамилией Эмерик. Воспитывалась без отца, но носила его фамилию.Знаю от бабушки, что мой отец Эмерик Валентин Антонович, приблизительно 1928 года рождения, родился в Лодзи в Польше. Его отец, мой дед Эмерик (возможно Эммерих) Антон был выходцем из Австрии,
с 1939 года проживал в Польше, предположительно г.Лодзь. Более о судьбе моего деда мне ничего неизвестно. Знаю только, что с ним проживали его старшие дочери, мои тетки с отцовской стороны. Мой отец со своей матерью, Эмерик Марией Михайловной и младшей сестрой проживали с 1939г. в г.Луцке Волынской области. Последние годы своей жизни отец жил во Львовской области Гороховском районе с.Будки. Очень хочется найти достоверную информацию о моих предках.
---
Ищу родственников по фамилии Эмерик
gesha-1188

gesha-1188

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 861
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Не знаю,в этой теме размещать или нет,но вдруг кто-то ищет. Запись попалась в МК села Никольское -Велье,Чернского уезда Тульской губернии

Прикрепленный файл: авст.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Вверх ⇈