АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
7 ноября 2017 21:27 SidorenkoD написал: [q] Спасибо большое! долгое время мои письма оставались без ответа, но все-таки я их достал! [/q] SidorenkoD написал: [q] Спасибо большое! долгое время мои письма оставались без ответа, но все-таки я их достал! мне прислали карточку военнопленного на моего предка! информации мало, но на многие вопросы, я нашел ответы! [/q]  молодец --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
7 ноября 2017 21:33 SidorenkoD написал: [q] информации мало, но на многие вопросы, я нашел ответы![/q]
Если хотите напишите эту информацию, может там ещё что-то выжать можно. Покумекаем. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
8 ноября 2017 9:23 Я обратился к знаменитому писателю и военному историку, Павлу Николаевичу Калабухову, он прояснил кое-что: "Из присланной анкеты следует, что Яков Иосифович проживал в эмиграции в Югославии - "в Обреноваце на 16 июня 1941". Служил в Русском Корпусе, в анкете указано "в Австрии с 12 мая 1945" - потому как части Русского Корпуса были интернированы в районе г. Клагенфурта именно 12 мая 1945 г. Затем лагерь Келлерберг, где жили корпусники. Иностранного гражданства не принял, "Staatenlos" - без гражданства."
 | | |
8 ноября 2017 19:24 SidorenkoD написал: [q] проживал в эмиграции в Югославии [/q]
Да SidorenkoD написал: [q] проживал в эмиграции в Югославии - "в Обреноваце на 16 июня 1941". [/q]
На момент заключения брака 16 июня 1941 - да, но мог проживать в Югославии и дольше. SidorenkoD написал: [q] Служил в Русском Корпусе[/q]
Это из других источников известно? В принципе многое известно: - Дата и место рождения - Дата и место смерти - Имена родителей, даже девичья фамилия матери - Дата и место заключения брака - профессия --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
8 ноября 2017 19:29 SidorenkoD написал: [q] [/q]
место рождения, наверное это - станица Старонижестеблиевская --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
| Наверх ##
8 ноября 2017 19:35 все верно, только в сербии он жил с 1922г, там у него родилось 2 дочери, это я узнал раньше. просто нужны были данные из Австрии, т.к. в эмиграцию ушло минимум 2 человека с одинаковыми Ф.И. но разными отчествами и какой из них мой, я не знал | | |
8 ноября 2017 21:44 8 ноября 2017 21:46 SidorenkoD написал: [q] т.к. в эмиграцию ушло минимум 2 человека с одинаковыми Ф.И. [/q]
Ясно. adroff написал: [q] На момент заключения брака 16 июня 1941 -[/q]
Это выходит, что он заключил брак в 63 года? Хм, может ошибка? Или 2 брак? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
| Наверх ##
8 ноября 2017 22:04 adroff написал: [q] Это выходит, что он заключил брак в 63 года? Хм, может ошибка? Или 2 брак?[/q]
нет, скорее всего там ошибка, на последнем фото от него, стоят две уже взрослые девушки. Наверное в документах ошибка. Либо данные были заведомо даны не правильные | | |
9 ноября 2017 22:38 SidorenkoD написал: [q] нет, скорее всего там ошибка[/q]
А может они просто официально зарегистрировались впервые или повторно (так официальные документы остались в России), ведь 2 мировая война началась 01.09.1939 и возможно его должны были призвать на фронт, вот они и зарегистрировались. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
| Наверх ##
10 ноября 2017 10:06 он в не гражданин России, жил в Сербии без гражданства. Мне подсказали что семья скорее всего переехала с ним в Австрию. Реально найти их в наши дни? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.