АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
emakarenko Новичок
КИЇВ Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 октября 2016 10:12 Ищу своих предков с фамилией Блюхер. Обрусевшие родственники имеют фамилию Блюхеров, жили во Владимирской губернии --- Ищу предков по фамилии Блюхер, Рагодзинские. | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
16 января 2017 22:28 Svetlana написал: [q] Можно поподробней? [/q]
просматривать газеты за этот временной отрезок, русские и немецкие --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
besyonokНовичок  Киев Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 2017 23:31 Подскажите пожалуйста, какие возможные варианты поиска могут быть по очень ограниченной информации, а именно: дед после окончания войны со своей дивизией жил около года в Австрии (с лета 1945 по лето 1946г). Как я поняла, то их расселили в двух городках - Карнебург и Штоккерау. У деда там была любовь, есть фотография этой барышни,но больше ничего не знаем о ней. Что можно было бы в такой ситуации предпринять?
 --- Ищу информацию про родных деда Шварц Михаил Иосифович из Одесской обл. возможно с. Чистополье, возможно Петропавловка, призывался в армию Сталиндорфском р-не, Днепропетровской обл. имел сестер: Эсфирь,Зинаида и ещё с неизвестныи именем. Родители: Иосиф и | | |
8 февраля 2017 0:15 besyonok написал: [q] Карнебург и Штоккерау[/q]
наверное Корнойбург=Korneuburg und Stockerau besyonok написал: [q] Что можно было бы в такой ситуации предпринять?[/q]
практически ничего, сначала надо определиться, а что хотите найти? барышню? так без фамилии, имени и адреса - шансов ужасно мало --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
8 февраля 2017 0:28 besyonok написал: [q] Что можно было бы в такой ситуации предпринять?[/q]
можно обратиться в газету, чтоб фото напечатали. Но сначала определитесь, а что конкретно хотите, если даже и найдете. Просто мы через газету нашли одного человека в Германии, но он уже в таком возрасте и состоянии здоровья, что любое волнение опасно для жизни и родственники решили не надо беспокоить человека --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
8 февраля 2017 1:29 8 февраля 2017 1:31 adroff я подумала, а вдруг....он говорил, что у него там была такая любофф, .......а может такая что и дитё осталось (о котором дед мог и не знать)...я пытаюсь найти разную информацию про деда по разным источникам, но эта фотография ему была тоже очень дорога..а вдруг ..... Просто грустно понимать, что практически ничего не известно про его семью, которая жила в Украине до войны.... А идея с газетой интересна, спасибо --- Ищу информацию про родных деда Шварц Михаил Иосифович из Одесской обл. возможно с. Чистополье, возможно Петропавловка, призывался в армию Сталиндорфском р-не, Днепропетровской обл. имел сестер: Эсфирь,Зинаида и ещё с неизвестныи именем. Родители: Иосиф и | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "фонд 203 - Московская Духовная консистория" (8 февраля 2017 14:11)
|
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Наверх ##
9 февраля 2017 11:29 9 февраля 2017 11:29 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
9 февраля 2017 13:43 да, я читала вашу историю здесь  ..будем держать связь --- Ищу информацию про родных деда Шварц Михаил Иосифович из Одесской обл. возможно с. Чистополье, возможно Петропавловка, призывался в армию Сталиндорфском р-не, Днепропетровской обл. имел сестер: Эсфирь,Зинаида и ещё с неизвестныи именем. Родители: Иосиф и | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 апреля 2017 9:40 Всем здравствуйте. Прошу подсказать литературу или списки где можно подчерпнуть информацию о истории села Лопушна Черновицкого района ( Прежде северная Буковина), списки панов или землевладельцев 18 и 19 веков. Интересует меня бабушка моей прабабушки звали её пани Серафима, кто-был супругом неизвестно ( других данных нет, кроме как имели поместье за речкой "Сарафинец", слуг ) где-то середина 19 века, имела 6 или 7 детей, одну из дочерей звали Елена( после замужества Гузак) В последствие были "раскулачены" и Румынами и Угорцами. Заранее благодарю.Заранее благодарю. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.