АВСТРИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 мая 2006 18:20Узнаю для дальних родственников Официальное название — Австрийская Республика (Republik Österreich) — государство в Центральной Европе Столица — Вена. Государственный язык — немецкий. АТД страны - Подразделяется на 9 федеральных земель: Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Зальцбург, Тироль, Штирия, Форарльберг, Вена. Земли состоят из округов и уставных городов, округа — из общин и городов, столичный и некоторые статуарные города могут также делиться на округа 
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
ValentinaS Начинающий
27 ноября 2015 19:47 Да, Вы правы! Можно наблюдать любое изменение в ФИО. Жаль, пересматривая книги, не все варианты учитывала ранее. Изначально не обращалась к специалистам и искала по собственным логическим размышлениям. Позже убедилась в необходимости помощи знатоков форума, которые абсолютно бескорыстно помогают таким, как я! Появляются новые версии, новые идеи и они приводят к новым находкам! Спасибо огромное за подсказки! Есть над чем размышлять. | | |
ValentinaS Начинающий
27 ноября 2015 20:21 Также хочу поблагодарить уважаемых AppS(особенно!), Geo Z и PetrS! Не в этой теме, но благодарность одна для всех! Спасибо!!!! Ваши подсказки точны и результативны! | | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
27 января 2016 0:03 Здравствуйте! ищу прапрадеда, Григоренко Яков Пименович, 16.06.1888 г.р. 30.01.1950 г.с. служил в "Русском корпусе" белогвардейский офицер. корпус сдался англичанам в Австрии, там же и похоронен. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261978972 возможно ли найти по нему информацию, скорее всего у него была вторая семья, т.к. эмигрировал из Российской империи в 1919 г в Сербию, а в 1945 его корпус бежал от красной армии в Австрию. заранее спасибо! | | |
Kfin | Наверх ##
27 января 2016 0:59 SidorenkoD написал: [q] возможно ли найти по нему информацию, скорее всего у него была вторая семья, т.к. эмигрировал из Российской империи в 1919 г в Сербию,[/q]
Я думаю, что искать Вам следует в Сербии. Cудя по приведенному Вами документу, в Австрии сохранилась только могила, очевидно, братская. Но начать я бы Вам порекомендовал с Гос. архива Российской Федерации. Там хранятся документы, в том числе послужные (опросные) листы, списки белоэмигрантов, оказавшихся после Гражданской войны в Болгарии - Сербии. | | |
trewoga Начинающий
5 февраля 2016 12:41 5 февраля 2016 12:48 Дед во время первой мировой войны попал в плен, позже женился, в 37 г. был репрессирован и приговорен к ВМН, в 59 г. - реабилитирован. Был подданным Австро-Венгрии. Кто по национальности, не очень понятно, австриец или венгр. В семье считалось, что австриец. Недавно ознакомилась в ФСБ с его АСД.
Не могу разобрать, что за населенный пункт указан (место рождения). Подскажите пожалуйста. Есть запись в двух вариантах.
 | | |
trewoga Начинающий
5 февраля 2016 12:44 Продолжение.
Не знаю, как на этом форуме вставляются сообщения. Вставляла через "Обзор".
На всякий случай продублирую еще в теме "Венгрия".
 | | |
trewoga Начинающий
5 февраля 2016 12:56 Еще стали известны имена его отца, матери и братьев. Может по ним страну удастся определить? Франц, Кляра, Иоган - понятно. Не разберу два последних - вроде Фролеан и Альвес. Верно ли прочитала?
 | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
6 февраля 2016 1:33 6 февраля 2016 1:45 trewoga написал: [q] Кляра,[/q]
прочитали верно, но записано скорее всего не совсем верно, долно быть Клара или Кьяра trewoga написал: [q] Фролеан и Альвес[/q]
есть имя Флориан, Альвин, Алоис писали ведь на слух, да еще иностранные имена --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
trewoga Начинающий
6 февраля 2016 6:52 adroff написал: [q] писали ведь на слух, да еще иностранные имена[/q]
Ну да. Потому и спрашиваю, может кто поможет. Так как такие имена навскидку найти не могу. Поэтому, большое Вам спасибо. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
6 февраля 2016 18:01 Уважаемые коллеги. Во время ГВ прапрадед ушел с белыми и, вроде бы как, остановился в Австрии. http://www.verwandt.at/karten/, к сожалению, не работает. Может, у кого есть возможность поискать по Telefonbuch? Фамилия Макуха (Makukha). Заранее благодарю. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по федеральным землям, городам и округам. Просьба - придерживаться этой схемы.