Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бакшты Ивьевского района

Места, где жили, любили, творили мои предки...Моя прародина...Бакшты...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: AlenaMashuto
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 222
LVIA Фонд 1029 опись 1 дело 177

Инвентарь им.Бакшты Ошмянского пов., составленный при отдаче в аренду Виленским епископом Игнатием Массальским Юзефу Сухорскому 1777г.

название громкое а по факту 14 страниц, первая половина из которых это баланс имущества имения - лопаты, кастрюли, куры и овцы, вторая половина реестры собраного подымного чинша и прочих платежей
Лайк (2)
KrisBy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Ниаб Минск
Ф 136 оп 13 д1200
Бакштанская униат. Церковь Ошмянского у., Виленской Губ., 1798.
«Ведомость о причине и прихожан» (имен прихожан нет)
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 1047

Инвентарь имения Бакшты Виленского епископства Ошмянского повета 1798г.

В инвентаре присутствует полный список жителей включая женщин, их возраст, повинности, устав и т.д.
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
LVIA Фонд 1282 опись 1 дело 9594

Инвентарь имения Бакшты 1787г.

Дело содержит Inwentarz Dobr Bakszt 1787 + Specyfikacya ramanentow na Włości Baksztanskiey Roku 1787 (Ведомости за 1779-1786)
Ссылка на его существование была в инвентаре 1796г. Отличный инвентарь, присутствует генеральная устава ключа.
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 761

Инвентарь Бакштанского ключа Ошмянского повета (столовое имение епископа Массальского) 1768г.

Хороший полноценный инвентарь со списками жителей мужского пола с указанием повинностей, участков, уставы ключа и многой другой интересной инфы
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 982

Инвентарь Бакштанского ключа и войтовства Литовского, Ошмянского повета принадлежащих Виленскому епископству 1738г.

Состав Ключа Бакштанского согласно инвентаря:

Włość Baksztanska (Бакштанская волость) с составе:
Bakszty (Бакшты)
Zabrzezie (Заберезь)
Pacewicze (Пацевичи)
Bokunowa (Бокуново)
Hrabowo (Грабово)
zaścianki Koniki i Szaszkowo (застенки Коники и Шешково)

Woytowstwo Litewskie (войтовство Литовское) в составе деревень:
Downary (Довнары)
Żydziewicze (Жидевичи)
Obreb Jancewicze (участок Янцевичи)
Dewergi (Деверги)
Zubowicze (Зубовичи)

Folwark Kruple (Фольварок Крупли) и wieś Kruple (деревня Крупли)

Так же указано что в имении в то время хранился инвентарь за 1721г.! (пока не найденный сообществом)
Лайк (2)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.
LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 983

Инвентарь Бакштанского ключа принадлежащего к имениям Виленского епископства Ошмянский у. 1733г.

LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 766

Инвентарь Бакштанского ключа 1733г.

Оба дела практически идентичны, но есть отличия, какое из них оригинал определить сложно, а возможно оба дубли. Последовательность деревень в инвентарях разная, некоторые пометки в одном деле есть, а в другом их нет. Дело 766 практически в идеальном состоянии, но мне кажется, в нём не хватает пары страниц. Дело 983 потрёпанное, но читаемое.
Лайк (1)
Tomek7
Новичок

Northampton
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
отличная работа RKbakszta! Спасибо большое, я тоже знаю, чем буду заниматься в ближайшие дни 101.gif
---
Томаш Микутель, потомок бояр с 1796 г., живший в Застянек-Шешково в имении Бакштанских (Виленская губерния).
Лайк (1)
KrisBy
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

RKbakszty написал:
[q]
LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 983

Инвентарь Бакштанского ключа принадлежащего к имениям Виленского епископства Ошмянский у. 1733г.

LVIA Фонд 525 опись 8 часть 1 дело 766

Инвентарь Бакштанского ключа 1733г.

Оба дела практически идентичны, но есть отличия, какое из них оригинал определить сложно, а возможно оба дубли. Последовательность деревень в инвентарях разная, некоторые пометки в одном деле есть, а в другом их нет. Дело 766 практически в идеальном состоянии, но мне кажется, в нём не хватает пары страниц. Дело 983 потрёпанное, но читаемое.
[/q]

Огромное спасибо за проделанную работу!!!! может черновик (с пометками( и уже официальный документ
Лайк (1)
RKbakszty

На сайте с 2019 г.

RKbakszty написал:
[q]

Так же указано что в имении в то время хранился инвентарь за 1721г.! (пока не найденный сообществом)
[/q]

UPD!
по инвентарю 1738г. в имении хранится:

1) Inwentarz bierczy Wielm. Im Xdza Białłozora (Инвентарь вельможного его милости ксёндза Бяллозора)

тут без вариантов речь идёт о виленском епископе Ежи Бяллозоре (Jerzy Białłozor) который занимал должность бискупа в 1661-1665
а значит инвентарь должен быть датирован в этом промежутке
"Inwentarz bierczy" - скорее всего указывает на то, что это будет инвентарь жителей с указанием причитающихся им платежей

2) Inwentarz ImPana Taraszkiewicza w Roku 1721 Spisany (Копия инвентаря его милости пана Тарашкевича в году 1721)

нигде не могу найти кто же этот пан Тарашкевич, а это очень важно для поисков инвентаря

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: AlenaMashuto
Вверх ⇈