Ращупкины/Расщупкины
GessМодератор раздела  Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
29 сентября 2019 7:10 Спасибо большое за исчерпывающий и познавательный ответ. Тогда посмотрю и эти МК --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
GessМодератор раздела  Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
30 сентября 2019 10:22 30 сентября 2019 10:33 День работы в архиве с МК за 1900-1910 года для меня дал 2 результата
Нашла запись по своему деду Антону (дата рождения 08.07.1907 года)
В 1905 году д.Воздвиженка стала часто встречаться с разными "другими" фамилиями. Могу сделать предположение, что именно в это время деревня активно заселялась переселенцами. Мои Расщупкины появились в конце 1906 года (родилась дочь Анна у брата отца моего деда).
Возлагаю надежду на завтра. Если братья деда старше его, то их место рождения могут указать на "откуда переселились". --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | |
30 сентября 2019 10:24 Julia6883 написал: [q] Быть может, кому-то пригодится информация... В Новосибирском ГА просмотрела метрические книги за 1909-1911 годы Богородице-Казанской церкви с. Каргат (ф. Д-156 оп. 1 д. 1173-1175) и Богородице-Казанской церкви с. Форпост-Каргат (ф. Д-156 оп. 1 д. 1275-1277). Информация по годам МК с. Каргат и с.Форпост-Каргат одинаковая! Каждую запись не сверяла, но записи о моих родственниках совпали....
[/q]
[/q] Да, я тоже это подтверждаю. Специально обращала внимание. --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
1 октября 2019 12:15 1 октября 2019 12:18 Сегодня у меня плодотворный рабочий день в архиве.
Узнала, что ОЧЕНЬ большой вероятностью семья деда переселились из Тульской губернии Новосильского уезда села Воротынцева в 1905 году.
В деле старшего брата Василия Ращупкина 1894 г.р. указано место рождения Тульская обл. д. Цеколий (про название деревни у меня большие сомнения, т.к. это со слов сотрудника архива, который просмотрел дело). Также в биографии указано, что с семьей прибыли в Сибирь (д.Воздвиженка) в 1905 году. На этом этапе ТОЧНО, что из Тульской губернии и год переселения 1905.
Дело брата Кузьмы в Архиве пока не нашли, поэтому не знаю старший он или младший.
Дальше работа с метрическими книгами и там 30.06.1906 года старшая сестра моего еще не родившегося деда Анастасия Акимовна Ращупкина в возрасте 18,5 лет вступает в брак с 24-летним жителем д.Воздвиженка Акимом (Екимом) Васильевичем Чаусовым. Про Анастасию указано, что она из Тульской губернии, Ново ... ского района, с.Ворот(ж)ынцево.
На 1905 год в Тульской губернии Новосильский уезд, с.Воротынцево
--- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
2 октября 2019 5:04 Геннадий61 написал: [q] Ф.924, оп.2, д. 10, Именные списки крестьян должников продовольственных ссуд по Косаревской вол. "Список домохозяев за коими числится долг по неурожаям 1891, 1892, 1897 и прежних лет до 1891 года по всем селениям Косаревской волости Новосильского уезда." Деревня Соколье: .... 110 Максим Ефимов Рощупкин, ныне сыновья Аким, Тимофей и Дмитрий. .... [/q]
Вот и появился отец Акима и еще один его брат Дмитрий. Спасибо всем, кто мне помогает советом и информацией! Это очень ценно!!! --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
3 октября 2019 14:33 Сегодня нашлись еще 2 брата деда (Петр и Тимофей) и у всех известных братьев и сестер "вычислились" года рождения. Судя по всему братья (которые партийные номенклатурщики) Василий и Кузьма из пары близнецов/двойни. Получилось, что у них один год рождения. --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5152 | Наверх ##
3 октября 2019 17:23 | | |
7 октября 2019 10:59 Gess написал: [q] Геннадий61 написал:
[q]
Ф.924, оп.2, д. 10, Именные списки крестьян должников продовольственных ссуд по Косаревской вол. "Список домохозяев за коими числится долг по неурожаям 1891, 1892, 1897 и прежних лет до 1891 года по всем селениям Косаревской волости Новосильского уезда." Деревня Соколье: .... 110 Максим Ефимов Рощупкин, ныне сыновья Аким, Тимофей и Дмитрий. .... [/q]
Вот и появился отец Акима и еще один его брат Дмитрий.[/q]
А сегодня нашлась и мать Акима Устиния Егоровна 1828-1918 (в 77 лет переселилась с сыновьями и прожила до 90 лет) --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
ИВП | Наверх ##
7 октября 2019 12:39 Добрый день. Нет ли следа вашего Дмитрия Ращупкина на Алтай? По моим данным моя прапрабабка Ефросинья Дмитриевна Ращупкина (сирота)... --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
7 октября 2019 13:00 ИВП написал: [q] Добрый день. Нет ли следа вашего Дмитрия Ращупкина на Алтай? По моим данным моя прапрабабка Ефросинья Дмитриевна Ращупкина (сирота)...[/q]
Кроме данных (см. выше) о Дмитрии никаких данных я не нашла. У нас в Сибири его следов нет. Такое впечатление, что его в числе переселенцев нет. --- Всем всего самого доброго!
Мой дневник | | |
|