Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шилово Калманский р-он Алтай

Ранее относилось к Шадринской волости. Ищу Тимофея Яковлевича Лыкова с двумя дочерьми, 1811 год и до наших дней

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Isidor
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Isidor написал:
[q]
Вместе с этой партией, спасаясь от нужды и безземелья, в Колыванское прибыл и житель села Беломестная Криуша Тамбовского уезда Лукьян Спиридонович Скворцов
[/q]

Ирина, спасибо за ссылку!
Это про моё Колыванское. И Скворцовы, про которых выше названный Александр Крылов в моей теме рассказывал.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
lotos1210

Московская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 205

Isidor написал:
[q]
Прибывшие на Алтай Скворцовы, равно как и основавшие оренбургскую Скворцовку, являлись потомками известного по периоду освоения Тамбовского края в первой половине XVII века есаула беломестных казаков Григория Скворца.
[/q]

Это утверждение не совсем верно. Основателями Оренбургской Скворцовки были Скворцовы, выходцы из деревни Юшково, Дубенского стана, Старооскольского уезда
---
Скворцовы и Халины- Чкаловская обл., Курманаевский р-н, с. Скворцовка (ныне Оренбургская обл.), Буяновы-уроженцы Могилевской губернии, Земляновы-уроженцы Алтайского горного округа, Лаврищевы-уроженцы елецкого уезда, Хлюстовы - Саблинское, Ставропольский край
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Ищу сведения о родственниках по линии прадеда - Мымриков Григорий Яковлевич, 1902 г.р., родился в селе Борщевские Пески Щученской волости Воронежской губернии. Согласно данным из МК села Б.Пески родителями моего прадеда значатся Мымриков Яков Дмитриевич и Мымрикова Анастасия Никитична. Позже их семья переселилась на Алтай.
На одном родословном портале в разделе "Переселенцы в Алтайский округ" указано, что переселенцы с фамилией Мымриковы - переселились в с. Шилово (Шадринская волость) из Воронежской губернии (ссылка https://altay-rod.ru/bazy-dann...-punktam).
Может быть кому-нибудь в процессе исследований попадались сведения о переселенцах Мымриковых в село Шилово буду признателен за помощь.
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dvize написал:
[q]
Мымриков Григорий Яковлевич
[/q]

dvize написал:
[q]
переселенцы с фамилией Мымриковы - переселились в с. Шилово
[/q]

Мымриковы переселялись не только в Шилово.
В базе с/х переписи есть 12 анкет Мымриковых, это помимо Шилово, анкеты по которому не сохранились.
По этой ссылке забейте фамилию и увидите имена домохозяев
https://altarchives.ru/census1917
Если же все же хотите проверить именно Шилово на предмет наличия Ваших Мымриковых, то советую посмотреть
Посемейные списки в этом деле
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
998 Документы об отводе земельных наделов крестьянам села Шиловского Шиловской волости Барнаульского уезда (приговоры сельских сходов, акты поземельно-устроительной комиссии и другие) 381 1911-1913

Это не про переселенцев, просто для сведения.
Есть крошечное партийное дело
http://www.archiv.ab.ru/catalo...ext=мымрик
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 3 декабря 2023 9:25

Добрый день!
Огромное спасибо за информацию - действительно, на сайте Архивов Алтайского края, в поисковике сведений анкет Всероссийских сельскохозяйственной земельной и городской переписей населения 1917 обнаружил информацию на пра-прадеда. И Вы были правы, поселился он в поселок Николаевский Озеро-Куреевской волости Бийского уезда, а не в Шилово, как я изначально предполагал. Огромное спасибо за то что дали правильный вектор поисков.
А еще подскажите, пожалуйста, там же на сайте указано, что для получения полной информации, содержащейся в анкете переписи необходимо оплатить квитанцию и направить запрос в ГААК на интересующую меня персоналию. Ответ Архив направит почтой. А они направляют копии самих анкет 1917 года или просто сведения?
Спасибо!
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

dvize написал:
[q]
А еще подскажите, пожалуйста, там же на сайте указано, что для получения полной информации, содержащейся в анкете переписи необходимо оплатить квитанцию и направить запрос в ГААК
[/q]

Нет, запрос по анкете посылать не надо, это очень дорого.
Вы можете сами ознакомиться с анкетой, она доступна онлайн. Как получить доступ рассказано здесь. Плата за это символическая.
https://forum.vgd.ru/519/142884/
Анкеты находятся в 233 фонде.
Искать их лучше поиском по названию н.п. и потом пролистывать дела до нужной фамилии.

dvize написал:
[q]
А они направляют копии самих анкет 1917 года или просто сведения?
Спасибо!
[/q]

Лучше сделать по другому.
Когда найдёте нужную анкету - узнаете полный шифр документа (номер фонда, описи, дела и листа). По этим данным можно заказать в ГААК цифровой скан документа. Это будет дешевле. Но придется подождать конечно.
---
Мой дневник
Лайк (1)
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 10 декабря 2023 7:52

Спасибо Вам огромное - сделал так, как Вы посоветовали!
Нашёл на сайте интересующие анкеты и направил запрос в ГААК о предоставлении заверенных Архивом копий (почтой).
---
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Isidor от 8 февраля 2020 13:19

Интересная статья про Шилово. Спасибо автору. Житель села Шилово. Где и живу по сей день. Мама Волкова моя и все предки по ее Волковы.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
День добрый. Я по своим веткам нашёл всех. Откуда когда пришли в с шилово . Никифоровы. Волковы.А вот по одной ветке застопорился. Яковлевы. По рассказам пришли из Тамбовской губернии после 1915 года. Степан с детьми Варвара. Анна. Евдокия. Павел. Григорий. Василий. Ольга. Одна старушка говорила вроде из Пичаево. Что то похожее на это название. Может что посоветуете. Хочу посмотреть документы в архиве. Но нашёл только название.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-03-27-17-29-41-818_com.opera.browser.jpg
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

d89030725746 написал:
[q]
Может что посоветуете. Хочу посмотреть документы в архиве.
[/q]

Один совет я Вам уже дала.

Вот еще советы:

d89030725746 написал:
[q]
По рассказам пришли из Тамбовской губернии после 1915 года
[/q]

Рассказы можно и нужно слушать, но верить можно только документам. Людская память очень не надежна.

В нескольких делах есть Посемейные списки по Шилово.
Вот это дело смотрела буквально позавчера.
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
998 Документы об отводе земельных наделов крестьянам села Шиловского Шиловской волости Барнаульского уезда (приговоры сельских сходов, акты поземельно-устроительной комиссии и другие) 381 1911-1913

В списке не причисленных (это 1910г) там есть Яковлевы, но они из Курской губ

bezymyannyi.png

Есть ли Яковлевы в этом деле среди причисленных не знаю, не отслеживала.

В этом деле тоже есть Шилово
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p1926468.htm#pp1926468

И здесь оно есть
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p1972729.htm#pp1972729

Есть еще такое дело
Фонд: 67 - "Барнаульский переселенческий подрайон" опись: 1
111 Договора, приговора, акты сельских сходов, со списками крестьян, обсуждавших вопросы неудобства землепользования и экспликация села Шиловского, Шиловской волости, Томской губернии. 148 1906*-1919*

---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Isidor
Вверх ⇈