Лейб-гвардии Кексгольмский полк
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
13 апреля 2021 16:29
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
13 апреля 2021 16:50 ArmoR-nn написал: [q] Существует ли вероятность найти еще какие-нибудь данные о нем?[/q]
Существует... ArmoR-nn написал: [q] Есть ли что-то по рядовому составу Кексгольмского полка в РГВИА? Работают ли они с запросами по почте? Как долго отвечают?[/q]
с этими вопросами Вам лучше обратиться в сам архив, чтобы избежать "испорченного телефона". В то же время, мы можем попробовать Вам помочь с поиском информации по Вашему запросу. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
13 апреля 2021 16:50 tmaua написал: [q] Из интересного...
1200 солдат лейб-гвардии Кексгольмский полка уместились на одном фото сделанном в период 1903–1909.
[/q]
Таки интересно, жаль только, что лиц нельзя разглядеть на этой фотографии. --- Мой дневник
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 512 | Наверх ##
13 апреля 2021 17:04 vikarii написал: [q] и интересно, жаль только, что лиц нельзя разглядеть на этой фот[/q]
Я так понял, где-то есть негатив, но надо искать. "What’s particularly remarkable about this photo is the level of detail that is visible: facial features, army insignia, even the buttons on the uniforms can be clearly seen." http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=165269 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
13 апреля 2021 17:50 tmaua написал: [q] Я так понял, где-то есть негатив, но надо искать.
[/q]
А зачем Вам этот негатив? Там же лиц все равно не разобрать, толья для эксклюзиву - иметь такую гигантскую массовую фотографию? --- Мой дневник
Kassipoeg Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
17 ноября 2021 14:05 17 ноября 2021 14:25 При просмотре метрических книг в церкви св. великомученицы Екатерины в селе Коложицы (Ямбургский уезд, ныне Волосовский район Ленобласти) за 1864 год попалась запись о рождении шестого апреля сына Георгия у унтерофицера 9 роты Гренадерского Императора Австрийского Кексгольмского полка Дмитрия Корнеевича Корнильева (фамилию и отчество не разберу??) и жены его Александры Васильевны.
Вдруг кто-то ищет.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 828 полностью оцифровано
 --- КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл. | | |
Kassipoeg Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
18 ноября 2021 20:35 vikarii написал: [q] tmaua написал:
[q] Я так понял, где-то есть негатив, но надо искать.
[/q]
А зачем Вам этот негатив? Там же лиц все равно не разобрать, толья для эксклюзиву - иметь такую гигантскую массовую фотографию?
[/q]
На оригинальной фотографии очень хорошо видно лица, она же этим и известна. --- КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл. | | |
2 апреля 2022 21:42 Kassipoeg написал: [q] vikarii написал:
[q]
tmaua написал:
[q]
Я так понял, где-то есть негатив, но надо искать.
[/q]
А зачем Вам этот негатив? Там же лиц все равно не разобрать, толья для эксклюзиву - иметь такую гигантскую массовую фотографию?
[/q]
На оригинальной фотографии очень хорошо видно лица, она же этим и известна.
[/q]
Хорошо. Удачи Вам в поисках! --- Мой дневник
NitaBom Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 апреля 2022 17:43 Добрый день. Сегодня узнала, что мой родственник Ильин Алексей Павлович, 5.02.1897 года рождения, Петроградская губ, Шлиссельбургский уезд, Ивановская волость, село Синявино, в Первую мировую войну служил рядовым лейб-гвардии Кексгольмского полка. На сайте есть документ "Картотека потерь", из которого известно, что в сражении 25.11.1916 года на "Ав.фр." Алексей Павлович заболел (перекардит, сухой плеврит) и поступил в госпиталь 19 Всероссийский войсковой союз город Киев 13.12.1916 года. Где можно уточнить его дальнейшую судьбу, а так же, возможно ли найти какие-то подробности его службы в данном полку? | | |
21 апреля 2022 18:03 21 апреля 2022 18:29 NitaBom написал: [q] Добрый день. Сегодня узнала, что мой родственник Ильин Алексей Павлович, 5.02.1897 года рождения, Петроградская губ, Шлиссельбургский уезд, Ивановская волость, село Синявино, в Первую мировую войну служил рядовым лейб-гвардии Кексгольмского полка. На сайте есть документ "Картотека потерь", из которого известно, что в сражении 25.11.1916 года на "Ав.фр." Алексей Павлович заболел (перекардит, сухой плеврит) и поступил в госпиталь 19 Всероссийский войсковой союз город Киев 13.12.1916 года. Где можно уточнить его дальнейшую судьбу, а так же, возможно ли найти какие-то подробности его службы в данном полку?[/q]
В РГВИА. И мы можем Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас в указанном архиве. --- Мой дневник
|