Воспоминания
Staniza Модератор раздела
Челябинск Сообщений: 346 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
19 августа 2020 16:57 В этом лагере запомнились два мальчика-москвича. Они были не из нашего отряда, и сами были в разных отрядах, но держались вместе, видимо, были знакомы до лагеря и приехали вместе. Рома был старше меня, Алеша – младше. Рома мне симпатизировал и пробовал за мной ухаживать, чем безумно меня напугал. Я так растерялась, совершенно не зная, как себя вести и не нашла ничего лучше, как сделать суровый вид и угрюмо объявить, что я вообще мальчишек ненавижу. В душе же я слегка пожалела об этом, внимание и ухаживания со стороны Ромы были приятны, хотя сам по себе он мне не так, чтобы и нравился. Досадно было от растерянности и неумения себя вести в возникшей ситуации. А вот младший друг Ромы мне нравился больше, и внешне, и по поведению. Он так пафосно, но очень искренно говорил: “Моя Москва!”. Рома на это усмехался: “Ха, ну да, твоя Москва”, - на что Алеша утверждал: “Да. Моя Москва!”. Такое внутренне мощное патриотическое чувство находило глубокий отклик и уважение в моей душе! Интересно, как сложилась его жизнь в дальнейшем? 90-ые годы - время, выпавшее на нашу юность, было тяжелым испытанием для патриотов. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | Лайк (1) |
15 октября 2023 21:40 Что-то давно тут не писала. Пожалуй, продолжу свои записки На этот раз расскажу историю знакомства родителей. А познакомились они таким образом. Дело было в 1976 г. Однажды папа пошел с другом в кино. Там они увидели хорошенькую девушку и подсели к ней, разговорились, поиграли в номера билетиков. После кино вызвались провожать ее, но она отказалась. Папа стал уговаривать, а мама его настойчивости испугалась, схватилась за забор и закричала: «Помогите!» Они над ней посмеялись и ушли. Придя в общежитие, мама рассказала об этом случае приятельницам, описав внешность молодого человека, который ей понравился. Ей ответили: «Да мы его знаем! Это Саша Леготин. Недавно из армии пришел. Из ГДР, между прочим. Это он там так приоделся! А вообще он телевизоры чинит. Давай мы подстроим, чтобы вы встретились?». Одна подруга позвала его якобы починить телевизор. Когда папа пришел в общежитие выполнить просьбу, мамины подруги организовали их «случайную» встречу. Так они познакомились, а потом поженились --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | Лайк (2) |
17 октября 2023 21:39 С детства я любила слушать бабушкины рассказы про себя и нашу родню Вот случай, который она рассказала о себе Бабушка была одной из младших дочек в семье, шестым ребенком. Хорошенькая, беленькая, пухленькая... И была одна немолодая бездетная, но состоятельная пара. Они уговаривали прабабушку отдать им на воспитание ребенка, обещали, что воспитают в любви и достатке, как родную дочь. И ведь почти уговорили, но тут пришел прадед и когда услышал об этом, с порога такой разгон всем устроил, чтоб даже и заикнуться о таком не смели.  Сказал, что сколько есть детей, всех воспитают сами, и точка. Бабушка с большой благодарностью вспоминала об этом. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | Лайк (1) |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
18 октября 2023 17:01 Спасибо, Жанна, читала с большим интересом, мы с вами одногодки. Как все схоже. И любимые дедушка с бабушкой (только в мои 3 года мы выехали в Казахстан и навещали их раз в год или в два). И нелюбовь к садику (год отходила), домики, только не железные, а деревянные, завешивая проемы, тряпицы подпирали сверху кирпичем, пупсики), дозировнанные мультики, и тетради-анкеты с песнями, школа-лицей (10-11 класс), мороженое, переписка с заграничными ребятами (я не переписывалась, правда), в ГДР намеревались ехать с учительницей немецкого языка, но не срослось что-то, любимые резиночки, коллекции календариков, фантики от конфет/шоколадок, те самые "секретики", Афган: помню, как нас классами привели на площадь, провожали в последний путь погибшего на этой войне бывшего ученика 1-й школы (в нашем городке было 3 школы) - много было народа...и ваши размышления... в общем и в целом все были на одной волне. | | Лайк (1) |
19 октября 2023 20:05 =marinna=, --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
19 октября 2023 20:51 Сегодня вспомнился случай Дочке года три было, играла в песочнице во дворе. Дед решил показать ей фокус. Встал к ней боком, взял горсть песку, открыл рот, будто собирается съесть, и со словами: "Смотри, как я умею!", - выкинул за спину, а ей сбоку должно было показаться, что, мол, в рот. Дедушка ожидал, видимо, удивления ребенка А она тут же зачерпнула песок и махом отправила его прямо в рот. Удивляться пришлось самому деду, хватать ребенка из песочницы, тащить домой полоскать рот и попутно объяснять, что он песок на самом деле не ел. --- Леготины, Тумасовы, Сафоновы, Козулины, Тонких, Криворотовы, Капарулины, Барабанщиковы
Казаки оренбургские, забайкальские, уссурийские | | |
|