Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калгановы в д.Гутова Кайлинской волости Томского уезда

КаЛГановы д.Гутова, Кайлинской волости, Томского уезда, Томской губернии (д.Степногутово, Тогучинского района, Новосибирской области), найденные в МК и переписях.

Вперед →Модератор: sercam
sercam
Модератор раздела

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Населённый пункт до революции: д.Гутова Кайлинской волости Томского уезда Томской губернии.
Населённый пункт после революции: д.Степногутово Тогучинского района Новосибирской области.

В ГАНО (Государственном Архиве Новосибирской Области) имеются МК с. Гутово.

svirid_moscow
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
прапрадед Калганов Егор Никитович, ур. с. Малевка, Богородицкого уезда, Тульской губернии, переехал в конце XIX века в дер. Гутова Кайлинской волости Томского уезда Томской губернии(ныне дер. Степногутово Тагучинского р-на Новосибирской обл.), имел двух младших братьев Калганова Ивана Никитовича и Василия Никитовича, они переехали к брату в начале XX века.

прадед Колганов Тихон Егорович, 1893 г.р., ур. дер. Гутово Томской губ. Проходил службу в 6 роте 74 Ставропольского пехотного полка. 13.06.1915 был взят в плен в дер. Краковец (ныне - дер. Краковец Львовской обл. Украины) и в​ августе 1915 года помещен в лагерь для военнопленных Миловиц Австрия, находившийся на территории современной дер. Миловице Чехия.
В период с 1917 по 1922 гг. женился на моей прабабушке по имени Пелагея (умерла ориентировочно летом 1925 г. ). Калганов Т.Е. женился второй раз, умер ориентровачно в 1931-1932 гг.

Имели двоих детей:
Гапонова (дев. Калганова) Мария Тихоновна, 18.02.1922 г.р., ур. дер. Гутово Тогучиснского р-на Новосибирской обл. Жила в г. Златоуст.
Калганов Василий Тихонович (дед) , 05.06.1925 г.р., ур. дер. Гутово Тогучинского р-на Новосибирской обл.​ Погиб 07.10.1955 в г. Москве.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

svirid_moscow написал:
[q]
умерла ориентировочно летом 1925 г
[/q]

Книги ЗАГС за этот год уже доступны в ГАНО.

svirid_moscow написал:
[q]
Калганов Т.Е. женился второй раз, умер ориентровачно в 1931-1932 гг.
[/q]

Архив ЗАГС.
Лайк (2)
svirid_moscow
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

Konstantin Ivanov написал:
[q]

svirid_moscow написал:
[q]

умерла ориентировочно летом 1925 г
[/q]

Книги ЗАГС за этот год уже доступны в ГАНО.

svirid_moscow написал:
[q]

Калганов Т.Е. женился второй раз, умер ориентровачно в 1931-1932 гг.
[/q]

Архив ЗАГС.
[/q]

Константин, благодарю за ответ!

Вы можете скинуть ссылку на эти книги. я тоже обнаружил, что книги ЗАГС доступны, оплатил доступ на день, но доступны для меня только 1920-1923 гг. Подскажите, пожалуйста, что я не правильно сделал?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

svirid_moscow написал:
[q]
Вы можете скинуть ссылку на эти книги. я тоже обнаружил, что книги ЗАГС доступны, оплатил доступ на день, но доступны для меня только 1920-1923 гг. Подскажите, пожалуйста, что я не правильно сделал?
[/q]

За 1925 год передали недавно (возможно, в этом или прошлом году). Предполагаю, что их ещё не оцифровали.
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: sercam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник sercam » Фамилия КаЛГанов » Калгановы в д.Гутова Кайлинской волости Томского уезда [тема №136035]
Вверх ⇈