Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей:
Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты
Геокарта >>>

turkmenistan_tm.gif

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.

eaboldyrev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Помогите пожалуйста найти информацию. Либо посоветуйте человека, кто поможет с поиском профессионально.

Нужна информация с территории Туркменистана. Родственники проживали там в городах Чарджоу, Мары, Теджен (в 1944 году), Ашхабад (указаны в произвольном порядке) в период с 1935 по 1950.

1) получить копию свидетельства о смерти либо иные документы Юстус Николая Александровича 11.11.1932 года рождения. Мог быть записан как Золотарь Николай Александрович. Умер на территории Туркменистана после 1940 года.

2) получить копию свидетельства о смерти либо иные документы Юстус Александра Давыдовича (Давидовича) 1907 года рождения (день и месяц рождения не известны), немец по национальности. Умер на территории Туркменистана примерно в период 1945-1948 гг.

3) получить информацию о судимостях Юстус Александра Давыдовича 1907 г.р. Был дважды осужден на Территории Туркменистана.

4) получить справку о составе семьи на момент ареста на территории Туркменистана Юстус Александра Давыдовича 1907 гр.

5) получить любые записи или их копии того времени о семье моего прадеда, его жены и двоих детей. Где жили, где учились, кем работали т.п.
Прадед Юстус Александр Давыдович (Давидович). Точная дата рождения не известна, известен год 1907.
Прабабушка Золотарь (Юстус) Марфа (Марта) Федоровна 1.07.1907 г.р.
Бабушка Юстус (Золотарь) Лидия Александровна 27.08.1934 г.р.
Брат бабушки Юстус (Золотарь) Николай Александрович 11.11.1932 г.р.

6) Так же на территории Туркменистана прадед Юстус А.Д. работал бухгалтером на стекольном заводе и в Райпотребсоюзе.
Бабушка Юстус (Золотарь) Л.А. в 1944 году училась во 2А классе, школе №1, города Теджен.

Пишите eaboldyrev@gmail.com

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируйте сообщения в разных темах. Дублирующие друг друга сообщения удаляются.

bergen0906
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Из за пандемии не смогли сьездить на родину к папе в Куня-Ургенчский район, п/с Октябрь, так было записано у него в учетной карточке, когда он уходил в армию. В ней также указано отец его Халманов Егемберген 1895 г. рождения и мама Байтаева Назира, 1923 г.рождения. Возможно у него были родственники там, но он про них мало рассказывал. Очень хочу найти его родственников. Я ему обещал, но не успел, папа умер 13.08.2021 года. Если есть возможность помочь . Очень буду признателен. Моя эл.почта bergen@bk.ru
kak_ubrat_zeleniy_fon_blin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой дед 1929 г.р, его мачеха, мой прадед (его отец) и еще брат деда проживали с +-1935 года в Геок-тепе, потом в Керки (до выселки в трудармию в 41+).

Очень хочу найти что-то на деда где будет указано что его декларировали как "немца" в те предвоенные года. Проблема в том что из них никто там не рождались, не выходили замуж и т.п (приехали туда из Узбекистана).. через Загс даже нечего запросить? Может быть знаете где и как что-то искать? Спасибо!
simonka
Новичок

simonka

Литва-Израиль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

разыскиваю современное название улицы Чернышевского в Чарджоу.
Спасибо!
Kurbansakhatov
Новичок

Частный специалист

Ашхабад, Туркменистан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

simonka написал:
[q]
Здравствуйте,

разыскиваю современное название улицы Чернышевского в Чарджоу.
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

улица Кули Реджепова
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Существуют ли оцифрованные путеводители по архивам Туркменистана на русском языке?
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
RodionovaN
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год.
Может быть кто-то знает что происходило в Кизил-Арвате с 1908г. Как объединяли и куда относился. И может быть кто-то знает где находятся МК с 1909 по 1918гг.
Заранее спасибо за помощь.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4018

RodionovaN написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию по Кизил-Арвату. Знаю что начал развиваться в связи со строительстом ЖД. Нашла метрические книги с 1886 по 1908год.
[/q]

Подскажите, где данные книги хранятся?

RodionovaN
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Цгиа. Есть платный доступ.

[q=7_kolen_predkov]
RodionovaN написал:
[q]

[/q]

Подскажите, где данные книги хранятся?

[/q]

OlgaGarm
Участник

г. Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109
Добрый вечер. обращаюсь за помощью. Разыскиваю информацию о прадеде. Ниязов Абдурахман Нурмухамедович. В метрической книге о рождении дочери написано,...Абдрахман Ниязов из деревни Дали Туркменской волости Туркмен Мангышлакского уезда ...

Поскольку он видный деятель, мулла, просветитель, филолог, редактор, писатель, о нем много обрывочной информации в разных диссертациях и работах., в какой то книге об астраханских туркменах о нем писали. Но книгу не удается найти.

По семейной легенде, в советское время его портрет находился в краеведческом музее в Ашхабаде. Может, кто вырос в Туркмении, что то слышал о нем. Я сама с Киргизии. Специально нас не обучали истории киргизов, но многие фамилии были на слуху. В названиях улиц, книгах, на классных часах что то говорили.

Хотелось бы познакомиться с его биографией.
---
ищу сведенья о Гололобовых, Решетниковых, Назаренко (Киргизия, Таласская Покровка), о Белан (Украина), Ниязовых (Астрахань, Таджикистан, Салехард) и Мухаметшиных (Омск, Таджикистан), Фроловский (Оренбургская обл), Зинатуллин (с Ибраево Оренбургская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈