| Swetlana Z Новичок
Hamm Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 мая 2019 16:45 Здравствуйте, напишу и я свою историю, может кто что знает. И так мой дедушка, Сихварт/Зигвард Александр Карлович род. 1.01.1929 г. в г. Мары, его сестра в 1927 г. тоже в Мары. Родители Сихварт Карл Кондратьевич 1907 г.р. и Рользинг Маргарита Ивановна 1908 г.р., вероятно всего, родители познакомились в Туркмении и там же заключили брак где-то в 1925-1926 гг. По матери Рользинг всё нашлось и известно, вот по линии прадедушки ничего не известно, если бы можно было в ЗАГСе г. Мары заказать выписку о их браке, где указаны родители было бы намного легче, но увы по телефону не дозвонится, на почту они не отвечают, електронного адреса нет, прям тупик и всё.
По словам родственников, жили они на станции Захмет всё время, фамилия Рользинг приехала в Туркмению: родители и трое детей в 1921 году. Фамилия моего прадеда Карла Кондратьевича вернулась назад в Поволжье, Ровненский район.
Ну вот и всё, благодарна всем от всего сердца за любую информацию.
С уважением Светлана --- Ищу сведения о фамилии: Сихварт, Рользинг, Шафнер, Цейзер, Обердерфер |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.