ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
21 апреля 2004 21:02 Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей: Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты Геокарта >>> Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост
| | |
bkd Санкт-Петербург Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
27 июля 2015 14:26 NINETTA написал: [q] Если кто знает, сообщите, пожалуйста адрес ЗАГС г. Ашхабад (нужно послать запрос на свидетельство о рождении предка)[/q]
Вам нужно обратиться в Ваш районный ЗАГС. Они сами оформят запрос на истребование документа за границей. С момента подачи запроса до получения ответа из Туркменистана нужно ждать 6 месяцев. | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
19 августа 2015 21:51 ....с дедом определился- глав.инженер.Киргизского участка Алма- Атинской ж/ д....период 1960- 1975года...
Теперь ищу списки эвакуированных. в Отечественную Войну ....
Года уточняю...место - БАЙРАМ-АЛИ...МАРЫЙСКАЯ ОБЛ...
Кто либо сталкивался с таким ? Как там вообще Архивы работают? Есть ли генеологии?
Согласен - форум малоразвит...может,не верят что Можно найти что-либо?
А места очень.интересные....
Всем респект и удачи....заранее спасибо... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 328 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
19 августа 2015 21:59 ...я. тогда Бишкек имел в виду..., его раннее название...
Никто не слышал - где можно найти списки Эвпкуированных. - Отечественная война, эвакуация Из Крыма в БАЙРАМ- АЛИ , Марыйская область... Туркмения...?
Заранее благодарен за любую информацию...
Всем респект,и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
9 января 2016 22:11 АШГАБАТ мне ответил... ,,...списками эвпкуированных не располагает...,, Значит , кто то живой там в Главном архивном. Управлении все же остался... Всем респект...мы удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
9 января 2016 22:22 Хочется пожелать этому форуму большей посещаемости...
Места и история очень интересны...и выразить надежду
Что волонтеры и в Бишкеке, и в Ашгабате все таки
Имеются...
Всем респект...удачи...и со старым Новым годом_!!! --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
| Ata05 Новичок
31 января 2016 23:53 Может, кто-то нашел ответ по Туркменским архивам? Мой прадед работал на средне-азиатской железной дороге, жили в Кушке, Мерве, Кала-и-Море, Джизаке. Теперь это все территория Туркменистана. Хочу найти так называемое свидетельство о браке прадеда, но не могу найти адрес архива. Еще где-то прочитала, что у железнодорожников свой архив. Кто-нибудь знает, это так? --- Ридель, Мизинцовы | | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 марта 2016 18:45 Здравствуйте ! Буду благодарна за информацию и помощь в поисках моих родственников по фамилии Мирам Всеволод Леопольдович , который родился в городе Мары .
С уважением
Елена --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| elenamiram Сообщений: 222 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
5 марта 2016 19:46 Здравствуйте ! буду благодарна за помощь или информацию в поисках моих родственников . Мне известно что Мирам Всеволод Леопольдович родился в 1907 году в городе Мары , его родители Мирам Леопольд Всеволодович и мать Мирам Вера Васильевна . Хотела бы узнать о родителях моего родственника Мирам Леопольда и Веры . Так как я живу за границей у меня нет возможности быть в Туркмении , но может кто то сможет посоветовать мне куда обратиться . заранее благодарна , а то я не знаю с чего мне начать . Спасибо --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
| gefel Участник
2 апреля 2016 20:31 Дорогие форумчане, подскажите, где нужно запрашивать выписку свидетельства о браке 1986-1987 г. Красноводска. Спасибо | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 231 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
8 июня 2016 23:54 gefel написал: [q] подскажите, где нужно запрашивать выписку свидетельства о браке 1986-1987 г. Красноводска. [/q]
Все сведения про ЗАГС действия запрашиваются через ЗАГС | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.