Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Polina

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 22
Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей:
Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты
Геокарта >>>

turkmenistan_tm.gif

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.

dvtimohi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Ещё актуально?
---
Тимохин, Колесников, Андреев, Горшенев, Алпатов
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Помогите с чего и как начать поиск!!!
Ищу информацию о Кузнецовых из Чарджоу ( Туркмения )
У Кузнецовых Василия и Варвары было 3 сына и 2 дочери. Василий Кузнецов родился в 1882 году, скончался в 1918 году. Его сын Александр ( 1913 г.р. ) женился на Кошелевой Ксении Васильевне ( 1914 г.р. ), родом из Пензенской губернии.
Кузнецов Александр Васильевич был почетным железнодорожником.

Подскажите как и с чего начать поиск откуда Кузнецовы( Василий и Варвара ) прибыли в Чарджоу, вероятно на строительство знаменитого железнодорожного моста через Амударью.
Василий Кузнецов предположительно родился в Красноводске, как проверить этот факт.
Еще есть информация что он служил на железной дороге обер кондуктором.

Кузнецов Александр Васильевич 1913 г.р.
Кузнецов Владимир Васильевич 1903 г.р
Кузнецова Мария Васильевна 1907 г.р.
Кузнецов Николай Васильевич 1910 г.р.
Кузнецова Груня Васильевна 1901 г.р - самая старшая
Это все дети Кузнецовых Василия и Варвары
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
niara
Новичок

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста!
Моя свекровь была департирована со свой семьей из Крыма в Сакар-Чигинский район, г. Мары, Туркмения.
Сегодня в РФ мы должны подтвердить статус департированной и для этого восствновить свидетельство о браке и смене фамилии, и смене фамилии сына при усыновлении там - же.
confused.gif elena.dergunova666@gmal.com +7 978 829 0 200 confused.gif confused.gif confused.gif
---
Нужна посильная помощь в восстановлении свидетельства о браке и исторической справки о рождении и усыновлении сына Мачегов Андрей Александрович +7 978 829 0 200
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Я обращался через посредника в ЗАГС Чарджоу( Туркменобат ) он мне прислал только справку о смерти за 1960 год. Сказал что очень старые года и больше не найдут. Стоит ли обратиться самому? и я так понял что в Туркмению только по почте можно, я по России делаю запросы по электронной почте.
Может есть смысл обратиться в Государственный Архив Туркменистана?
Буду признателен за любую информацию. Заранее спасибо.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Kalinka13
Новичок

На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчани!
Нужна помощь,необходима копия свидетельства о рождении тетки(Бордюкова Наталия Николаевна,15.06.1951 года рождения) из Центрального ЗАГСА г.Красноводск.
Тетка умерла,была одинокой,документы ее пропали,нет никаких концов:(
Подавали запрос на получении заверенной копии свидетельства о рождении через посольство Туркмении в г.Киев,но безрезультатно.
Без него не можем вступить в наследство.
Пожалуйста кто что знает,любая информация приветствуется.
Читала что есть организации,которые находясь в Ашхабаде решают все дела в архивах на месте,но не могу найти такие.
Если у кого есть возможность,прошу помощи за вознаграждение.
Очень важно!
Kalinka13
Новичок

На сайте с 2016 г.
Пожалуйста,кто чем либо может помочь,свяжитесь со мной,почта:lerabus9@mail.ru
whats up(вотс ап) +380671131013
Juli8813
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Мой дедушка Меницкий Евгений,проживал в 1936 году в городе Кушка ТССР ,о чем в паспорте есть отметка о прописке по улице Вокзальная Д 18,также есть отметка что он 28 июля 1936 вступил в брак с Табеко(Табско)Елизаветой Александровной.Дедушка никогда не рассказывал о этой жене, очень хочется найти информацию
---
Ищу Меницкие, Бинкевич,Гордеевы-Фелинские,Герштенцвейг(Витебск,Киев,Ашхабад), Лобер,Табеко
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь и совет по Туркмении" (23 апреля 2017 12:07)
galina_bazdreva
Новичок

galina_bazdreva

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Polina!
Прочитала о Ваших муках на форуме. Я разыскиваю сведения о семье деда, хотела бы получить его свидетельство о рождении. Хочу у Вас узнать как дела, что-нибудь сдвинулось с мертвой точки? Какие-нибудь ниточки нащупали? Думаю написать туда письмо, но все никак не решусь... confuse.gif
---
ищу сведения о Бородовский, Михалкевич, Иссинский, Шутов
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Полгода назад отправляла запрос в Туркмению на предмет получения справки о рождении своего деда. Оформляла официально, через районный ЗАГС, запрос шел по линии МИДа.
Ответ пришел. Может ли кто-нибудь помочь с переводом справки?

хотя и так понятно, что результата нет...

Прикрепленный файл: Справка.jpg
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈