ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| Polina Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
21 апреля 2004 21:02 Территория Туркменистана разбита на 5 крупных территориально-административных областей: Ахалский, Балканский, Дашогузский, Марыйский, Лебапский велаяты Геокарта >>> Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Туркменская ССР - 1949 год (3 826 КБ) Перепост
| | |
| SK Рига Сообщений: 1615 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
25 апреля 2004 22:21 Читайте газеты, смотрите новости. Там сейчас не очень спокойно. --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
18 октября 2004 0:04 Как-то сложно обстоят дела с Туркменией! Никак ничего у меня не сдвигается с мертвой точки. Ищу свою тетю в Мары, а теперь еще требуется помощь в архиве Ашхабада. На любых (разумно-приемлемых) условиях  Может, кто-нибудь поможет? Очень надеюсь! Да и вообще хотелось бы узнать о Туркмении побольше. У меня там долгое время жила родня, а я никогда не была и не уверена, что съезжу  Полина, Санкт-Петербург | | |
| Наверх ##
18 октября 2004 20:01 Polina а вы попробуйте написать в сам архив:))) а что вам терять??? а вдруг они вам и ответят.Конечно письмо пройдет цензуру и все такое.. но зато получите официальный ответ.. а нефоициальных путей у вас просто нет... если хотите их официальный сайт.. то зайдите сюда, но обратной связи там нет.. www.turkmenistan.ru Желаю удачи.. --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
18 октября 2004 23:15 Спасибо, SK! Такое впечатление, что на всем форуме какое-никакое отношение к Туркмении имеем только мы вдвоем  Вы в прошлый раз меня уже обескуражили парой фраз о Туркмении:( Конечно, я напишу им напрямую, терять действительно нечего, тем более, что не вижу других путей... Кстати, а какой объем информации я могу запросить и получить из железнодорожного архива (мой прадед там служил до 1937 года)? | | |
| Наверх ##
21 октября 2004 20:52 Polina понятия не имею... знаю, что многие архивные данные не сохранились.. может и к лучшему а может и худшему:))) не знаююю. Ведь в 1948 году в Ашхабаде было самое сильное землетрясение:((( поэтому трудно тут что-либо советовать. Но желаю удачи... --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
21 октября 2004 20:53 Polina а где вы проживали в Туркмении? --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
21 октября 2004 23:01 История такая: мой прадед родился в Белоруссии, потом учился в каком-то учебном заведении (в железнодорожном институте?), а потом каким-то образом попал в Туркмению, может, по распределению. Там он жил в Мары, работал на Марыйской железной дороге коммерческим ревизором. Там же родились его дети (в том числе моя бабушка). В 1937 году он был репрессирован. Моя бабушка в 16 лет оттуда уехала в Ленинград. Здесь родилась и моя мама, и я. В Мары жил брат моей бабушки (умер) и его дочь (моя тетя), о судьбе которой я разными путями пытаюсь узнать. Я сама ни разу в Туркмении не была (пока еще  ) | | |
| Наверх ##
22 октября 2004 23:17 мдяяяя... жизнь всех разбросала... но все же мир так тесен...а я была в Мары:)) Ну если уж очень вам надо, напишите в их архив. Все-таки работник железной дороги.. следы должны быть!!! Удачи вам... --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
31 октября 2004 19:05 Polina я сегодня наткнулась на такой вот сайт http://offtop.ru/ashxabad/ можете и вы там попробовать поместить свое объявление... желаю отзывчивых людей и удачи :))) --- Бог в помощь. | | Жалоба (1) |
| Наверх ##
31 октября 2004 19:12 --- Бог в помощь. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Туркменистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области (велаяты) . Просьба - придерживаться этой схемы.