Ашхабад (туркм. Aşgabat)
Столица Туркмении. Город с правами велаята (области)
Tugo Новичок
25 февраля 2006 22:49 Поиск по выпускникам школ Ашхабада http://www.mekdep.comВсе школы Ашхабада. Выпуски, фотографии, анкеты выпускников, форумы школ. | | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
31 января 2020 7:31 Адресат найден! --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | Лайк (1) |
Demovira Новичок
Суровикино Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 января 2020 9:19 Здравствуйте! Есть ли какие то метрики в свободном доступе по Ашхабаду? Бабушка по мужу вместе с братом и сестрой остались сиротами во время войны, были отправлены в детдом. | | |
MarinakazanНачинающий  Уфа,Казань Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 апреля 2020 13:42 19 апреля 2020 13:45 Здравствуйте! Подскажите куда мне писать, с чего начать поиск, пытаюсь искать на сайтах памяти, в книгах памяти, в г.Подольс ещё не писала в центр архив военный. Климашин Анатолий Иванович Есть только такой документ Пропал в 1942г
 --- Кочетков (Башкортостан, деревня линтовка ингалышский район)
Климашин (Бугульма и Уфа)
рудаков (бугульма)
кулешов (Уфа, кушнаренковский район,приютово)
Цинманы (Санкт-Петербург,Казань Израиль, г.старая Русса новгородская область )
Раскольщиковы (д.гуровка кушнаренковский район, Уфа)
Кузнецов | | |
m_loginovНовичок  Сахалин Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2020 11:28 Здравствуйте, Мой прадед ЛОГИНОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ год и место рождения не известны, после войны проживал возможно в Ашхабаде, в 48 году погиб при землятресение В 38 г был начальником ОГПУ Петропавловск Камчатска. Дети на Сахалине Вадим и Клара (моя бабушка)
Возможно была ещё семья в Ашхабаде
  | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 января 2021 18:51 3 февраля 2021 0:52 lawanda написал: [q] Natali M написал:
[q] дореволюционные фонды засекречены
[/q]
(А мне сказали, "все архивы погибли в землетрясение 1948 года"... )[/q]
Документы и книги - не люди, придавить не может. Я читал, что многое из того, что было завалено, откопали, но часть фондов всё таки пропала. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
14 мая 2021 2:29 Список преподавателей Асхабадской мужской гимназии 1904г. из дела РГИА ф733,оп204,д341
    --- Дорохов,Пресыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | |
Tanata26 Участник
27 августа 2021 12:08 Добрый день! Может ли кто то помочь в работе с архивами Ашхабад? Пишите в личку. Спасибо! | | |
Tanata26 Участник
13 сентября 2021 11:25 13 сентября 2021 11:41 Добрый день! Помогите пожалуйста найти родню! Точно известно что проживали в Ашхабаде! Ищу - Ярошевич Марина 1962 года рождения. г. Ашхабад Орлова (Портных) Нелля Николаевна, вышла замуж за Орлова Геннадия Николаевича, у них родилась дочь Марина, которая вышла замуж и стала Ярошевич. На фото Нелля
 | | |
tardasovdv Новичок
Самарская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 февраля 2022 14:25 Здравствуйте.! Помогите советом. Как сейчас обстоят дела с поиском записей актов гражданского состояния в Ашхабаде до землетрясения 1948 г.? Почему отвечают что не найдено? Действительно ли записи были уничтожены землетрясением? Или причина в чем-то другом?
Направлял запрос через свой ЗАГС о поиске записи о браке дедушки и бабушки. Период с 1932 по 1934 гг. Ответ пришел почти через год (через полгода повторно направляли). Текст ответа на туркменском языке прочитать естественно не могу. Но работники ЗАГС сообщили, что в сопроводительном письме сказано что не обнаружена запись.
Вот и думаю есть ли смысл повторно направлять запрос, но временной период сдвинуть (на 99% уверен что период верный), или смысла нет? Может действительно не сохранились записи? Кому-нибудь находил записи до землетрясения 1948 года? --- Тардасовы (Самарская обл, Смоленская обл, Москва, Ашхабад). Соловых (Самарская обл). Фомичевы (Самарская обл, Ульяновская обл). Дерябины (Свердловская обл, Тюмень). | | |
Torytory Начинающий
26 марта 2022 18:54 26 марта 2022 18:58 Oberleutnant написал: [q] Здравствуйте! Интересует информация о родственниках - Ромаховых, проживавших в Ашхабаде с 1930-х годов, уехавших туда из Чилика Алма-Атинской области, после т.н. "раскулачивания". Мой прадед с семьей вернулся в Алма-Ату, а они остались там. В 1950-х связь с ними была утрачена. У одной из племянниц моего прадеда - Татьяны Петровны по мужу была румынская фамилия - Рунэ.[/q]
Добрый день! В «Одноклассниках» есть страничка Татьяны Касымовой-Рунэ, ориентировочно живет в Питере, в Ашхабаде она работала на киностудии)) поищите сами т.к. я у нее в черном списке))
 | | |
|