Калегановы в Ильинской волости Акмолинской области
КалЯгановы, КалЕгановы, КалИгановы в с.Александровское, Ильинской волости, Акмолинской области (с.Александровка, Советский р-н, Северо-Казахстанская обл.), найденные в МК и переписях
sercamМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 619 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
11 ноября 2022 15:44 резерв под поколенную роспись. | | |
kazanSKOНачинающий  Казахстан ( ЦГА РК г.Алматы) Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
23 февраля 2023 22:31 Сергей, вы молодец, так настойчиво пишите о своей фамилии, что она запомнилась и мне. Сегодня встретила вашего предка Дмитрия в читальном зале ЦГА РК г. Алматы, хотите, узнать приметы предка? ДМИТРИЙ ФАДЕЕВ КАЛЯГАНОВ Из документа 1895 года. Женат, 28 лет.,рост 2 арш.7 верш (был высоким ?), волосы брови русые, нос, рот , подбородок- обыкновенные. глаза серые, особых примет нет. | | Лайк (2) |
kazanSKOНачинающий  Казахстан ( ЦГА РК г.Алматы) Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
2 марта 2023 2:04 Продолжаю о ДМИТРИИ ФАДЕЕВЕ КАЛЕГАНОВЕ.
Сегодня я закончила полностью просмотр архивного дела в читальном зале ЦГА РК г.Алматы и могу добавить остальные сведения о ДМИТРИИ
Фонд 639 Петропавловское Полицейское Управление 1830-1911гг Оп.1 Дело 16 ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ И БИЛЕТОВ. ПРОСРОЧЕННЫЕ ПАСПОРТА,УДОСТОВЕРЕНИЯ И БИЛЕТЫ Даты дела 1892-1916гг
л.142 Удостоверяю подписом с приложением казенной печати что на отдачу Петропавловским Уездным казначейством кр-ну КАЛЯГАНОВУ месячного билета с моей стороны не встречается. Приметы его. (*о них я уже написала) За Уездного начальника Поручно Ф.Штейн За письмоводителя - подпись 5 октября 1895г. № 9552
л.142об УДОСТОВЕРЕНИЕ Дано сие от Александровского Сельского старосты ИЛЬИНСКОЙ ВОЛОСТИ ПЕТРОПАВЛОВСКАГО УЕЗДА крестьянину вверенного мне селения ДМИТРИЮ ФАДЕЕВУ КАЛЯГАНОВУ женат 28 лет Пожелавшему отлучиться с места жительства на заработки сроком на один м-ц на получение им месячного билета со стороны моей препятствий не имеется. 1 октября 1895г Печать- Александровский сельский староста
На других таких же удостоверениях, выданных от этого старосты указаны фамилии, тех, с кем вероятно выехал на заработки Д.КАЛЕГАНОВ.
Дата выдачи у всех 1 октября 1895 года. ИВАН ИВАНОВ МИШИН - 20 лет холост НИКИТА ИГНАТЬЕВ СТУКОВ - 33 года женат ГРИГОРИЙ КОРНЕЕВ ФРОЛОВ - 21 год холост МИХАИЛ ЕГОРОВ ЗАЙЦЕВ - 20 лет женат АНДРЕЙ АНДРЕЕВ БИРЮКОВ - 19 лет холост
Вероятно они выехали в г.Петропавловск. В 1894 году была проведена Транссибирская железная дорога и город "забурлил". Было много салотопенных заводов, кирпичных, кожевенных предприятий и др. В ноябре уже начинались бураны, снегопады, климат суровый в тех краях, дальше уезда не могли выехать в поисках работы.
Удостоверения в плохом состоянии, текст почти не просматривается, кто-то чернилами выделил фамилии, и благодаря этому заметила фамилию КАЛЯГАНОВ. | | Лайк (1) |
sercamМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 619 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
20 июня 2023 8:33 kazanSKO написал: [q] Продолжаю о ДМИТРИИ ФАДЕЕВЕ КАЛЕГАНОВЕ.[/q]
ВАУ !!! Как интересно! Это крайне интересный документ. Надо заказывать копии! --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
21 июня 2023 19:19 sercam написал: [q] kazanSKO написал:
[q] Продолжаю о ДМИТРИИ ФАДЕЕВЕ КАЛЕГАНОВЕ.
[/q]
ВАУ !!! Как интересно! Это крайне интересный документ. Надо заказывать копии![/q]
Да, можете заказать копии по электронной почте архива. 1 лист до 1900 года - 563 тенге, после 1901 - 1917 гг- 507 тенге, также должны отправить титульный лист дела, и вероятно возьмут оплату за просмотр дела. | | Лайк (1) |
sercamМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 619 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Индексация списка граждан с.Александровское, Петропавловский уезд, по выборам 1923 года Добрые люди помогли найти информацию о наличии в Северо-Казахстанском архиве г.Петропавловска вот такого дела: Ф.43 Оп.1 Д.165 - Материалы по выборам в советы по Ильинской волости. Очень не хотелось, чтобы информация из данного документа "лежала под сукном" у меня мёртвым грузом. Было решено оцифровать, проиндексировать. На тему индексации описал всё в блоге на " Дзен". Результат индексации выложен на Familio: Список граждан по выборам 1923 года с.Александровское, Ильинская волость, Петропавловский уездСписок граждан села Александровского, Ильинской волости, Петропавловского уезда, Акмолинской области, учтённых в выборах в Советы по Ильинской волости от 29.10.1923 года.familio.org/knowledge-base/...ovkakz909 записей --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
|