Трофимовские истории
Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!
Ishim627400 Модератор раздела
Ишим Сообщений: 1158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1166 | Наверх ##
16 апреля 2023 18:42 12 августа 2023 20:10 Подрастает новое поколение Помню, несколько лет тому назад, когда Уля только начинала разговаривать, она рассказывала нам сказки. Смешной была сама обстановка, она садилась на стульчик, а мы все стояли вокруг и слушали «Красную шапочку». Господи, что это была за сказка! Ни одного слова понять было нельзя, но манера, подача, скорость речи. Так уморительно, так смешно и мило. Девочка выросла и стала строчить свои перлы на листочках в клеточку… Уж не знаю, какая часть запомнилась после чтения, а какая придумана самой, но желание писать мне нравится.
Четыре коня и один богатырский конь Жил-был купец, у купца был стрелец, а у стрельца было четыре обычных коня и один богатырский конь. Вот однажды отправил купец стрельца, чтоб добыл ему жену. Поехал с богатырским конём в город, видят на дороге большое бревно, попросил богатырский конь: «Слезь с меня, я откину это бревно», слез стрелец с богатырского коня, откинул бревно и пошли они дальше. Приехали они в город, и никто не согласился выйти замуж за купца. И вот когда они возвращались во дворец, они увидели бедную женщину, но лицо у неё было красивое. Бедная, но красивая! Женщина с красивым лицом сказала: «Что вам нужно?» Стрелец говорит: «Хотите выйти замуж за купца?» - Да, да! – сказала женщина. И вместе они поехали во дворец. Говорит купец стрельцу: «Нашел мне жену?» - Да, отвечает стрелец. - А ну, приведи её ко мне! Привёл стрелец женщину, и устроили пир, а стрельца вознаградили и богатырского коня. И жили они долго и счастливо. Автор Ульяна Ф., 8 лет, 01.04.2023. Авторский стиль сохранен, исправлены орфографические и пунктуационные ошибки. --- Любознательная | | |
12 августа 2023 20:14 +++
Моя хорошо беременная дочь купила дыню и зашла с ней в мясной отдел. Продавец спрашивает: - Арбузик съели, на дыньки перешли?
Второе августа празднуем традиционно. Пошла проводить Настю с Ульяной на автобус. Стоим на остановке, смотрю, часть гостей, живущих в одном районе, выдвинулась домой, так и не дождавшись меня. Пошли все через остановку, сначала прозвучала какая-то мимолётная фраза про декрет, а потом кума решила на дорожку крикнуть: «За ВДВ» и стала подначивать Ульяну. Последняя долго упрашивать себя не заставила, подпрыгнула, подняла руку вверх и громко крикнула: «В декрет!»
У Ивана день рождение, ему 11 лет. Возраст такой, что не знаешь какой сделать подарок, поэтому – деньги. Гости приходят, поздравляют, дарят конвертики с деньгами. Он тут же вытаскивает деньги и перекладывает в надёжное место, при этом каждый раз приговаривает: - Я Скрудж Макдак! Я точно Макдак! --- Любознательная | | |
14 августа 2023 15:37 Кукла
Было это в далёких 90-х, даааааа, как давно это было! Времечко ещё то, всё по талонам, в магазинах уныло и пусто! Потом стали появляться товары, которых в СССР не было, купленная мною кукла стоила дороже туфель.
Когда я её увидела, решила, что обойдусь без туфель, куплю и спрячу, пусть полежит до дня рождения дочери, а то потом не будет. Кукла, по тем временам, была особенная! Крупная кукла – младенец в красивом платье и косынке.
Стоял жаркий июль. Чтобы не замарать куклу оставила её на половину в целлофановом мешке, посадила на руку, как ребёнка, и пошла на остановку. Стою, жду автобус и вдруг слышу:
- Да что же ты за мать такая! Такая жара, а ты ребёнка в мешок целлофановый посадила!
Люди стали на меня смотреть неодобрительно, а народу на остановке много! Смеюсь, говорю, что это кукла. Не верят, подходят, смотрят, трогают. Начинается ажиотаж, обсуждают, удивляются. Всё это плавно перетекает в автобус, даже место уступили!
До дня рождения кукла не долежала 3 дня, дочь её заметила и вытянула за ноги с воплем: «Кукля!» Назвали мы её Оксанкой и в один прекрасный день, меня попросили вынести Оксанку из комнаты навсегда: «Я её боюсь! Мне не нравится, как она на меня смотрит!»
Кукла прожила в нашей семье много лет, но так и не стала любимой игрушкой моих детей, зато история осталась! --- Любознательная | | |
31 августа 2023 19:21 2 сентября 2023 17:42 Симон У моей подруги живёт кот Василий. Какой он красавчик, а до чего ж огромный! Руки невольно к нему тянутся, правда, не очень он любит, когда ему надоедают, терпит через силу. - Интересно, сколько он весит? - 6 кг. - Ты как его взвешиваешь? - Как, как! Контариком! Сажу в пакет и взвешиваю.
У меня тоже есть кот, и он крупный красавчик, но поменьше. Решили мы узнать его вес. Приготовили пакет и контарик, кладу Симу в пакет и вижу, как он в нём укладывается. Надо же, не испугался. Взвесили, получилось пять с половиной килограммов. Коту аттракцион понравился, только глаза округлились от … от чего-то. Стал ещё симпатичнее!
Рассказываю историю на работе, естественно, у некоторых тоже крупные котики, и вдруг понимаю одну вещь, всем этим котам несколько лет и они кастрированы, а моему-то год с небольшим и он истинный кот! --- Любознательная | | |
6 сентября 2023 22:22 1 сентябряЗвоню: -Ульяна, поздравляю с началом учебного года! Уля: - Как праздновать будем? Я: - Радостно! Уля: - Может в кафешку сходим? Я: - Можно и в кафешку! Уля: - А может деньгами? Я: - 4 сентябряПроснулась, потянулась и выдала: - Ну здравствуй, взрослая жизнь! Отправилась в школу, переписка родителей  : - Она сама уехала или ты её сопровождал? - С ней ехал, но она сама всё делала. Заходила, выходила, я просто шёл за ней. - Маньяк! --- Любознательная | | |
11 сентября 2023 16:50 11 сентября 2023 16:55 Тихая охотаОй, вот если год грибной, то он в любом лесу – грибной! Поехал муж мой на охоту, тут от нас недалеко озерцо есть, называется Сухонькое. В этом году особенно своему названию соответствует! Зашёл в лесок, что рядом, приехал и рассказывает про грибы. Хотела прямо сразу в лес, не вышло, но на следующий день поехали. Разочаровались сначала немного, кто-то уже пошастал, взрыл листву! А потом, потом свекровь моя воскликнула: - Да за что же нам сегодня так повезло! Давно я столько грибов не видела Вот не вру, участок пять на пять метров: подкоровники дружными рядками один на одном, волнушек россыпь, подберёзовики и подосиновики как на подбор, все маленькие, крепенькие, маслятки от размера с ноготь до размера небольшого блюдца, сыроежками, вообще всё усеяно, как будто специально насеяли! Грузди попадались, но не часто, зато все виды: сухие, сырые, чёрные. Словом, тихая охота удалась! Мужу только метлы не хватало, чтобы из леса нас вымести. Его мама так и сказала: - Ты что, с ума сошёл, чтобы я, по доброй воле, грибы оставила и в машину пошла?! Красота просто сказочная, последействие всегда настораживает 
 --- Любознательная | | |
14 сентября 2023 22:29 И три куста
- Ты помнишь, что у твоей мамы завтра день рождение? - Правда! Я не знала! - Вот если бы ты не тратила все свои деньги, то купила бы ей цветы, а так, хоть открытку нарисуй! На следующий день после английского звонит: - Скинь мне денег на карту, куплю маме розочку. Перезванивает и радостно сообщает: - Купила четыре цветка! Я в шоке! Ладно ребёнок не знает или не понимает, что живому человеку не дарят чётное количество цветов, но продавец ведь человек взрослый! Требую, чтобы она вернула один цветок назад. Ульяна не согласна, она уже всё оплатила, поэтому, чтобы не слушать мои вопли, быстро и невозмутимо сообщает, что перезвонит. - Баба, ты не переживай, я купила розу и три куста! – сообщает мне внучка, спустя несколько минут. - Ну, если три куста, это совсем другое дело! Уже целый букет получается! --- Любознательная | | |
20 сентября 2023 20:54 +++
Спускаюсь по лестнице с третьего на первый этаж. Навстречу поднимается Влад, мальчонка почти шести лет. Говорю: - Привет, куда идёшь? Смотрит на меня и поднимается дальше: - Влад, ты куда пошёл? - Я? К Татьяне Анатольевне! - А я по-твоему кто? - Ой! --- Любознательная | | |
19 октября 2023 20:29 +++ Интересная штука человеческая память. Вот просит меня внучка рассказать ей не сказочную сказку на ночь, и я не могу вспомнить ни одной семейной истории, хоть и пишу их постоянно. А давно рассказанные и успешно забытые уже истории вдруг всплывают в памяти ни с того, ни с сего!
Созваниваюсь с приятельницей, она теперь в статусе «мать школьника, которому ставят отметки». Переживает, как там сынуля написал диктант! Вечером пишет: - Диктант мы написали на 2/5 и хохочущий смайлик.
А память услужливо выдаёт мне слова моей мамы: - Когда ты получила первую двойку, я купила торт! Ты округлила глаза и спросила: - Зачем? - Моя дочь докатилась до двоек! Вот с этим я тебя и поздравляю!
И в этом вся моя мама! Может поэтому, моё детство было таким счастливым, оно просто было добрым! --- Любознательная | | Лайк (1) |
2 ноября 2023 10:27 Переписка+++- С Днём рождения! - Спасибо. А где открытка и добрые слова? - Я не знаю. - В инете найди, ты же у меня продвинутая деваха. - Я сейчас не смогу сделать тебе открытку. И у тебя слова неправильные: не инет, а интернет. И ещё не деваха, а девка! +++- Бабушка, мне мама не хочет резать колбаску, а я не могу её порезать. - Кусай прямо от колбасного батона, скажи, я разрешила! - Ну, я хочу нормальный бутербродик. - Тогда пыхти и отрезай! - Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - За что? - За кусание колбасы! В итоге, нарезали вместе --- Любознательная | | Лайк (2) |
|