Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трофимовские истории

Смешные, загадочные, патриотические, жизненные или просто - на память!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1216

КОТЫ МОИ

В отличие от бабушки, тёти и сестры, я люблю животных умеренно. После гибели Бакса, моего первого кота, я решила больше к животным не привязываться!

После Бакса появилась Капа, полное имя - Капитолина! Очень часто говорят, что кошки себе на уме. Вот, она такая! Умнющая, но настырная и наглая – с пути не свернёшь!

Родила котят вне дома. Чуть подросли, приносит одного и бросает в кустиках клубники. Это мне намёк: «Готовь место, несу остальных!» Принесла ещё троих! Смеюсь, надо же трое белых, а один персиковый. Не знаю, какую такую интонацию она уловила в моих словах, но персикового я больше не видела.

Белка была её дочерью. Стерва редкостная, но до чего же хорошая! Ещё не взрослой кошкой умудрилась сломать лапу, спрыгнув с невысокого шкафа. Целый месяц потом ходила в гипсе!

С Белкой у нас был особенный ритуал. Каждое утро я садилась пить кофе, она запрыгивала ко мне на колени и усердно ждала последнюю каплю. Я её сливала в ладошку, она слизывала и адъю, шла по своим делам.
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.
БАТОНЧИК

Моя двоюродная сестра Люба жительница Тюмени. В гости к бабушке Татьяне Ивановне приезжала на все летние каникулы. Конечно, об этом знали все соседи.

Приходит соседка и приносит Любе шоколадный батончик. Узнаёт, что к бабушке приехали уссурийские внучки и, с сожалением, говорит, что, если бы знала, то принесла бы и нам батончики.

Любаша, девочка воспитанная, восклицает:

- Да, что Вы! Я с ними поделюсь, когда они придут!

Кладёт батончик на холодильник и убегает погулять. Возвратившись домой, видит, что батончика на холодильнике нет: «Где?»

- Так, девчонки съели!

- Съели батончик, которым я хотела с ними поделиться?! Да, батончика не жалко, ситуация обидная!

АЛЫЧА

Дело было зимой. Бабушка взяла меня с собой в Тюмень на все каникулы. Тюмень не Ишим, там продавали гораздо больше вкусностей, чем в Ишиме.

Приехала автолавка, прямо во двор и взрослые купили коробку замороженной алычи, целых 16 кг!

Собираемся в Ишим, мне вручают трёхлитровый бидон, заносят с балкона коробку с алычой и говорят: «Набирай!»

Алыча была всякой разной, я же выбирала только крупную и спелую. Процесс был долгим, на меня внимания никто не обращал, сидели, разговаривали.

- Что, набрала! – спрашивает бабушка. Я отвечаю, что да, очень собой вся довольная.

Татьяна Ивановна берёт бидон, высыпает алычу в коробку, перемешивает и говорит:

- А, теперь набирай всю подряд! Проучила!

Оказывается, она всё это время очень внимательно за мной наблюдала. И, ведь хватило выдержки не сделать замечание заранее!

КЛУБНИКА

Небольшой участок земли в огороде у бабушки был засажен клубникой. Люба говорит, что мне было года четыре, когда мы с мамой гостили в Ишиме.

- Просыпаюсь от того, что меня кто-то толкает! Стоишь ты, голая, с кружкой в руке и просишь: «Собери мне клубнички!»

- С ума сойти! Четыре часа утра! Сама собирай!

- Ишь ты, какая хитренькая! Там же крапива!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

РЫБА

Бабушка Татьяна Ивановна очень любила рыбу, эта её страсть передалась по наследству её младшей дочери.

Ещё с молодости помню фразу Валентины Васильевны про её маленький кусочек селёдки, длина которого равнялась расстоянию от головы до хвоста!

Приходит в гости соседка, в ходе беседы бабушка жалуется, как сильно она хочет рыбки поесть:

- Ой, я на рынке была, там сегодня всё в рыбе! Иди, пока работают.

Ходила, ходила по рынку, нет рыбы, так и ушла ни с чем. Соседка позже спрашивает, купила или нет рыбу:

- Так там не было рыбы, только караси!

- Караси! А, ты что хотела в Ишиме купить?!

ПРИХОДИЛА

Бабушки не стало. Завтра девять дней. Ночь. Все спят. Среди ночи – звонок в дверь. Глазка не было и, как водится: «Кто там?»

В ответ тишина и удаляющиеся шаги по каменной лестнице вниз. Мама торопиться к окну на кухню, оно расположено почти над подъездной дверью.

Слышится отчётливый хлопок закрывшейся двери. Мама внимательно вглядывается в освещённое фонарями снежное полотно перед домом.

Никого!

Рассказывая утром эту историю, она решила, что приходила её мама, чтобы напомнить о поминках. Мы не спорим! Может и, правда, приходила!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ДВОР

У Варум есть песня про городок и дворик, когда её слышу, всегда думаю, я – счастливый человек, в моей жизни был такой дворик – самый настоящий! Где все думали о всех, заботились друг о друге, присматривали за детьми, хотя никто не просил.

- Отпущу вас погулять, смотрю, уже нет во дворе. Выйду и встану, жду, когда кто-нибудь крикнет, где вас искать!

Сохранилась фотография, где нас человек десять разновозрастных сорванцов сидит на лавочке. На этой лавочке нас и кормили наши заботливые мамаши:

- Смотрю, выходит одна с кастрюлькой. И всех в порядке очереди кормит из этой кастрюльки одной ложкой. Через некоторое время история повторяется – выходит другая мамочка!

Мама готовила хворост в размере эмалированного таза, т.е. очень много. Всё потому, что надо было обязательно угостить соседей.

- Бывало, напеку пирожков и понесла соседям, а у них тоже пирожки. Получится, что унесла, то и назад вернулось!

Я постоянно теряла ключ от дома, который висел на моей шее. Маме это порядком надоело, и она привязала ключ к ярко-красной ленте, чтобы все соседи могли видеть, где он потерян!

Моя уссурийская подружка Марина была истиной девочкой, в плане там повизжать, поистереть…

То ли родственник, то ли друг семьи привёз ей живого краба. У неё паника: «Боюсь!», в руки не берёт, и этого краба предложили мне. Я взяла!

Сразу включился механизм его спасения. Нужна вода! За домом огромная гнилая лужа, побежали спасать краба в ней!

Мимо на велосипеде проезжал соседский Костик, предложил увезти краба на речку. Ну, мы с Маринкой, конечно – за!

Сейчас думаю, лучше бы я его съела!

Горячая вода, ванна – сейчас не роскошь, а раньше… Из двух домов ванна и титан были только у тёти Любы.

Поначалу, многие порывались напроситься к ним в гости на помывку, но муж у тёти Любы был сильно против, а спорить с ним, никто бы не стал. Не тот он был человек!

Из соседей в ванне разрешалось мыться только мне одной единственной. Хотя, мы с ним друзьями не были, я его боялась, как чёрт ладана. Он, видимо, испытывал ко мне более тёплые чувства, всегда говорил:

- Хорошая девчонка, шустрая, но воспитанная!

Жила у нас в соседнем доме на втором этаже одинокая пожилая женщина. В один прекрасный день, соседи начали толпиться под балконом этой женщины. Разговоры, идеи:

- О, Татьяна, а ну-ка, лезь на балкон. Только ты пролезешь в форточку. Надо дверь открыть изнутри. И разговоры о запахе, о том, что женщину давно никто не видел.

Я всегда и всем готова помочь! Но, стоп, взрослые, о чём же вы думали, когда отправляли ребёнка в квартиру, где возможно, лежит труп?

Я об этом подумала, когда пролезала в форточку. Мне так жутко стало, но пути назад уже не было.

По комнате шла на ватных ногах, думала, сердце выпрыгнет от страха! Дверь открыла и испытала огромное облегчение, когда увидела людей. Запах и, правда, был отвратительный!

Позже, выяснилось, что женщина уехала в гости, выключила холодильник и там закисла капуста. Как в нашем дворе не приметили её отъезд – ума не приложу!
---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ПЬЯНЫЕ ИСТОРИИ

Известно, что в России мужчины совсем не любят выпить! Сегодня пьяные истории о родных, соседях и знакомых, вызывающие улыбку и смех.

Немного поддатый муженек (не мой) отправился принять ванну. Через некоторое время слышу, ругается. Что-то падает и грохочет, словом, сопутствующий шум!

Выходит, одна рука за спиной, как будто, что-то прячет. Подходит и спрашивает:

- Спереди плавки есть? Отвечаю: «Да». Поворачивается: «А, сзади?»

А, вот, сзади все голо! Можно было бы подумать, что стринги, но нет, в те времена о таком чуде ещё не слышали.

Одну ногу он просунул в отверстие для ног, вторую – в отверстие для талии, а, вот, талию умудрился втиснуть в отверстие для второй ноги.

Как он их надел, таким образом, одному богу известно, снять не смогли даже вдвоём, пришлось разрезать ножницами.

Был тёплый майский вечерок. Девчонки вышли на балкон. Звонок в дверь. Спрашиваю: «Кто?»

- Это я, Коля!

- Какой Коля, какая у тебя фамилия? Отвечает невнятно, ничего не понимаю, но дверь не открываю. Он же, продолжает беспрестанно звонить!

- Ты не туда попал!

- А, куда надо?

- Я не знаю, но тебя здесь никто не ждёт! Иди выше, на четвёртый этаж.

Прислушиваюсь, через некоторое время открывается дверь и женщина спрашивает:

- Ты почему не отвечаешь? Кричу: «Коля, ты?», а ты молчишь!

- Я киваю!

Не по мотивам ли этой истории был придуман анекдот.

Витя пришел домой сильно навеселе. Звонит в дверь, а жена не пускает. Бился, бился и разозлился:

- Ну, корова! И бегом на улицу, а то, ведь, выйдет дорогая жена, не поздоровится!

За вечер он устроил несколько таких забегов, видимо, порядком устал и решил открыть дверь ключом.

Не тут-то было, с другой стороны в замочной скважине тоже был ключ! Так и уснул, бедный мужик, возле входной двери.

Наступило утро. Рая собралась на работу, а дверь не открывается. Стучит:

- Витька, открой дверь! Он спросонья отвечает:

- Нет, дома надо ночевать!

Семейный праздник закончился.

Вечером, когда стелила постель, переложила подушки на другую сторону.

Среди ночи просыпаюсь и вижу, муж мечется у окна, где стоит кадка с фикусом.

Пока сообразила, что он заблудился, терпение у него лопнуло:

Фикус выжил!

В гостях была подруга, засиделись допоздна. Мужа с работы всё ещё не было.

Наталья собралась домой, открывает дверь, на лестничной клетке темень. И тут …мы обомлели!

Мой дорогой муж на четвереньках очень быстро карабкается по ступенькам лестницы! В руке бутылка с красным вино, а в глазах мольба:

- Ради бога, только двери не закрывайте!

Стою перед окном и думаю, надо же, как лужу на машинах разъездили. Превратилась просто в грязную густую жижу! Посреди этой жижи плавает бревно. Откуда только взялось?

Вглядываюсь внимательно. Человек! Бултыхается в этой жиже, хватается за бревно. Подходит внучка:

- Ой, это же Викин папа!

Всё закончилось хорошо, Викин папа выбрался из жижи и пошёл домой. Прошло несколько дней, встретились с его женой. Рассказывает:

- Открываю дверь. Бог мой! С него грязь течёт, чистого места нет! Поставила таз.

- Раздевайся в подъезде, домой в таком виде не пущу!

Проходит время, приоткрывается входная дверь:

- Галя, а можно я трусы снимать не буду?!

Он был в сауне!

Пришёл не то, чтобы навеселе, а сильно пьяный! Стоит на пороге и держится за стенку.

Маленькая дочка очень рада его приходу. Прыгает, крутится рядом. Мать предупреждает:

- Отойди от него, вдруг, упадёт. Ещё покалечит!

Малышка слушается, отбегает, останавливается и даёт ревака:

- Он, что, теперь всегда таким будет?!

---
Любознательная
Лайк (1)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

Сегодня был очень тяжёлый день! Так хочется позитива! Истории меня успокаивают и заряжают энергией, поэтому и пишу.

СОСКУЧИЛАСЬ

Уехала на несколько дней из города. Четырехлетняя дочь осталась на попечении отца.

Вернулась, муж встретил на вокзале. Привёз домой и рванул по своим делам!

Вхожу и слышу «несётся»! Расплываюсь в улыбке. Дочь на «тормозах» влетает в коридор, резко останавливается и удивлённо спрашивает:

- А, папа где?

---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ВЕЛИК

Уже не раз писала о традиции трофимовской бригады ездить за дарами природы в Малиновку.

Татьяне Ивановне очень хотелось быть с ними, но она не умела управлять железным конём.

Наконец-то, и ей купили велосипед! Начался период обучения езде, он был долгим и утомительным. Ну, не давался ей велик, хоть тресни!

Кое-как осилила науку вождения! Поехали! Дочь Валя осталась дома, у неё велика не было:

- Работаю в огороде. Слышу открывается калитка. Входит моя мамочка! Руль в бок, на колесе настоящая восьмёрка!

Попалась ей на пути канавка, вот, и грохнулась:

- Вася, Вася! А, что Вася:

- Езжай домой!

Больше на велосипед не села!

ЗАБЛУДИЛАСЬ

В молодости Валентина Васильевна работала на хлебокомбинате, смена заканчивалась в районе половины двенадцатого ночи:

- Пока иду по улице, никакого страха нет, только вхожу в калитку – всё, боюсь! В окно стукну, мама быстро откроет дверь. Я дома!

- Однажды, пришла с работы стучу, стучу, а она не открывает. У меня паника, начала её звать, отзывается!

- Что случилось? Отвечает:

- Заблудилась! Не могу найти выход, куда ни ткнусь, комод или печка!

Ж

Было воскресенье, пошли в городской сад на карусели! Гуляем, катаемся, водички попили.

Наш папа захотел в туалет. Смотрю, рулит в сторону буквы «Ж». Через несколько минут вылетает весь красный и несётся сломя голову мимо нас. На силу догнали!

- Коля, ты что, не видел куда идёшь? Там же буква «Ж» была написана! Тебе женщины навстречу попадались!

- Я думал, что все идут в одну дверь, а потом расходятся! Ещё подумал, почему писсуаров нет? Потом, голову поднял, а над дверями женские макушки торчат! И, тут до меня дошло!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ВОСХИЩЕНИЕ

Едим с Ульяной по ночному городу, она маленькая, восхищается каждой ёлочкой, каждой звёздочкой:

- Смотри, смотри! О, ёлочка!

Я думаю, что бы ты делала, если бы попала в Тюмень или другой большой город, устала бы восхищаться?!

И, как-то плавно, мысли унесли меня в другое время, к другой девочке такого же возраста – моей сестре.

В моём детстве в Уссурийске с молочными продуктами было туго, если утром не купил, то к одиннадцати часам уже всё продано. Мороженое привозили в металлических «гильзах». Продавали на развес в бумажных стаканчиках, кому сколько надо.

Другое дело в Тюмени и Ишиме. Здесь мороженое было в вафельных стаканчиках. Тюменский пломбир и ишимское сливочное: «У-уууууу!» – сейчас такое не делают!

Мы прилетели в аэропорт Рощино и на несколько дней остались погостить в Тюмени у маминой сестры. Ходили по городу, по магазинам и, вот, мама купила нам с сестрой этот замечательный пломбир!

Моя маленькая сестра ела мороженое медленно, но, в конце концов, добралась до стаканчика. Её удивлёнию и восхищению предела не было! Многие жители Тюмени, находящиеся в это время в универмаге, об этом узнали:

- Мама! А, стаканчик-то есть можно! – во весь свой детский голос воскликнула сестра.

Маме, почему-то, стало неуютно от мысли, что же подумали о ней окружающие люди!
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

ИСТОРИЯ ЧАЙНАЯ

Историю рассказала Яна, она не относится к нашей семье, но показалась мне забавной.

Девчонке всего 10 лет, сама по себе – «звезда», её рассказ был образным и эмоциональным, передать на словах невозможно:

"Мы живём в частном доме. У нас пол на веранде скрипучий-прискрипучий, сразу слышно, если кто-то идёт.

Сидим с мамой вечером дома, дверь на веранде закрыта и, вдруг, слышим: «бум-бум-бум!»

Не сговариваясь, вскакиваем, несёмся к входной двери и закрываем её на все засовы. Напугались! Кто там ходит?!

Интересно, но собака лежит спокойно, ухом не ведёт. «Бум-бум» продолжается! Решаем немного приоткрыть дверь и вытолкнуть на веранду собаку. Сделали! Ничего не изменилось!

Посидели ещё немного, думаем, надо выходить. Собака не лает, «бум-бум» продолжается, что, вообще, там происходит?!

Открыли дверь и замерли. Наша, уже не молодая кошка, впала в детство! Бегает и прыгает на веранде, как молодой котёнок, а пол под ней «бум-бум!»
---
Любознательная
Лайк (2)
Ishim627400
Модератор раздела

Ишим
На сайте с 2018 г.

НАМ ВЕЗЁТ

Вчера с младшей дочерью мотались в Тюмень на награждение в Тюменскую областную думу. Между электричками времени уйма, а вернее сказать, с ума сойти!

Решили съездить в гости к её бабушкам. День был мутный, ветреный и наши старушки недомогали, вызывая в моём сердце неуравновешенность, поэтому с утра позвонила…

Голос бодрый!

- Ходили с Игорем в магазин. Меня на кассе спрашивают: «Пакет нужен?». Говорю, что нет. Кассир поднимает глаза, смотрит на внука, который держит пакет, и произносит:

- А, так у Вас есть пакет с ножками! Везёт Вам!
---
Любознательная
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Ishim627400
Вверх ⇈