РГВИА, 2031-1-214, содержание документа на 19.08.1917.Наименование частей/ Место расквартирования (штабов)/ Кому подчинены или в чьём временном подчинении состоят/ Примечания89-я ополченческая бригада, штаб/ Псков.
43-я Калужская пешая дружина/ фабр. Лигат (бл. ст. Лигат)/
325-я Псковская пешая дружина/ Псков/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
327-я Псковская пешая дружина/ Р.жица/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
361-я Новенская пешая дружина/ Рига/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
363-я Виленская пешая дружина/ Двинск/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
378-я Виленская пешая дружина/ ст. Велiоны/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
539-я Могилевская пешая дружина/ Рига/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
56-я Ополченческая конная сотня/ ст. Рамоцкая/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
57-я Ополченческая конная сотня/ Псков/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
92-я ополченческая бригада, штаб/ Гельсингфорс/
Командиру 42-го Армейского корпуса/32-я Смоленская пешая дружина/ м. Коувола/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
33-я Смоленская пешая дружина/ Улеаборг/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
34-я Смоленская пешая дружина/ Экенез/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
328-я Псковская пешая дружина/ ст. Антреа/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
367-я Минская пешая дружина/ Вильманстранд/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
391-я Минская пешая дружина/ Тавастгус/ Командиру 42-го Армейского корпуса/
118-я ополченческая бригада, штаб/ Псков.
346-я Псковская пешая дружина/ Псков/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
362-я Витебская пешая дружина/ Старая Русса/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
364-я Виленская пешая дружина/ г. Феллин (Лифляндская губ.)/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
368-я Минская пешая дружина/ Полоцк/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
370-я Минская пешая дружина/ Великие Луки/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
383-я Ковенская пешая дружина/ Нарва/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
442-я Черниговская пешая дружина/ Тапс/ Инспектору запасных и ополченческих (войск)/
Отдельные пешие дружины государственного ополчения190-я Тамбовская пешая дружина/ Двинск/ Командующему 5-й армии/
485-я Московская пешая дружина/ Рига/ Командующему 12-й армии/
508-я Нижегородская пешая дружина/ / Командующему 1-й армии/
537-я Могилевская пешая дружина/ д. Новое Поречье/ Командующему 5-й армии/
Конница3-я Ополченческая конная сотня/ / Начальнику штаба 1-й армии/
6-я Ополченческая конная сотня/ / Командующему 5-й армии/
15-я Ополченческая конная сотня/ Рига/ Командующему 12-й армии/
66-я Ополченческая конная сотня/ им. Струги / Командующему 1-й армии/
67-я Ополченческая конная сотня/ Тапс/ Начальнику 22-й пехотной дивизии/
72-я Ополченческая конная сотня/ Двинск/ Начальнику гарнизона г. Двинска/
117-я Ополченческая конная сотня/ Венден (Лифляндская губ.)/ Командующему 12-й армии/
9-я Особая Донская казачья сотня/ При штабе 135 пехотной дивизии/ Начальнику 135 пехотной дивизии/
… Особая Донская казачья сотня/ Двинск/ Командующему 5-й армии/
Инженерные части3-я отдельная саперная рота/ Пернов/ Начальнику отряда по обороне рижского побережья/
7-я ополченческая саперная рота/ ст. Эркуль/ Начальнику отряда по обороне рижского побережья/
Учебные заведения Школа прапорщиков/ Гатчино/ Инспектору запасных и ополченческих войск/
Рабочие части64 безор. раб. друж./ д. Бейгур/ Начальнику штаба 28-го армейского корпуса/
65 безор. раб. друж./ д. Мамотки бл. г. Двинска/ Начальнику инженеров 5-й Армии.
66 безор. раб. друж./ г. Кронштадт/ строителю Кронштадской крепости/
141 безор. раб. друж./ м. Ульбрех (Рижский уезд)/ Отдельному руководителю инженерных работ 6-го строительства Северного Фронта.
142 безор. раб. друж./ м. Биккерт/ Отдельному руководителю инженерных работ 6-го строительства Северного Фронта.
143 безор. раб. друж./ Штокмансгоф/ Отдельному руководителю инженерных работ 10-го строительства Северного Фронта.
Усть-Двинская крепостная ополченческая безоружная рабочая рота19-я/ Больдераа/ коменданту Усть-Двинской крепости.
20-я/ Больдераа/ коменданту Усть-Двинской крепости.
21-я/ Больдераа/ коменданту Усть-Двинской крепости.
22-я/ м. Лангецем/ коменданту Усть-Двинской крепости.
23-я/ Больдерааская позиция в районе крепости/ коменданту Усть-Двинской крепости.