ТАДЖИКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
duhnat Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 марта 2004 16:45 Официальное название — Республика ТаджикистанСтолица — город ДушанбеАдминистративно - территориальные единицы ТаджикистанаГорно-Бадахшанская автономная область (тадж. Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон); область (тадж. вилоят); город (тадж. шаҳр); район (тадж. ноҳия); посёлок (тадж. шаҳрак); сельская община (тадж. ҷамоати деҳот); село (тадж. деҳа). Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuТаджикская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Таджикская ССР - 1948 год, часть 2 (938 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 | | Лайк (1) |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
11 октября 2008 23:24 Есть ли кто-нибудь на форуме из Таджикистана? Откликнитесь, пожалуйста! Только один маленький вопрос, но очень важный - а из-за него поиск стоит на месте. Определение названия поселка. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Nastia_gusseva Участник
21 апреля 2010 14:09 Роуз написал: [q] Есть ли кто-нибудь на форуме из Таджикистана? Откликнитесь, пожалуйста! Только один маленький вопрос, но очень важный - а из-за него поиск стоит на месте. Определение названия поселка. [/q]
Пишите как название у меня муж из Таджикистана, его бабка из Курган-Тюбе, в Душанбе есть люди которые попытаются помочь --- Гусевы, Десятовы ( д. Бурнаши (Бурнашевка), д. Даниловка Самарской губернии, Николаевского уезда); Попковы (Бобковы), Артемьевы, Малаховы (Владимирская обл, д. Климатино, д.Тюрюкино); Хахолевы, Елисеевы, Чернышовы (Белгородская обл (Курская область) | | |
Tali71 Новичок
18 мая 2010 13:30 Привет,всем!Мне нужно найти похоронку моего деда.Он призывался на фронт из Сталинобадского РВК в 1941,я знаю только что пропал без вести,а когда и где неизвестно.Помогите уважаемые жители Таджикистана. | | |
Sotnik | Наверх ##
18 мая 2010 14:14 Tali71 Ну а фамилия у деда есть? Имя, Очество, г\р? | | |
Tali71 Новичок
19 мая 2010 1:37 Sotnik написал: [q] Tali71Ну а фамилия у деда есть? Имя, Очество, г\р? [/q]
ГОЛЬБЕРГ ЛЕОНИД СИМХОВИЧ 1915Г.Р ПО ОДНИМ ДАННЫМ ИЗ ЦАМО НАПИСАНО ПРИЗЫВАЛСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ РВК СТАЛИНОБАДА,ПО ДРУГИМ-ЛЕНИНСКИЙ РВК ТАШКЕНТ. НО Я ЗНАЮ,ЧТО ДЕД ПОСЛЕ ФИНСКОЙ ВОЙНЫ ПРИЕХАЛ В СТАЛИНОБАД ,ТАМ ЖЕНИЛСЯ ,А ПОТОМ УШЕЛ НА ФРОНТ .А ВОТ ЕГО МАМА ЖИЛА В ТАШКЕНТЕ И НА ФИНСКУЮ ОН ПРИЗЫВАЛСЯ В ТАШКЕНТЕ. ВООБЩЕМ ПУТАНИЦА ,ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ИСТИНУ. БЛАГАДАРЮ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ. С УВАЖЕНИЕМ МАРИНА. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 июля 2010 10:51 Добрый день.
Прошу помочь в поиске сведений о Тимофееве Григории Тимофеевиче, 1915 г.р., уроженца д.Нижнее Бишево Заинского района Республики Татарстан. Весной 1941 года он находился в Восточном Памире, Таджикская ССР, где работал разнорабочим. Был призван на войну одним из военкоматов Таджикской ССР, каким точно - не известно. По книгам памяти Республики Татарстан весьма скупые сведения - "пропал без вести", без указания года выбытия, военной части, военкомата призыва и т.п. Хотелось бы узнать сведения о призыве Тимофеева Г.Т. из военкомата и посмотреть о нем в Книге Памяти Таджикистана.
Заранее благодарю всех откликнувшихся, Владимир. --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
smil Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9515 | Наверх ##
18 августа 2010 9:06 18 августа 2010 14:58 Ищу информацию о семье Ревник Марии Витольдовне (1908 г.р.) , которая в 1938 году поживала с мужем и сыном (к сожалению их имена мне не известны) в Сталинобаде по адресу Первая линия, дом 70 . После расстрела в 1938 году её приемного отца связь с ней прервалась. Может быть кто-то узнает их на этом фото [ Изображение на стороннем сайте: c9efc9a23e3at.jpg ] . сидят: Ревник ?. ?. (предположительно кандидат на звание РМК, т.е. служил в милиции), Смилевич Витольд, Смилевич Мария (приемные родители); стоят Мария Ревник (Смилевич), её сын. фото сделано предположительно в Саратове в 1937 году, когда Мария с семьей приезжала в гости к родителям. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
16 декабря 2010 21:27 Для всех, кто ищет пропавших без вести. Поищите на этом сайте - Сайт "Мемориал". У нас в семье два человека 50 лет считались без вести пропавшими, а здесь я их нашла. Вот эта ссылка - http://www.obd-memorial.ru/ | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
17 декабря 2010 15:27 NatalyM612, вот как раз из-за того, что на этом сайте нет сведений об искомом человеке, я и написал вопрос на этой ветке сайта --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | Лайк (1) |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
5 августа 2011 19:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о православном храме в Курган-Тюбе и священнике Анатолии, служившем в нём где-то в 20х годах 20 го века.
Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Таджикистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.