Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Душанбе

Столица Таджикистана

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nana
duhnat
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 14
Мне  нужно  восстанавливать  моё  собственное  свидетельство  о  рождении.  Узнать  о  смерти  бабушек  и  деда,  и  о  их  браках.  Интересуют  конкретные  города:  Душанбе,  Ленинабад (Худжанд),  Чкаловск,  а  также  Чимкент  или  Чирчик  из  других  республик.  
Кто сможет помочь?

Комментарий модератора:
Душанбе делится на 4 района, в каждом из которых действует своя администрация (районный хукумат)

1. Исмоили Сомони (прежнее название - Октябрьский р-н)
2. Сино (прежнее название - Фрунзенский р-н)
3. Фирдавси (прежнее название - Центральный р-н)
4. Шохмансур (прежнее название - Железнодорожный р-н)

---
Духанины и Байдины (Томск. обл.), Ивановы и Сескутовы (Сарат. обл.)
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Irina_14
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу свидетельство о рождении Колбинцева Юрия Анатольевича, родившегося 17.05.1923г в г.Ленинабаде (тогда Ходжент, сейчас Худжент), или в г.Джизак Самаркандской губернии.
И свидетельство о браке Колбинцева Анатолия Ивановича и Зинаиды Ивановны, возможно от 1921-1922г. в г.Джизак Самаркандской губернии, или в г.Ходжент.

Если есть совет, или возможна помощь, пишите пожалуйста в личные сообщения.
---
Ищу сведения о Колбинцевых из Оренбургской области до 1894г. , Фоминых Иване Ивановиче(1896г.р.) и Николае Ивановиче (1899г.р.) в конце 1920-х проживавших в Китае.
Oberleutnant

Oberleutnant

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Моя мама уже много лет не может найти своих двоюродных сестер, проживавших в Сталинабаде (Душанбе) в 1930-х-40-х годах. Их отец, дядя моей мамы, Антон Войцехович Посел, призван в 1941 и погиб в 1942 году на фронте, у него осталась жена и две дочери, Алла и Ада (полные имена не знаем). Если кто-нибудь подскажет, как их можно найти, буду благодарен.
---
Губернии: Астраханская - Ромаховы. Варшавская - Вишневские, Карбовские, Курони, Левандовские, Шмигельские. Витебская - Немченки. Воронежская - Вихровы, Малаховы. Вятская - Плетеневы, Курдиковы. Келецкая - Баки, Поселы, Пехальские, Ратушные. Оренбургская - Горбаневы.
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте!
Разыскиваю Лисенкова Ивана Федоровича, адрес Сталинбад ул 7 Нагорная дом 496. Родом скорее всего из села Текино, Сампурский р-н, Тамбовская область.

На памяти народа есть Лисенков Григорий Макарович тоже из Текино и призван в Сталинбаде.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e50067935/
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
antamanov

antamanov

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 99
Добрый день!

Добрый день! можно ли найти что-то из этих документов:

1. справки о смерти на предков. Умерли в 1952 и 1954 в Душанбе и Кулябе соответственно.
2. справки, личные дела или что-то такое от них же с мест работы? Прабабушка работала на ремзаводе в Кулябе. Прадедушка механиком в исполкоме тамже в Кулябе вплоть до 1952.

Заранее спасибо
---
АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино)
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Уважаемые форумчане,

Я очень надеюсь на помощь знатоков-краеведов.

Подскажите пожалуйста, какие серии (первые две буквы ЯЯ-XX 678900) в номере паспорта СССР выдавались в Сталинабаде и Сталинабадской области в то время, когда она была самостоятельной областью с 1939 по 1951 годы?

Это должны были быть паспорта "образца 1938 года".

Может кто-то может поделиться сканом/фотографией бабушкиного паспорта? e-mail: kir@otdel1.org

Большое Спасибо
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
nikolaifedin90
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! 1990 году родился в г. Душанбе. Фамилия мамы Сергеева Елена. До сих пор находится в Душанбе. Место нахождение не известно.
Фамилия отца, Федин Евгений. Жил он где Цирк.
Я с бабушкой Сергеевой Антониной Егорьевной проживал в посёлке Табачный, в близи микрорайона Гипрозем и 201 дивизии, ВС, РФ.
Недавно, узнал , что мой род, со стороны бабушки и дедушки относится в Романовым...Во время репрессий, и революции, мой прадет сменил фамилию...
В связи с этим, хочу хоть как то разобраться в данной ситуации.
Прошу как то помочь.
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как разыскать дело репрессированного прадеда в Душанбе ?
Кирьянов Филипп Яковлевич 1902-1941, репрессирован в 1937. Выпустили через год.
В какой архив надо писать?
Спасибо заранее🙏🏻
Ольга
O.a.gribanova@gmail.com
Grodetskaya

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку!
---
Гродецкие, Изотовы, Фильковы.
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Прошу посодействовать в поисках информации в архивах о моем покойном отце Пиксаеве Семене Михайловиче, 23 февраля 1924 г.р. в г.Душанбе.
Какое-то время он находился в детском доме г.Душанбе.
О его матери не известно ничего.
Его отец был Пиксаев Михаил Семенович.
fraujulika
Начинающий

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90

Grodetskaya написал:
[q]
Ищу человека, кто сможет заказать документ из ЗАГС! Пишите в личку!
[/q]

Вы нашли такого человека? Если нашли, поделитесь контактом, пожалуйста.

С уважением, Юлия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈