Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юноша или девушка? В каком салоне снято?

Генеалогическая задачка, рождённая фотографией. Надеюсь, что закончится открытием и разгадкой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: nvrom1
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10061

nvrom1 написал:
[q]
Глаза или веки?
[/q]

И глаза и веки.
Может выложить фото в теме по идентификации?
Чем больше мнений, тем лучше.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8841

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Для сравнения было бы хорошо отмасштабировать фото так, чтоб расстояние между зрачками на разных фотографиях было одинаковым. Тогда явное сходство или различие будет проще заметить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Raisa28 написал:
[q]
И глаза и веки.
Чем больше мнений, тем лучше.
[/q]

Я уже там выкладывала с мыслью, что это Пантелеймон и снимался с дедом, а мне однозначно сказали, что это девушка!

Любчинова написал:
[q]

Для сравнения было бы хорошо отмасштабировать фото так, чтоб расстояние между зрачками на разных фотографиях было одинаковым. Тогда явное сходство или различие будет проще заметить
[/q]

О, не думала об этом. Попытаюсь отмасштабировать. Спасибо за совет.

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
DKVV

DKVV

Белово, Кемеровская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
А если попробовать состарить лицо? Попробуйте и видно станет лучше сходство ну или несходство
Программа FaceApp на смартфон устанавливается
---
Друговы - д.Усть-Каменка Промышленновского района
Панины - в Кузбасс из Салтыково Земетчинский р-н Пензенская обл
Брагины - Коломна
Александровы - Васьково Промышленновского р-на ("из России")
Поликарповы д.Алексеевка Чамбарского р-на Пенза
Дневник http://forum.vgd.ru/3716/
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

южа написал:
[q]
Ваш ? Если уже было или это Ваше - извините.....
Ржаницына (Соколова) Надежда Александровна (1879 - ?), окончила Устюжское епархиальное женское училище.
Муж: Ржаницын Игафракс Александрович (1874 - после 1909). Окончил ВДС в 1896 году. 23.05.1897 рукоположен во священника к Нововыставочной Вознесенской церкви. 10.07.1900 перемещен к Орловской Всехсвятской церкви, 09.09.1904 - к Варженской Иоанно-Богословской церкви Устюжского уезда.
сайт "Духовенство Русской Православной Церкви в XX веке"
http://s-sokolov.ru/same_families/sokolovs3.php
и тут https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/3434/
[/q]

Спасибо! Да, наше-наше. Игафраксов, думается, не так много было... Да ещё Ржаницыных.

DKVV написал:
[q]
А если попробовать состарить лицо? Попробуйте и видно станет лучше сходство ну или несходство
Программа FaceApp на смартфон устанавливается
[/q]

Да у меня смартфона нет, и программа - это всё шутки. Вот отмасштабировала. Немного не тот поворот головы. А всё равно похожи. Я уже смотрела, не было ли у Пантелеймона сестры? Были сёстры, но гораздо моложе. А 1899 год рождения как раз отлично подходит.

Прикрепленный файл: MyCollages.jpg
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
nvrom1
похожи...

Комментарий модератора:
Так вот и я про то же. Думаю, здесь "семейное предание" надо принять.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066

Такой пряменький тоненький носик у юноши\девицы превратился с годами в нос - лопатку??
И потом, у юноши\девицы правый глаз слегка "косит", на фото пожилого этого нет
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]
правый глаз слегка "косит",
[/q]

как раз на обеих фотографиях один глаз смотрит прямо, а другой уходит чуть в сторону, и над "уходящим" глазом одинаково приподнята бровь.
Нос и уши у человека растут всю жизнь...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21066

Любчинова написал:
[q]
Нос и уши у человека растут всю жизнь...
[/q]

Уши растут, согласна, но не у всех, у моей сестры, например, не выросли confuse.gif , но... чтобы прямой нос с изящным кончиком стал носом - картошкой или утиной лопаткой - такого не видела.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nvrom1
Модератор раздела

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.

valcha написал:
[q]
чтобы прямой нос с изящным кончиком стал носом - картошкой или утиной лопаткой - такого не видела.
[/q]

Может, ему по носу попало... Сколько лет-то прошло? 60 или около того.
Нет, с научной точки зрения я ничего тут не понимаю, как должны измениться черты.
Но, во-первых, сходство какое-никакое имеется, а во-вторых , это имя - Паня Ржаницын - как раз и звучало.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: nvrom1
Вверх ⇈