Наверх ##
3 мая 2022 13:43 Некрасовы и Мирополье РГАДА 210-6д -147 Сметная книга городов ведающихся Белгородским столом 1686-1687 гг. –
Мирополье. Дети боярские городовой службы Кандратей Иванов сын Некрасов, у него пасынок Якушка 14 лет. Суджа. Рейтары. Свирид Иванов сын Некрасов, у него брат Кондратей 23 лет.
По моим предположениям, это один и тот же Кондратий.
РГАДА ф.210 оп.12 д.1847 «1700 г. Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданные в Мирополье стольн. Андр. Кириллов. Сухотину: рейтарами, солдатами, копейщиками и пушкарями, миропольскими приказными и площадными подьячими, миропольцами городовой службы»
1700 году апреля в Мирополье на съезжем дворе стольнику Андрею Кирилловичу Сухотину миропольской солдат Афанасий Васильев сын Некрасов сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни вправду служу я солдацкую службу по розбору. Помесной земли, помесным и денежным окладом неверстон, у меня брат Микита по розбору дан мне на пашню а живет себе двором, у брата детей нет. У меня сын Арлан (возм. Харлам) 10 лет. Поместья за мною в Миропольском уезде в селе Пещаном 30 чети вобще с братом. А окроме того иных прожиточных угодей и оброчных статей и мельниц и рыбных ловель, крестьян и бобылей и деловых людей и пришлых воронежцов и усмонцов и кортоячен полковой и городовой службы, которые от коробельного дела бежали и иных городов служилых и гулящих людей у меня нет и ни у кого не ведою. То моя и скаска.
--- Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино). |