Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Миропольский уезд

Обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Andreyka122
Andreyka122
Модератор раздела
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2237
Тема открыта для обсуждений. Просьба, если вы ссылаетесь на какой-то документ - дайте ссылку или напишите архивный шифр
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1157
В Астраханском казачьем полку был генерал Донцов
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (2)
Andreyka122
Модератор раздела

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
В Астраханском казачьем полку был генерал Донцов
[/q]

tim0721
Огромное спасибо за сведения. Можете пожалуйста чуть-чуть поподробнее? 101.gif 101.gif 101.gif
Хотя я не думаю, что они родственники, но все же будет интересно!

Заглядывайте в дневник! biggrin1.gif
С уважением, Андрей
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Донцовы - Казацко-старшинный род" (9 февраля 2022 12:26)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 790
Некрасовы и Мирополье
РГАДА 210-6д -147 Сметная книга городов ведающихся Белгородским столом 1686-1687 гг. –

Мирополье. Дети боярские городовой службы Кандратей Иванов сын Некрасов, у него пасынок Якушка 14 лет.
Суджа. Рейтары. Свирид Иванов сын Некрасов, у него брат Кондратей 23 лет.

По моим предположениям, это один и тот же Кондратий.

РГАДА ф.210 оп.12 д.1847 «1700 г. Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданные в Мирополье стольн. Андр. Кириллов. Сухотину: рейтарами, солдатами, копейщиками и пушкарями, миропольскими приказными и площадными подьячими, миропольцами городовой службы»

1700 году апреля в Мирополье на съезжем дворе стольнику Андрею Кирилловичу Сухотину миропольской солдат Афанасий Васильев сын Некрасов сказал по святой непорочной Евангельской заповеди Господни вправду служу я солдацкую службу по розбору. Помесной земли, помесным и денежным окладом неверстон, у меня брат Микита по розбору дан мне на пашню а живет себе двором, у брата детей нет. У меня сын Арлан (возм. Харлам) 10 лет. Поместья за мною в Миропольском уезде в селе Пещаном 30 чети вобще с братом. А окроме того иных прожиточных угодей и оброчных статей и мельниц и рыбных ловель, крестьян и бобылей и деловых людей и пришлых воронежцов и усмонцов и кортоячен полковой и городовой службы, которые от коробельного дела бежали и иных городов служилых и гулящих людей у меня нет и ни у кого не ведою. То моя и скаска.

---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (1)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 790
от Андрея Андреевича:
Некрасовы и Мирополье.
1685
Устин Антипов сын Некрасов

Сава Михайлов сын Некрасов
---
Курская губерния: Некрасов (Белица Введенская), Константинов (Любачь), Лактионов (Белое, Карочка). Бобров, Кандауров ( Маховая), Чеснаков, Петин (Белица Богоявленская), Комарев (Крупец, Вишнево,Камышино), Андросовы (Гочево), Зайцевы (Городище), Волобуев (Анахино).
Лайк (2)
Andreyka122
Модератор раздела

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

MVValentina написал:
[q]
от Андрея Андреевича:
Некрасовы и Мирополье.
1685
Устин Антипов сын Некрасов

Сава Михайлов сын Некрасов
[/q]

Валентина Владимировна, огромное спасибо за то, что вы помогли мне узнать подробнее об одной из веток служилых Мирополья. Так потихоньку и сообща, сотрудничая друг с другом, уверен, мы сможем узнать многое по служилому направлению Курщины/Белгородчины.

Заглядывайте в дневник!
С уважением, Андрей Денисенко!
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
roman_soch
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! В Крестоприводной книге 1682 года в Мирополье никто имени-отчества Шубы не знает ? Никто не встречал Тимофея Шубу у которого сын Семен родился в 1702 или 1703 годах ?
Andreyka122
Модератор раздела

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.

roman_soch написал:
[q]
Добрый день! В Крестоприводной книге 1682 года в Мирополье никто имени-отчества Шубы не знает ? Никто не встречал Тимофея Шубу у которого сын Семен родился в 1702 или 1703 годах ?
[/q]

Здравствуйте! В челобитке встречал Алексея Шубу - миропольского казака
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
roman_soch
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23

Andreyka122 написал:
[q]

Здравствуйте! В челобитке встречал Алексея Шубу - миропольского казака
[/q]

Добрый день! Упомянутый Вами Алексей Шуба не был ли сотником терновским Алексеем Фоминым ?
Фомин Алексей, 1664 г. В 1664 г. упоминается как один из двух сотников сл. Терновой.
https://forum.vgd.ru/post/286/25256/p3635455.htm

Если Фомин стал Шубличенко:
РГАДА Фонд 210, опись 8, дело 15:
29) 1709г. - Переписная книга жителей Терновой слободы (10).
Остафей Фомин (Шубличенко в 1716)
https://forum.vgd.ru/4669/123917/

Шубенко были в терновой слободе:
РГАДА, Ф.210, Оп.14, д.376 (1700 г.) Сказки служилых людей всяких чинов, подання стольн. Мих. Фед. Пушкину, о службе, числе детей и свойственников крестьянских и бобыльских дворов, поместной земле, оброчных статьях и угодьях по городам: 3) Терновской слободе **: 293-676. -678
Шубенко
https://forum.vgd.ru/286/24892...iew&o=

То Фомин мог быть Шубой?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Andreyka122
Вверх ⇈