КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
| VeronikaLVL Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Dmitrybatyukov написал: [q] Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп) Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы) Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год?
[/q]
Добрый день, кем вам приходится Лукинов Григорий? | | Лайк (1) |
| Dmitrybatyukov Новичок
Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | VeronikaLVL написал: [q] Dmitrybatyukov написал:
[q] Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп) Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы) Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год?
[/q]
Добрый день, кем вам приходится Лукинов Григорий?[/q]
Добрый вечер! Он мой прапрадедушка У него был сын Василий Григорьевич, это мой прадед, а у Василия дочка Зоя, это моя бабушка В личные сообщения написал свой номер | | |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Вѣрный Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
20 октября 9:15 Здравствуйте! Интересует метрическая книга за 1885 год в архиве ЦГАКР фонд И-165, опись 1, часть 1, дело 52 подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то на руках, может быть можно посмотреть в онлайне или надо делать официальный запрос в архив ЦГАКР? --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
| kralevarka | s7range написал: [q] Здравствуйте! Интересует метрическая книга за 1885 год в архиве ЦГАКР фонд И-165, опись 1, часть 1, дело 52 подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то на руках, может быть можно посмотреть в онлайне или надо делать официальный запрос в архив ЦГАКР?[/q]
1. Метрики в фонде И-162 2. Какой населенный пункт? 3. Дело 52, это уже 1894 год, а не 1885. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Вѣрный Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
4 ноября 8:40 4 ноября 8:42 kralevarka написал: [q] 2. Какой населенный пункт?[/q]
поселение Охотничье (Нарынкол) Исходя из записи о бракосочетании Андрея Спиридонова Шумилова: Метрическая книга город Каракол Троицкая церковь Дата бракосочетания 15 июля 1884 г. Строевой казак Охотничьяго поселения Андрей Спиридонов Шумилов, православного вероисповедания, первым браком 35 лет и дочь казака Охотничьяго поселения Анастасия Кириллова Вяткина, православного вероисповедания, первым браком 19 лет. kralevarka написал: [q] 3. Дело 52, это уже 1894 год, а не 1885.[/q]
возможно дело идентифицировано не верно, информацию собираю из открытых источников в интернете, но знаю точно что, нужны МК именно за 1885 год, исходя из записи о бракосочетании Александра Андреева Шумилова: Метрическая книга ст. Каскеленская Михайло-Архангельская церковь Дата бракосочетания 2 февраля 1914 г.Казак Каскеленской станицы Александр Андреев Шумилов, православного вероисповедания, первым браком 29 лети дочь крестьянина Тобольской губернии Тюкалинского уезда Песчанской волости деревни Редкой Агния Фёдоровна Докучалова, православного вероисповедания, первым браком 18 лет." полагаю что, мой Александр родился в пос. Охотничьем в 1885 году. --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
| kralevarka | >> Ответ на сообщение пользователя s7range от 4 ноября 2025 8:40 Фонд И-162. Опись 1, дело 6. Метрическая книга Каракола за 1885 год. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Вѣрный Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | kralevarka написал: [q] Фонд И-162. Опись 1, дело 6. Метрическая книга Каракола за 1885 год.[/q]
Писать в Центральный государственный архив Кыргызской Республики, верно? г. Бишкек, ул. Токтогула, 105 e-mail: cga@archives.gov.kg --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
| kralevarka | s7range написал: [q] kralevarka написал:
[q] Фонд И-162. Опись 1, дело 6. Метрическая книга Каракола за 1885 год.
[/q]
Писать в Центральный государственный архив Кыргызской Республики, верно? г. Бишкек, ул. Токтогула, 105 e-mail: cga@archives.gov.kg[/q]
Да, удача — если ответят! --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.