КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 366 | Ivtur написал: [q] Это лишь первая часть документа.[/q]
Спасибо, что опубликовали! Остается надеяться, что продолжите. Я правильно понял, что по нашей части там только опись 8-9 и это исключительно Пишпекский уезд? Вам случайно по другим уездам области ничего подобного не встречалось? | | |
kralevarka | >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 27 марта 2025 22:03 Добрый, да, я тоже быстро поняла, когда уже опубликовала, что Тараз. Просто написали с маленькой буквы и очень кучно (почерк не из лучших)). А тут забыла исправить. Продолжу на следующей неделе, там еще столько же русских жителей пофамильно. Я посмотрела еще другие 4 дела, но там увы, без посемейный списков, хоть сами дела так называются. Там также краткая сводка о том, сколько (количество) семей откуда пришло и когда. Также в делах (еще позже) выпишу, писали чем люди живут, что продают, что выращивают, как орошают. Да, по Семиречью опись 8-9, и увы, это все из того, что известно. Если что-то еще найдется, то обязательно схожу. И забыла посмотреть, от чьего лица написана анкета (явно данные одного-двух жителей, вдруг повезет идентифицировать первых). --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
kralevarka | Ivtur написал: [q] Ivtur написал:
[/q]
Вам случайно по другим уездам области ничего подобного не встречалось? [/q] Увы, нет :( не понимаю правда, с чем это может быть связано. Также по мере возможности, переписываю метрики «местных» команд Семиречья: Ош, Нарын, Пишпек, Пржевальский, Верный. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | Лайк (1) |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Здравствуйте! Есть ли тут человек который ищет предков по фамилии Обод? Пожалуйста свяжитесь со мной. Мою прабабушку родственники называли " Ободихой". | | |
Dmitrybatyukov Новичок
12 апреля 22:12 Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп) Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы) Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год? | | |
irina334a Кыргызстан г. Бишкек Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 156
| Dmitrybatyukov написал: [q] [q] где могут быть метрические книги за указанный год?[/q]
[/q]
МК хранятся в ЦГА КР | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
22 мая 0:20 22 мая 0:20 Уважаемые форумчане, посоветуйте направления поиска:
Переселенцы в с.Покровка Таласской области в 1920е во время гражданской войны из Украины (неизвестно точно откуда).
Какие колхозы были рядом с Покровкой и в самой Покровке?
Была ли церковь в с.Покровка Таласской обл. или рядом? Какая? Есть где-нибудь списки священнослужителей периода 1897-1917гг?
Запись о браке в Покровке за 1922 год где лучше искать: в ЗАГС или в Архиве? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 366 | mirstation написал: [q] Какие колхозы были рядом с Покровкой и в самой Покровке?[/q]
Колхозы в 30-е появились, не понятно, что именно Вы с этой информацией делать будете. mirstation написал: [q] Была ли церковь в с.Покровка Таласской обл. или рядом? Какая? Есть где-нибудь списки священнослужителей периода 1897-1917гг?[/q]
Для чего Вам это?  Ваши же в 20-е приехали, а с 1918-го в МК уже не вносили данные, их записывали в книги регистрации. mirstation написал: [q] Запись о браке в Покровке за 1922 год где лучше искать: в ЗАГС или в Архиве? [/q]
Если пойдете в ближайший ЗАГС и сделаете запрос, то получите ответ от нашего (казахстанского) РАГСА о том, что 1922-й год давно сдан в архив. Я Вас не хочу заранее расстраивать, но судя по такому сообщению, дальше все глухо будет Светлана СИ написал: [q] В Архиве Джамбульской области есть метрическая книга по МЕРКЕ за 1912 г. и далее акты ЗАГС только за 1935 г. и позже. Всё остальное они просто выбросили. Была лично несколько лет назад в Таразе (бывший Джамбул) и разговаривала с чиновником тогдашнего департамента юстиции (в те годы в их ведении были ЗАГСы). Интересовалась, как такое могло случиться? Он спокойно ответил - спрашивайте у тех, кто работал в 1990-х - начале 2000-х годов. Они выбросили всё. В районном архиве с. МЕРКЕ тоже спокойно сказали, что прошло 75 лет ведомственного хранения и всё уничтожили. Тогда ТАК понимали этот закон.В 1990-х годах люди не думали, что кому-то взбредет в голову увлечься генеалогией. Люди просто выживали. см. здесь https://forum.vgd.ru/post/2407/76991/p5007739.htm#pp5007739 и далее. [/q]
Ссылка в цитате активна, пройдитесь по ней. Да и в целом поиски лучше вести здесь. | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Добрый день. Ivtur написал: [q] Для чего Вам это? 101.gif Ваши же в 20-е приехали[/q]
А где я написала, что у меня единственные приехавшие переселенцы в 20е годы? Есть и другая ветка, по которой нужны МК. Ivtur написал: [q] Если пойдете в ближайший ЗАГС и сделаете запрос, то получите ответ от нашего (казахстанского) РАГСА[/q]
Благодарю. Ivtur написал: [q] Я Вас не хочу заранее расстраивать, но судя по такому сообщению, дальше все глухо будет[/q]
Что конкретно Вы имеете ввиду? У Вас не получится меня расстроить, я понимаю что конкретно мне нужно найти, такие вопросы в своем сообщении и задаю. Ivtur написал: [q] Ссылка в цитате активна[/q]
Благодарю. | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 376 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
29 мая 18:17 29 мая 18:23 mirstation написал: [q] Что конкретно Вы имеете ввиду? [/q]
То, что архивы ЗАГСа, по региону который Вас интересует, скорее всего, были уничтожены 30 лет назад. Если Вы этим не расстроены я только рад )) Удачи в поисках. mirstation написал: [q] Есть и другая ветка, по которой нужны МК.
[/q]
Первое время они в Тараз ходили в церковь, пока ближе храм не появился. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.