Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРГИЗИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 366

Ivtur написал:
[q]
Это лишь первая часть документа.
[/q]

Спасибо, что опубликовали! Остается надеяться, что продолжите.
Я правильно понял, что по нашей части там только опись 8-9 и это исключительно Пишпекский уезд? Вам случайно по другим уездам области ничего подобного не встречалось?
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 27 марта 2025 22:03

Добрый, да, я тоже быстро поняла, когда уже опубликовала, что Тараз. Просто написали с маленькой буквы и очень кучно (почерк не из лучших)). А тут забыла исправить. Продолжу на следующей неделе, там еще столько же русских жителей пофамильно. Я посмотрела еще другие 4 дела, но там увы, без посемейный списков, хоть сами дела так называются. Там также краткая сводка о том, сколько (количество) семей откуда пришло и когда. Также в делах (еще позже) выпишу, писали чем люди живут, что продают, что выращивают, как орошают.
Да, по Семиречью опись 8-9, и увы, это все из того, что известно. Если что-то еще найдется, то обязательно схожу.
И забыла посмотреть, от чьего лица написана анкета (явно данные одного-двух жителей, вдруг повезет идентифицировать первых).
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Лайк (1)
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115

Ivtur написал:
[q]

Ivtur написал:
[/q]

Вам случайно по другим уездам области ничего подобного не встречалось?
[/q]

Увы, нет :( не понимаю правда, с чем это может быть связано. Также по мере возможности, переписываю метрики «местных» команд Семиречья: Ош, Нарын, Пишпек, Пржевальский, Верный.
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
Лайк (1)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте! Есть ли тут человек который ищет предков по фамилии Обод? Пожалуйста свяжитесь со мной. Мою прабабушку родственники называли " Ободихой".
Dmitrybatyukov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о родственниках, проживавших в селе Преображенском (сейчас - Тюп)
Известно, что в этом селе жили многие мои предки (Плешаковы, Зыковы, Омельченко, Лукиновы)
Отдельно ищу Лукинова Григория Сергеевича приблизительно 1891 года рождения, где могут быть метрические книги за указанный год?
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156

Dmitrybatyukov написал:
[q]
[q]
где могут быть метрические книги за указанный год?
[/q]

[/q]

МК хранятся в ЦГА КР

mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, посоветуйте направления поиска:

Переселенцы в с.Покровка Таласской области в 1920е во время гражданской войны из Украины (неизвестно точно откуда).

Какие колхозы были рядом с Покровкой и в самой Покровке?

Была ли церковь в с.Покровка Таласской обл. или рядом? Какая? Есть где-нибудь списки священнослужителей периода 1897-1917гг?

Запись о браке в Покровке за 1922 год где лучше искать: в ЗАГС или в Архиве?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

mirstation написал:
[q]
Какие колхозы были рядом с Покровкой и в самой Покровке?
[/q]

Колхозы в 30-е появились, не понятно, что именно Вы с этой информацией делать будете.

mirstation написал:
[q]
Была ли церковь в с.Покровка Таласской обл. или рядом? Какая? Есть где-нибудь списки священнослужителей периода 1897-1917гг?
[/q]

Для чего Вам это? 101.gif Ваши же в 20-е приехали, а с 1918-го в МК уже не вносили данные, их записывали в книги регистрации.

mirstation написал:
[q]
Запись о браке в Покровке за 1922 год где лучше искать: в ЗАГС или в Архиве?
[/q]

Если пойдете в ближайший ЗАГС и сделаете запрос, то получите ответ от нашего (казахстанского) РАГСА о том, что 1922-й год давно сдан в архив.
Я Вас не хочу заранее расстраивать, но судя по такому сообщению, дальше все глухо будет

Светлана СИ написал:
[q]

В Архиве Джамбульской области есть метрическая книга по МЕРКЕ за 1912 г. и далее акты ЗАГС только за 1935 г. и позже. Всё остальное они просто выбросили.
Была лично несколько лет назад в Таразе (бывший Джамбул) и разговаривала с чиновником тогдашнего департамента юстиции (в те годы в их ведении были ЗАГСы). Интересовалась, как такое могло случиться? Он спокойно ответил - спрашивайте у тех, кто работал в 1990-х - начале 2000-х годов. Они выбросили всё.
В районном архиве с. МЕРКЕ тоже спокойно сказали, что прошло 75 лет ведомственного хранения и всё уничтожили. Тогда ТАК понимали этот закон.В 1990-х годах люди не думали, что кому-то взбредет в голову увлечься генеалогией. Люди просто выживали.
см. здесь https://forum.vgd.ru/post/2407/76991/p5007739.htm#pp5007739 и далее.
[/q]

Ссылка в цитате активна, пройдитесь по ней. Да и в целом поиски лучше вести здесь.

mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Добрый день.

Ivtur написал:
[q]
Для чего Вам это? 101.gif Ваши же в 20-е приехали
[/q]

А где я написала, что у меня единственные приехавшие переселенцы в 20е годы? Есть и другая ветка, по которой нужны МК.

Ivtur написал:
[q]
Если пойдете в ближайший ЗАГС и сделаете запрос, то получите ответ от нашего (казахстанского) РАГСА
[/q]

Благодарю.

Ivtur написал:
[q]
Я Вас не хочу заранее расстраивать, но судя по такому сообщению, дальше все глухо будет
[/q]

Что конкретно Вы имеете ввиду? У Вас не получится меня расстроить, я понимаю что конкретно мне нужно найти, такие вопросы в своем сообщении и задаю.

Ivtur написал:
[q]
Ссылка в цитате активна
[/q]

Благодарю.

Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

mirstation написал:
[q]
Что конкретно Вы имеете ввиду?
[/q]

То, что архивы ЗАГСа, по региону который Вас интересует, скорее всего, были уничтожены 30 лет назад.
Если Вы этим не расстроены я только рад ))
Удачи в поисках.

mirstation написал:
[q]
Есть и другая ветка, по которой нужны МК.
[/q]

Первое время они в Тараз ходили в церковь, пока ближе храм не появился.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈