КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
Maria Victorovna Новичок
23 мая 2019 11:40 Добрый день. Буду благодарна за любую помощь в поиске захоронения моего прадедушки, которого никогда не видела. Тарасов Мирон Егорович (18.08.1909-26.10.1986). В середине жизни переехал в Киргизию, г. Кары-Балты с женой, где родился сын, мой отец. Прадедушка умер и захоронен там же, мой папа и бабушка впоследствии переехали в Россию. Хотелось бы знать место захоронения, фотографию, если это возможно. | | |
Maria Victorovna Новичок
23 мая 2019 11:41 Буду благодарна за любой контакт, который поможет в поиске. | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
26 мая 2019 23:00 Rot написал: [q] [/q]
Добрый день Уважаемый Rot! Какие у Вас вопросы по Ташкенту? С Уважением Артур... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
29 мая 2019 4:51 Метрическая книга Каракольской церкви за 1888 г. Часть III Об умерших У мормонов здесь
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
ASHAM777 Новичок
Бишкек Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 июня 2019 22:41 ArtCl написал: [q] ASHAM777 написал:
[q] Добрый вечер, кто -нибудь здесь есть, кто работает в архивах загса в Бишкеке или Токмаке?
[/q]
Здравствуйте, Какого рода информация вам необходима?
[/q]
Здравствуйте, хотела найти свидетельство о рождении Рыжих Василия Абрамовича ,моего деда, 29 февраля 1908 года рождения, предположительно родился в г. Токмак или в Кеминском районе, а также свидетельство о браке с бабушкой Шабановой Марией Захаровной 27 июля 1912 года рождения , тоже брак возможно зарегистрирован в г. Токмак или Кеминский район в 1930 или 1931 годах. Интересует были ли еврейские корни у деда. Как-то так. Хотелось бы узнать..... У вас есть возможность??? --- Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения | | |
ASHAM777 Новичок
5 июня 2019 22:44 shagalova написал: [q] Ищу человека, который сможет провести работу по поиску предков по Бишкеку (Фрунзе). Отзовитесь, неужели никого нет в тех краях? Работа оплачивается!
[/q]
Здравствуйте, что вас интересует? --- Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения | | |
ASHAM777 Новичок
6 июня 2019 15:34 Sergey_Purisov написал: [q] уважаемые формучане. ищу помощь в поиске документов из Архива города Бишкек. Моя прабабушка умерла в этом городе в 1977 году. Очень нужна копия свидетельства о смерти, а также другие возможные документы. работа будет оплачена.[/q]
Здравствуйте, насколько мне известно информацию выдают ближайщим родственникам по документам, как незнакомый человек может вам взять копию свидетельства о смерти? Ему просто откажут. --- Ищу сведения о Рыжих Василий Абрамович 29.02 .1908 года рождения | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
2 августа 2019 23:02 Здравствуйте! очень нужны ваши советы. Меня интересует село Тюп , его история, так , как семейная история семью Медведевых гласит , что они были основателями этого села. Может кто владеет такой информацией , кем было основано это село . Спасибо всем большое ! С уважением , Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
9 августа 2019 8:18 мамачка написал: [q] Меня интересует село Тюп , его история[/q]
СЕЛО ТЮП или ПРЕОБРАЖЕНСКОЕ. Поселение крестьян-переселенцев, прибывших в Иссык-Кульский уезд в 1868-1869 гг., на р. Тюп. Крестьяне, из-за своей крайней бедности, не смогли устроить свои усадьбы в первый же год по прибытии на место. Чтобы как-то перезимовать зиму 1868-1869 гг., они наскоро построили 18 изб, в каждой из которых жили по две семьи (итого получается, что прибыли 36 семейств). Шесть семей из первых поселенцев, поссорившись со своими односельчанами, самовольно ушли на северный берег Иссык-Куля, против ущелья Курменты, и там построили четыре избы, чтобы пережить зиму 1869-1870 гг. Но весной 1870 г. этот самовольный поселок был упразднен и крестьян перевели опять в Тюп, «так как нельзя дозволить крестьянам самовольно избирать места для поселений и садиться отдельными усадьбами, в виду неудобств административных и стеснения киргиз при кочевках и пастьбе скота». В 1871 г. были опубликованы данные о местностях Семиреченской области, предназначенных для водворения на них поселенцев. В Иссык-Кульском уезде на р. Тюп деревня Преображенская при впадении этой реки в озеро Иссык-Куль. Основное направление деятельности - рыбная ловля в оз. Иссык-Куль – на 100 семей. По состоянию на 1872 г. поселение Тюп выглядело вполне устроенным. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
16 августа 2019 11:05 ASHAM777 написал: [q] shagalova написал:
[q] Ищу человека, который сможет провести работу по поиску предков по Бишкеку (Фрунзе). Отзовитесь, неужели никого нет в тех краях? Работа оплачивается!
[/q]
Здравствуйте, что вас интересует?[/q]
Мария, можно ли найти в архивах личные дела учащихся строительного техникума города Фрунзе, 2-го выпуска, 1934 год на: Гордеева Михаила Александровича, 1909 года рождения Сивец Валентину Николаевну, 1914-1915 (?) года рождения ? --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.