КИРГИЗИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
GalinaSVТихоход  г.Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 июля 2005 9:52
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда). | | |
YuliaOD Начинающий
Корк Сообщений: 31 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 мая 2018 12:28 Светлана СИ написал: [q] [/q]
Светлана, не могу по этой ссылке открыть метрики на мормонах. можете ссылку еще раз написать? можно в личку. Заранее спасибо | | |
Esma Новичок
6 июня 2018 21:42 Меня зовут Эсмира. Прошу вас о помощи в поиске моих биологических родителей. В 2011 году от родной сестры моей "матери" узнала о том, что я не являюсь родной дочерью своих уже покойных родителей :Дюкаревой (Шеряевой, Исмаиловой) Клавдии Васильевны 25.06.1946 г. р. и Исмаилова Расима Талет оглы 26.11.1954 г. р. и была куплена в роддоме.,тк "мать" не могла иметь детей, по причине аборта сделанного в 16 лет. Я родилась 22 мая 1982 года(по документам) во 2 роддоме г. Фрунзе(Бишкек Киргизия). В 15 лет от "матери" я узнала, что родилась 15 мая, тк болела и была записана на 22 мая. На руках имею 2 свидетельства о рождении, без пометки повторно: 1 выдано в 1993году имеет лицевую часть от свидетельства о рождении СССР, а внутреннюю часть от союзной ре публики Кыргызстан,имеет печать союзной республики Кыргызстан, что не соответствует образцу оригинального свидетельство о рождении на 1993 год. 2 выдано 1997 году имеет стандартную форму Республики Кыргызстан, а печать союзной Республики Кыргызстан времен СССР(заметьте это уже 1997 год). Оба свидетельство о рождении написаны одной рукой, с нарушением формы заполнения(заменены фамилия "матери" с Исмаиловой на Дюкареву). Провела экспертизу ДНК на сайте Www.myheritagedna.com где подтвердились мои неродственные отношения. По этнических группам, я на 34% прибалтка и на 26 % азиатка, но нет ни капли русской и азербайджанской крови во мне нет. После опроса тёти органами Прокуратуры, она прекратила со мной общение на эту тему и говорит, о том, что просто хотела меня полить, и являюсь им родной. Поисками занимаюсь уже 7 лет, есть ещё живые свидетели(люди забиравшие меня из роддома, моя кормилица, дяди и тёти). Информацию с Киргизии мне не получить, прошу помощи у тех кто может мне помочь получить хоть какую-то информацию из 2 роддома или органов Загса. Обращалась на канал RTV, где корреспондентам категорически отказали в доступе к архивами 2 роддома. Так же прошу откликнуться женщинам которые рожали детей во 2 роддоме г. Фрунзе (Бишкек) в мае месяце 1982 года(до 22 числа) и не смогли их забрать, по причине отказа от ребёнка или смерти ребёнка, но не получили свидетельства о смерти. Контакты для связи: stranichka82@mail.ru и тел: 8-951-722-60-78(viber и WhatsApp). Заранее благодарю всех неравнодушных | | Лайк (1) |
tacci | Наверх ##
19 июля 2018 18:50 Уважаемые форумчане,
Я очень надеюсь на помощь знатоков-краеведов.
Подскажите пожалуйста, какие серии (первые две буквы ЯЯ-XX 678900) в номере паспорта СССР выдавались в Таласской области в то время, когда она была самостоятельной областью с 1944 по 1956, с 1980 по 1988 и после 1990 года?
Это должны были быть паспорта образца 1938 и образца 1974 года. Интересуют и те, и другие...
Может кто-то может поделиться сканом/фотографией бабушкиного паспорта? e-mail: kir@otdel1.org
Большое Спасибо
PS свидетельства о рождении тоже интересуют. --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
some1_4for Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 сентября 2018 16:47 Подскажите, где это место? - Киргизская ССР, Рывансовский р-н, с. Теплокингенко, ул. Ленина, д. № 43. Ни село, ни район я не смог найти... Это место рождения человека согласно "Мемориалу", который мог быть моим прадедом. Он из Семиреченских казаков. | | |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 октября 2018 9:54 Скорее всего ошибочное написание Теплоключенки..района такого тоже нет и не было..тоже ошибка написания | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
9 октября 2018 20:11 9 октября 2018 20:13 some1_4for написал: [q] Киргизская ССР, Рывансовский р-н, с. Теплокингенко,[/q]
вам нужно дать ссылку на документ, может мы что-то другое увидим. Далеко не все, кто жил в Семиречье были семиреченскими казаками. В Киргизии На территории современной Киргизии, если я не ошибаюсь, была только одна казачья станица - Самсоновская. Остальные населенные пункты - это крестьянские селения. Теплоключенское было в Пржевальском уезде. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 170 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
1 ноября 2018 0:44 Здравствуйте! ищу любые сведения и место захоронения прабабушки Гордеевой Ольги Васильевны 29.04.1879 года рождения, акт о смерти № 148 от 20.02.1956 г. составлен отделом ЗАГС Первомайского отдела г. Бишкек.
Также ищу сведения и место захоронения дочери Гордеевой Ольги Васильевны - Туркиной Нине Александровне 28.08.1900 - 04.03.1981 гг. известно, что она долгое время отработала и ушла на пенсию из Киргизского сельскохозяйственного института им. Скрябина в г. Фрунзе (ныне г. Бишкек). Заранее спасибо. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
YuliaDerizemlyaНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 ноября 2018 17:01 Здравствуйте, ищу помощь в получении дат смерти троих родственников в Бишкеке. Пожалуйста, пишите в личку. Спасибо! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
19 ноября 2018 16:26 Именной список крестьян Сазановской волости с. Уйтал Иссык-Кульского уезда. 1885 г. В деле Посемейные списки (состав семьи и возраст, места выхода нет). 1. Антонов Пимон Осипов, 30 лет 2. Антонов Петр Осипов, 45 3. Власов Игнатий Власов, 41 4. Горелкин Михаил Дмитриев, 41 5. Емельянов Иван Федорович, 31 6. Ильин Тимофей Васильевич, 43 7. Ильин Степан Васильевич, 36 8. Инжеватов Евстегней Романович, 41 9. Иванов Иван Степанович, 22 10. Коновалов Ефим Семенович, 37 11. Люхтенков Никита Агапович, 31 12. Мячин Трофим Яковлевич, 69 13. Панфилов Михайло Никифорович, 33 14. Павлов Потап Никанорович, 29 15. Панфилов Никифор Сергеевич, 55 16. Павлов Федор Никонорович, 27 17. Павлов Никонор Аксенович, 53 18. Сибирцев Тит Тимофеевич, 70 19. Свистунов Павел Иванович, 42 20. Трофимов Петр Иванович, 34 21. Улихин Капитон Парфентьевич, 68 22. Улихин Лаврентий Капитонович, 27 23. Улихин Филипп Капитонович, 46 24. Копатилов Евлампей Николаевич, 38 25. Бармин Егор Игнатьевич, отставной солдат, 46 26. Иванов Филипп Иванович, 40 27. Смирнов Никита Федорович, 41 28. Ваганов Семен 29. Александров Ив. 30. Иванова Матрона вдова с детьми --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2018 12:44 Добрый день! Нужна помощь в поиске информации по городу Каракол. (г. Пржевальск) Место призыва в ряды Советской армии на Великую Отечественную войну: Пржевальский ГВК, Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., г. Пржевальск (Каракол) Дата призыва: июнь 1941 год. 1)Можно ли подтвердить или опровергнуть факт проживания на территории г.Пржевальск в период 1935 -1941? При подтверждённом факте проживания возможно узнать: 2) Семейное положение? 3) Наличие детей? 4) Образование(специальность)? 5) Место работы?
Куда можно обратится? Пыталась отправить запрос на электронную почту Каракольского городского государственного архива, письмо вернулось обратно, якобы такой почты нет, хотя она указана на их оф.сайте.
--- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.