Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРГИЗИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Murzik07
Новичок

Спб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Шмуэль написал:
[q]
[/q]

Понимаю, что прошло 2 года, но вдруг еще актуально. Фамилию Паталаха я отлично помню. Мои родители всю жизнь прожили в беловодске. Мама до сих пор там проживает. Я могу ее пораспрашивать. Она учитель с 40 летним стажем и многих односельчан знает.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412

Murzik07 написал:
[q]
[/q]

Да, актуально. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Салам, земляки.Может кому пригодится этот архив, там должны храниться данные учетных карточек образца 1973года на членов партии, которые были живы после 1988года.Т.е. в РГАСПИ эих данных нет, а там полезная инфа есть о наградах полученных после 1954года, в частности, данные по трудовым наградам, вернее перечисление их и данные о юбилейном награждении в честь 40-ка летия Победы.
Центральный государственный архив политической документации

Контактная информация
Адрес: • 720040 Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Фрунзе,477

Телефоны: (+996312) 62-24-00

E-mail: cgapd@archive.kg

URL:

Время работы: Понедельник - Пятница

08.30 - 17.30 (обед 12.00 - 13.00)

Читальный зал: Понедельник - Пятница 09.00 - 17.00

Приемные дни: Понедельник, среда, пятница

Директор: Деркенбаева Гульбарчын Маратовна

Удачи всем в поисках.
С уважением,Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой дядя родился в 1923 году в г. Каракол (Пржевальск). Где можно найти подтверждение: в архиве ЗАГС Каракола, в Алматы (некоторые киргизские архивы сейчас в Алматы, читала), в Пишпеке?
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362

Светлана СИ написал:
[q]
дела по переселению на территорию современной Киргизии находятся в ЦГА в Алматы. Почти вся территория современной Киргизии относилась к Семиреченской области.
[/q]

Доброго дня! Меня интересует период после 1917 года и до 1930. Какие из документов этого периода могут быть в Алматы?
VitExe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброе время суток уважаемые форумчане и земляки.

Мне нужно установить сведения о своем прадеде(ФИО,даты рождения(место) и смерти) жившим в Киргизии в Ошской области.На данный момент у меня есть только сведения о моем деде - ФИО,даты рождения(место) и смерти,ФИО его супруги,дата регистрации брака....

Обращаюсь к тем кто может быть имеет непосредственный доступ в нужный архив или занимаеться поисками, и может помочь мне и взяться за это.Так как я даже не знаю куда именно мне обращаться,в какой архив и плюс другая уже страна...то мне было бы намного удобней сделать это через конкретного человека.Возможно кто то сможет мне помочь в этом.Детали и подробности можно будет обговорить в личных сообщениях.

С уважением...Надеюсь на поддержку и советы...
predko
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Прошу помочь в поиске.Моя бабушка Садовская Мария Савельевна родилась в 1907году в с. Покровка Кантский район. Не знаю куда давать запрос. Звонила в Иссык-Атинский архив г. Ивановка- говорят, что это не у них, звоните в г. Кант. г. Кант не отвечает. Подскажите пожалуйста куда обратиться - в ЗАГС г. Ивановка Иссык - Атинского района или в ЗАГС г. Канта
---
Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов
predko
Начинающий

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Друзья подскажите пожалуйста. В каких годах проводились переписи населения в Киргизии ( меня интересует 19 век и 20 век до 30-х годов) . Мне нужна перепись населения по Чуйской области Кантскому району, в каком архиве ее можно найти.
---
Павленко, Шакалов, Шекалов, Шаклов
KleElP
Начинающий

KleElP

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь. Я узнала, что мой отец работал, как написано в личной карточке, 8 комбинат г.Фрунзе. Что это за комбинат и в какой архив мне обратиться что бы найти сведения.
---
Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
VitExe
[q]
Мне нужно установить сведения о своем прадеде(ФИО,даты рождения(место) и смерти) жившим в Киргизии в Ошской области.На данный момент у меня есть только сведения о моем деде - ФИО,даты рождения(место) и смерти,ФИО его супруги,дата регистрации брака....
[/q]

Для того, чтобы Вам помочь советом, нужно писать больше информации: какой примерно период жизни прадеда - до или после революции, вероисповедование.
Когда и где родился Ваш дед? Если период до революции, нужно сделать запрос в архив, а если после революции, сделать запрос в ЗАГС по месту рождения или смерти. Запросить справку о рождении деда. В ней будут указаны его родители. А так как это другая страна, так в ЗАГС нужно делать запрос официальный, через свой ЗАГС. В архив можно запрос делать на прямую. Чтобы сделать запрос в ЗАГС, нужно подтвердить родство.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈