Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КИРГИЗИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
GalinaSV
Тихоход

GalinaSV

г.Алматы
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Киргизии огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Ищу однофамильцев Сусеевых.
А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
С Кыргызстаном вообще сложно, мягко говоря. Мои чего то убрались с северного Кахахстана в Чуйскую долину и близлежащие селения где то после 1924 года. Чего их туда унесло - одним им известно. Лет 7 искала кого из потомком. Нашла. Списалаись, созвонились. Радости было много, поначалу, а потом все сошло на нет. Полная тишина и не достучаться. Мне бы до тех, 1920-1940 гг архивов добраться... Ан, нет! Родня "не пускает"...
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
Случайно попала на страничку центральной избирательной комиссии. Можно найти фамилии избирателей, где указан населенный пункт.
Возможно, кому-то поможет в поисках.
http://www.shailoo.gov.kg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Лайк (1)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Sergej Smirnov
[q]
Может кому-то пригодится новый телефонный справочник Кыргызстана
[/q]

Спасибо, Сергей.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Подскажите, пожалуйста, электронка в ЦГА Кыргыстана работает? На сайте архивной службы написано cga@archive.kg А письмо возвращается обратно cray.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Сакеев Д
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Я хочу узнать судьбу деда Кененбаева Обоскана.Призванного в ряды Красной армии в декабре 1941 года, Кочкорским РВК, Проживал он в селе Чаек , работал он заведующим или директором универмага в селе. Был членом КПСС, знал русский язык. В 12 .1941года, его одного отправили на войну. По дороге в город Фрунзе он попал в автоаварию, а лежал он в госпитале в г.Алма-Ата. Так он написал в своем письме домой. После лечения в госпитале его отправили в пересыльный пункт в Алма-Ате. В Кочкорском РВКа матери сказали что надо искать в госархиве, В гос архиве сказали что надо искать в архиве вооруженных сил СССР. Что нам делать? Как узнать госпиталь в котором лечился дед в Алма-Ате? Помогите пожайлуста.
---
Хочу узнать судьбу Деда погибшего на войне.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
Сакеев Д
http://www.obd-memorial.ru/
Кененбаев Абаскан, 1911г.р. (Обоскана нет)-
дата выбытия 11.1943г.
Киргизская ССР, Тань-Шаньская обл., Джумгальский р-н, с.Чаек
К сожалению другие данные сегодня не открываются (донесения о потерях, место захоронения, место службы и др., сведения о родственниках)
Попробуйте зайти по ссылке сами.

https://forum.vgd.ru/109/ здесь рекомендации по военному поиску
---
Валек
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Сакеев Д
[q]
Как узнать госпиталь в котором лечился дед в Алма-Ате?
[/q]

Напишите в Военно-Медицинский музей в Санкт-Петербурге. 191180 С-Петербург Лазаретный пер. 2.
Здесь хранится архив военно-медицинских документов.
Они могут дать справку о проходившем лечение.

Напишите в Краеведческий музей Алма-Аты. У них можно запросить номера госпиталей, которые были на их территории в декабре - январе 1941-1942 году.

Удачи в поисках.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Сакеев Д

Вот документы с ОБД Мемориал о Вашем деде.

http://www.obd-memorial.ru/Ima...90e588fe74

http://www.obd-memorial.ru/Ima...659b651aa4

http://www.obd-memorial.ru/Ima...28a15315b1
---
natpet
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые участники форума по Киргизии! Помогите узнать, как сейчас называется в Ошской области г. Папан или Пап-4 (не очень понятная запись в старом блокноте отца), и ул. Ленина. Ищем родственников отца (Иванова Петра Федоровича) в Ошской области.
---
генеалогия
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Дорогие ФОРУМЧАНЕ! Ребята, помогите в поиске! Разыскиваю родных сестёр своего деда - в девичестве Шевелиных Фиону и Фаину Георгиевну. Не известно куда именно и когда они попали в Киргизию. Аодскажите, с чего можно начать поиск. Заранее всем спасибо. фото фаины шевелиной
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈