Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошская область

Образована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1939 года. Административный центр — город Ош (в состав области не входит)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nana
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37900
Ошская область образована 21 ноября 1939 года. Позже из неё были выделены Жалал-Абадская (1990) и Баткенская (1999) области.
В состав области входят 7 районов:

Алайский район;
Араванский район;
Кара-Кулджинский район;
Кара-Сууский район (включая эксклав Барак площадью около 4 км², окружённый Андижанской областью Узбекистана);
Ноокатский район;
Узгенский район;
Чон-Алайский район.
ВикипедиЯ
Административная карта Ошской обл , Кирг.ССР до 1999 года

Прикрепленный файл: Карта1.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 410
Бестужев Владимир Николаевич в январе 1951 года назначен главбухом "Сулюктауголь". Проживал в общежитии. Имел жену и дочь. Последнее делает поиск потомков двоюродного прадеда практически неразрешимой задачей. Сам главбух рожден в конце XIX века. Значит, скорее всего, и дочери его нет ..... Но вдруг кто-то за ниточку потянет
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер! Ищу дальних родственников, потомков Мальцевой Елены Ивановны.Что известно:
Мальцева Елена Ивановна родилась около 1904г на Урале, в пос.Нижние Серги. Вместе с братьями она в 1921 году бежала в г.Ош. Ей удалось устроиться там на работу в милицию. Она впоследствии вышла замуж за местного (известно только его имя - Николай), и у них в 1941г родилась дочь - Галина Николаевна. Галина в 1961г поступила в Педагогический институт в г.Андижан. Далее Галина в замужестве получила фамилию Некрасова, и у неё родились 2 дочери: Жанна и Наталья.

Сохранились открытки от Елены Ивановны и от её дочери Галины Николаевны, которые они отправляли моему прадеду - Мальцеву Василию Ивановичу. Прикладываю их ниже.
Хочется узнать дальнейшую историю семьи, ну и познакомиться, конечно 101.gif

P.S. В ЗАГСе с помощью в поиске отказали ввиду дальности родства

Прикрепленный файл: мальцева е.и._1959.pngСнимок экрана 2023-05-14 в 18.20.39.png, 434804 байт
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
Нашла фото, подозреваю, что это ирригаторы, землемеры или топографы Киргизии, Узбекистана. Фото не подписано, дат нет.
Но с учёт мест работы прадеда больше склоняюсь к Киргизии. Датирую фото периодом 1917-1934 гг.

Либо 1934-1940-е гг. Узбекистан.

Прадед в центре, мужчина справа позже в пожилом возрасте встречается на семейных фото в Ташкенте.

Прикрепленный файл: IMG_4068.jpeg
---
кто ищет, тот всегда найдет...
TatarinovaAnna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Подскажите,как найти свидетельство о рождении человека:
Дроздов Игорь Валентинович, 13.08.1956
Город Кызыл-Кия, Ошская область.
Был сделан официальный запрос из России,через ЗАГС. Ответ отрицательный.
Как еще можно найти этот документ?
MariannaNikolskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, мой предки по фамилии Бугаевы был раскулачены в 1930г.в Казахстане и всей семьёй высланы в Кок-янгак. Где искать информацию о ссыльно поселенцам? Раскулаченных?
Если есть доки в архиве Киргизстана, сообщите, пжлста фонд, опись
Спасибо
---
Разыскиваю Хазовы Бежецкий уезд Тверской губернии
Бугаевы -Кок-янгак
Варлаковы - Борское Самарской области
Никольские, Внуков, Раковы - Калуга
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте,

У меня 2 вопроса.
1. Ищу данные по брату моего деда. Родился на Украине, Херсонская обл. или Киев, но каким-то образом оказался' в Киргизии.
Там же оказался и мой дед. Мой дед тоже родился на Украине. Была информация, что бежав из Украины мой дед потерял или сжег документы. Потом обучался в ФЗУ в Киргизии, работал на шахтах.
Имеется повторное свидетельство о рождении моего деда Чебаненко Виктор Семенович 26.04.1927 г.р.
Место рождения: Киргизская ССР, Ошская обл, Сузакский р-н, селение Дмитровка
Запись сделана в 1947 году, а дата выдачи 1961 год.
Место регистрации: Октябрьский райбюро ЗАГС, Ошская обл.

Предполагаю, что документы мой дед восстановил аж в 1947 году, не без помощи своего брата.
Следовательно, брат проживал в этой местности. Может есть старые телефонные базы или еще где-то можно поискать информацию?

2. Ищу информацию по учащимся тех лет в ФЗУ в Киргизии.
Знаю, что 1945-1947 годах дед из Киргизии был направлен в Узбекистан служить в армию. Можно ли найти информацию об этом?
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈