Verona86 Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 апреля 1:10 5 апреля 1:12 Здравствуйте,
У меня 2 вопроса. 1. Ищу данные по брату моего деда. Родился на Украине, Херсонская обл. или Киев, но каким-то образом оказался' в Киргизии. Там же оказался и мой дед. Мой дед тоже родился на Украине. Была информация, что бежав из Украины мой дед потерял или сжег документы. Потом обучался в ФЗУ в Киргизии, работал на шахтах. Имеется повторное свидетельство о рождении моего деда Чебаненко Виктор Семенович 26.04.1927 г.р. Место рождения: Киргизская ССР, Ошская обл, Сузакский р-н, селение Дмитровка Запись сделана в 1947 году, а дата выдачи 1961 год. Место регистрации: Октябрьский райбюро ЗАГС, Ошская обл.
Предполагаю, что документы мой дед восстановил аж в 1947 году, не без помощи своего брата. Следовательно, брат проживал в этой местности. Может есть старые телефонные базы или еще где-то можно поискать информацию?
2. Ищу информацию по учащимся тех лет в ФЗУ в Киргизии. Знаю, что 1945-1947 годах дед из Киргизии был направлен в Узбекистан служить в армию. Можно ли найти информацию об этом? --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се |