Таласская область
Образована 22 июня 1944 года
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
16 июля 2012 16:05 Салам n-a-t-a Вот по этой ссылке, описание подвига Головина Герасима Алексеевича ,скорее всего это родной брат Вашего деда. http://www.podvignaroda.ru/?n=35457686А вообще, по ФИО на сайте "Подвиг Народа" пока есть данные на 19 полных тезок Вашего деда, в одном случае нет места призыва, возможно это может быть и Ваш дедушка. По погибшим и пропавшим без вести фронтовикам, надо смотреть на сайте ОБД-Мемориал, там данные по месту службы, гибели и захоронении... Удачи в поиске.Хоп. С уважением,Сергей. | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
16 июля 2012 16:16 http://obd-memorial.ru/Image2/...89638a7842Вот ссылка с Обд-Мемориала на Барвенко Лаврентия Сергеевича 1903 г.р. там есть несколько записей о гибели и о том что пропал без вести, есть номер ППС 336.... На Головина Ивана Алексеевича также есть запись о том что он пропал без вести.... Удачи в дальнейшем поиске... | | |
| snegireva1955 Новичок
19 марта 2019 9:32 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках родного брата моего деда Леонова Василия Прокофьевича урож.д. Кунгуровка Уральской области, на момент призыва жил в Киргизии с. Калининское,Калининский р-н Кир. ССР, паспорт выдан 13 апреля 1943г. Забрали в 1943 году на Курскую дугу, и вскоре пришло извещение , что пропал без вести. Где можно посмотреть? Жена в 1945г. с детьми переехала в Караганду.Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть? | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
14 сентября 2021 19:49 Интересуют услуги по поиску документов в архиве Таласской области. Кто может помочь, напишите в л/с. Возмездно. | | |
| eugene_litvinova Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 января 2022 14:34 Добрый день. Ищу Литвиновых из Таласской области, с. Покровка. Мой дед Литвинов Григорий Николаевич родился там 02.03.1928 г. Также ищу человека, который сможет обратиться в местный ЗАГС или архив за сведениями - услуги оплачу. | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 983 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2107
| Наверх ##
1 сентября 2024 8:53 1 сентября 2024 8:54 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
Oleg zv Московская обл. Сообщений: 112 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
20 октября 2024 20:41 Всем добра и мира! В селе Покровка в годы ВОВ был детский дом в котром были дети из блокадного Ленинграда.Может у кого -то есть сведения об этом детском доме? --- Память бессмертна | | |
| its_fun Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 19:09 16 июня 19:11 Добрый день! Хочу узнать настоящую фамилию и данные свидетельства о рождении моего дедушки. Его усыновили примерно в 1947г семья Кейлин Арон Павлович и Хасанова (Кейлина) Мариам Каспотовна в городе Ленинполь Киргизия (сейчас это город Бакай-Ата). Дали свою фамилию Кейлин Андрей Аронович,но точно помнит, что был из семьи немцев и были 2 сестры старших. Подскажите,пожалуйста,в ЗАГСе какого города может быть информация? | | |
| e2k Новичок
14 октября 15:11 Добрый день. Ищу своих предков из села Ключевка Таласской обл. (сейчас село называется Боо-Терек). Мой прадед Ястребов Владимир Иванович 1901 г.р., его супруга - Ястребова (Рыжкова) Аксинья Ивановна. Известно, что у прадеда был родной брат - Никифор Ястребов, а у Аксиньи Рыжковой - были 2 сестры - Нюра и Анна. Буду благодарен за любую информацию об этих родах, хотелось бы узнать откуда они приехали в Туркестан в начале 20 века. | | |
| Lilandra Новичок
г. Усть-Каменогорск (Казахстан); Томск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 ноября 13:16 5 ноября 15:36 Добрый день! Ищу информацию о своих предках из села Богословка Таласской (Фрунзенской в то время) области. Предполгаю, что это прежнее название села Майское Манасского района Таласской области. Моя прабабушка Цимерлина Софья Андреевна родилась там в 1923 г., и мне бы хотелось узнать больше о ее родителях, Цимерлиной Домне Захаровне и Цимерлином Андрее (могут быть варианты написания фамилии, например, Цемерлин, так как с грамотой тогда было не очень). Знаю, что они переехали туда с детьми во времена Столыпинской реформы, из Украины. Есть сведения, что в 1917 г. там родился ее брат, Цимерлин (Цемерлин) Борис Андреевчич, которого призвали на фронт, а затем он попал в плен в концлагерь Славута, где и погиб. Но детей было больше: братья Леонид и Николай, сестры Вера (впосле замужества Шевчук), Надежда (после замужества Кулишова) и Любовь (после замужества Долженко). Возможно, удастся также найти какие-то сведения, хотя бы о датах их рождения, поскольку связь с ними нами была утрачена после смерти прабабушки. Буду признательна, если кто-то сможет помочь найти информацию. | | |
|