Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шудеговы

Глазовский уезд Вятская губерния

Вперед →Модератор: Lu4ik
Lu4ik
Модератор раздела

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
Совпадение
FTDNA: 84 shared cM / 9 cM longest block

Шудеговы: удмурты
Шудегов Игнат(ий) (род нач. 20 века, из под Глазова)

Рабочая версия: Вятская губерния, северные удмурты, Глазовский район. Возможное пересечение - не позже 18 века?

Как показал мой опыт, у удмуртов одного района часто общая сумма сегментов непропорционально больше самого длинного блока, это происходит из-за перекрестных близких браков и наличие 2-3 предков либо одного и того же предка в нескольких линиях.
Lu4ik
Модератор раздела

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

larisa67 написал:
[q]
Вы занимались поиском по Шудеговым?
[/q]

Нет, речь о моих совпаденцах в базе данных FTDNA (ДНК)=дальних родственниках, но документально пока не подтверждённых.

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
viktiria86

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Я тоже веду поиски по Шудеговым, мои из д. Нижний Укан
Lu4ik
Модератор раздела

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

viktiria86 написал:
[q]
Я тоже веду поиски по Шудеговым, мои из д. Нижний Укан
[/q]

Здесь речь идет именно о территории из под Глазова. Фамилия давалась по крещению, поэтому первую важность имеет именно место.
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Lu4ik
Модератор раздела

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.

larisa67 написал:
[q]
А вы не знаете кто то вел изучение генеалогии Шудегова Виктора, сенатора?
[/q]

Я Вам больше скажу, я даже не знаю такого сенатора. Меня не интересуют однофамильцы. Меня интересуют конкретные Шудеговы из конкретного населенного пункта. И эта тема посвящена генетическим совпаденцам по моим линиям и конкретной семье. Пожалуйста, все другие темы оставляйте в более подходящих ветках форума либо в лс.
---
    Вперед →Модератор: Lu4ik
Вверх ⇈