Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панарин и Батищев

село Россошь Роговатовской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Evzenia
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
История предков по линии матери
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
ИСТОРИЯ СЕЛА РОССОШЬ (ПОТУДАНЬ)


Россошанский сельсовет образован согласно постановлению Совнаркома РСФСР от 24 декабря 1917 года.
Законом Воронежской области от 15 октября 2004 года № 63-ОЗ Россошанский сельсовет наделен статусом сельского поселения.
Административным центром Россошанского сельского поселения является село Россошь.
Территорию Россошанского сельского поселения составляют земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения Россошанского сельского поселения, находящиеся в пределах границ Россошанского сельского поселения, в том числе населенные пункты : село Россошь, село Одинцовка, хутора Александровка 2, Дружба, Красная Поляна, Репье, Родники, Токари, не являющиеся поселениями.
Связь населенных пунктов внутри сельского поселения осуществляется по асфальтированным, щебеночным и грунтовым дорогам. Большинство населенных пунктов, имеющих постоянное население, обеспечено автобусным сообщением или находится в зоне пешеходной доступности от остановок общественного транспорта.
Село Россошь. Основано в конце 18 века мелкими служилыми людьми.
Большая часть переселенцев из-под Курска. Примерно до 1780 года село именовалось Потуданью, по названию речки. Затем стало называться Россошью, как расположенное на месте слияния двух рек, образующих разветвление – россоху.
В конце 17 века построена деревянная церковь. Позже служилые люди стали крестьянами -однодворцами , затем – государственными крестьянами. В 18 веке несколько семей стали крепостными. В середине 19 века появилось еще одно сословие – мещане.
Сейчас в селе есть церковь, средняя школа, Дом культуры, библиотека, медпункт, отделение связи, магазины. Центральные улицы асфальтированы. Село почти полностью газифицировано, имеется центральное водоснабжение, телефонная и сотовая связь, Интернет.
Село Одинцовка. Основано в 1760-70 гг. помещиками Шидловским и Потоловым, которые перевезли 5 семей крепостных крестьян на правый берег речки Грязной Потудани. Образовалась деревня Поднабережная, по месту расположения у реки. Чуть позже владельцем деревни стал россошанский помещик Иван Одинцов, имя которого послужило новым названием села. Имеются: медпункт, магазин, отделение связи.
Главные улицы асфальтированы, село газифицировано.
Хутор Александровка 2. Основан помещиком Потоловым. Раньше хутор назывался Потоловка, позже был переименован в хутор Александровка 2.
Хутор Дружба. Основан помещиком Щетиловым, предположительно в середине 18 века. До революции хутор назывался Щетинин. В годы Советской власти получил сегодняшнее название.
Хутор Красная Поляна. Образован в 20-е годы 20 века переселенцами из с .Россошь. Основали его три брата Ефимовы.
Хутор Репье. Образован в годы Столыпинской реформы. Переселенцы из с. Россошь здесь получали «отруба». Название произошло от репейника, произрастающего здесь. В настоящее время хутор без населения.
Хутор Родники. Образован в годы Столыпинской реформы. Название дано по имеющимся здесь родникам.
Хутор Токари. Расположен в 8 километрах от с. Россошь. Предположительно основан в 1700 годы тремя братьями, приехавшими с Украины.
В настоящее время хутор без населения.
На территория Россошанского сельского поселения проживают преимущественно русские, но в начале 90 годов 20 века в связи с распадом Советского Союза, обострения межнациональных конфликтов, на территории сельского поселения стали проживать граждане других национальностей – украинцы, дагестанцы, азербайджанцы, армяне, грузины, молдаване. Язык общения в быту русский.
Население сконцентрировано в селах Россошь и Одинцовка, в каждом из остальных населенных пунктов численность населения составляет не более 34 человек, причем многие из жителей хуторов – пенсионеры. В целом по поселению, пенсионеры составляют почти половину от общей численности населения. За последнее время численность населения уменьшается, миграционный рост хотя и отмечался, но полностью не компенсировал естественную убыль населения.
Сельское хозяйство на территории Россошанского сельского поселения представлено двумя крупными сельхозпредприятиями: отделением СХП «Репьевка» и ООО фирма «Выбор».
СХП «Репьевка» образовано в 2007 году и является структурным подразделением ООО «АВАНГАРД-АГРО-Воронеж». В данный момент это крупнейшее сельхозпредприятие района, приоритетным направлением которого является выращивание сельскохозяйственных культур, площадь угодий составляет 4726 га. Машино-тракторный парк полностью укомплектован новой современной техникой. Задолженности по выплате заработанной платы нет.
ООО фирма «Выбор», возглавляемое генеральным директором Сараевой Валентиной Ильиничной, представляет на россошанской земле отрасль животноводства. С 2005 года предприятие осуществляет деятельность по производству товарной свинины. С 2006 года ООО фирма «Выбор» является участником приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Фирма придерживается современных технологий, использует прогрессивную методику кормления свиней по канадской технологии. Построен цех для производства кормов, приобретен комбикормовый завод серии «Доза».
На территории поселения 1 КФХ «Панарин Н.С.» , которое занимается растениеводством.
Полезных ископаемых промышленного значения нет. Имеются небольшие залежи коричневой глины и песка. Жители используют их в небольших количествах в своих личных подсобных хозяйствах.
До Октябрьской революции 1917 года села представляли собой типичную захудалую деревню, люди жили бедно. После революции на территории сельсовета установилась Советская власть. Была создана партийная ячейка. В неё входили: Чужиков П.Н., Кранин К.С.. Новосельцев Т.А. В период коллективизации на территории поселения было 14 колхозов.
Шел третий год успешного выполнения пятилетки. Жизнь народа бурлила ключом. Народ радовался своим успехам. Но эта радость была омрачена нападением на нашу страну фашистской Германии. На долю жителей Россошанского сельского поселения, как и всей страны, с самых первых дней Великой Отечественной войны выпали суровые испытания. Не дожидаясь, повестки многие ушли на фронт. Почти каждый второй не вернулся с войны. В июле 1942 года пожар войны докатился и до наших сел и хуторов. Потянулись долгие шесть месяцев оккупации. Фашисты установили жесткий порядок: любое неповиновение каралось смертью. От рук палачей погибли: инструктор райкома партии житель села Россошь Захаров П.М., его сын- Иван, председатель Россошанского сельсовета О.Ф.Панарина. Её именем названа одна из улиц с. Россошь. А 14-19 января 1943 года жители встречали своих освободителей – бойцов Красной Армии.
Уже много лет минуло после окончания самой кровопролитной в истории человечества Великой Отечественной войны. Но память о ней жива. Две братские могилы хранят память о воинах, погибших на территории сельсовета. Жители свято чтут их память, как и память о воинах- земляках, погибших на других фронтах Великой Отечественной войны. Чем дальше уходят годы войны, тем ярче бессмертный подвиг советских людей, воинов армии и флота.
Но война не ушла от нас навсегда. То тут, то там вспыхивают вооруженные конфликты. Афганистан, Чечня – горячие точки, в которых воевали наши солдаты – внуки старых фронтовиков.
Сразу после освобождения от фашистской оккупации началось восстановление колхозов. Эта нелегкая доля выпала в основном на хрупкие плечи женщин и подростков. Возрождение разрушенных войной хозяйств, строительство жилья, объектов производственного назначения стали возможными благодаря трудовому героизму людей и развитию разных форм массового социалистического соревнования.
Хлеб и человек…
Хлеб и жизнь…
Эти понятия не разделимы.
Есть хлеб – будет и мир.
Есть хлеб – будет и песня…

Не зря так в народе говорится, и эту простую истину наши жители подтвердили своим нелегким трудом.
В Россошанском сельском поселении проживают одни из лучших тружеников Репьёвского района. Многие из них награждены высокими правительственными наградами.
Нигде не раскрывается так человек, не проявляет свои лучшие качества и способности, как в труде. И неважно, на каком месте и в какой должности ему приходится трудиться. Николай Сергеевич Панарин руководитель КФХ «Панарин Н.С.» - сложившаяся личность, руководитель с опытом и стажем.
Местной достопримечательностью является Россошанская средняя школа, которая была построена в 1903 году и в 2013 году она отметила свой сто десятилетний юбилей. Россошанская средняя школа является культурно-историческим памятником.
Многие выпускники школ сельского поселения связали свою дальнейшую судьбу с делом служения науке. Среди них: Черкашин Валентин Дмитриевич – уроженец хутора Дружба, доктор исторических наук, профессор, преподавал в Воронежском Государственном университете. Умер в 90-е годы.
Есть в с. Россошь церковь Трех Святителей. Эту церковь начали строить в 1838 году и освятили в 1843 году во имя Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста, В 1846 году был освящен придел во имя Трех Святителей – Петра, Алексия, Ионы. Эта церковь, действующая до сих пор.
Наши далекие предки были земледельцами и воинами одновременно. Может, поэтому у нас у всех уважение к ратному труду. Два генерала- лейтенанта являются уроженцами села Россошь - Иван Васильевич Рахманин и Владимир Петрович Чужиков.
Трудно сказать: от природы, от родителей или от Бога дается избранному человеку талант. Александр Иванович Токмаков – «Заслуженный артист России», уроженец села Россошь, из числа тех одаренных людей, кто посвятил всю свою жизнь творчеству и своим трудом сумел добиться недосягаемых высот, настоящего признания и преклонения.
Он любил свою малую Родину, и она отвечала своему знаменитому земляку такой же искренней любовью. В мае 2001 года тяжелая болезнь оборвала жизнь этого замечательного человека. Похоронен он в родном селе Россошь.
Особенностью жителей Россошанского сельского поселения является их стремление сохранить старинные обычаи и традиции, прежде всего, в песенном творчестве. Пропагандистом народной музыки, народного фольклора является фольклорный хор Россошанского СДК. Фольклорный хор был основан в 1949 году. Его творчество запечатлено в кинофильмах, телевизионных фильмах как местных , так и зарубежных авторов и режиссеров, его репертуар, манера исполнения, распевы изучаются в академии искусств г. Воронежа, в Московской консерватории им. Чайковского. В настоящее время организован детский фольклорный ансамбль «Родничок».
Неоспоримая истина: нет ничего в жизни, что могло бы равноценно заменить человеку Родину. Малая ли Родина или большая – это всегда та основа, на которой человек становится личностью. Что дает нам наша малая Родина? Прежде всего, основательность во всем: в работе, в отношении, в сознании и мыслях. Умение ценить то малое, что имеешь. И не случайно, достигнув даже самых больших высот в жизни, выходцы из наших сел остаются верными своей земле, не теряют связи с родными местами, даже если волею случая оказываются далеко за её пределами.
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
https://www.culture.ru/objects...oi-oblasti
ТРОИЦКИЕ ОБРЯДЫ СЕЛА РОССОШЬ

Троицкие обряды в селе Россошь Репьевского района Воронежской области типичны для южнорусских сел, хотя и имеют свои местные особенности. Накануне Троицы варили белище – так называлось гуляние у реки с приготовлением каши на костре в знак окончания работ по белению холстов. На Троицу украшали дома зеленью и травой, плели венки, надевали традиционные костюмы и водили тáнки по улицам села, исполняли троицкие хороводные и весновые протяжные песни во время таночного шествия и гуляния у реки, рядились в дедов, обливались водой, устраивали совместный обед вскладчину с обязательным приготовлением яичницы. Праздновали Троицу три дня (воскресенье, понедельник, вторник).
Село Россошь Репьевского района Воронежской области было основано у слияния рек Потудань и Скупая Потудань (правые притоки Дона) в конце XVII века государственными и помещичьими крестьянами, в том числе переселенцами из Рязанской губернии и из городов-крепостей с Белгородской черты.
Одной из главных особенностей, выделяющих село Россошь среди других, является традиционный женский костюм, представляющий собой поневный комплекс с рубахой с прямыми поликами и черной геометрической вышивкой на рукавах. Однако в XX веке костюм видоизменился: понева была вытеснена красной шерстяной юбкой в черную клетку, а на рубахах появился цветочный орнамент. По говору местные жители относят себя к «щекунам» за обычай произносить «щ» вместо «ч» (шапощка вместо шапочка, щё вместо что).
Уникальность троицких обрядов села Россошь связана с их музыкальным оформлением – обилием хороводных и протяжных (весновых) троицких песен, которые не исполнялись в другие календарные сроки.
На неделе, предшествующей Троице, девушкам и молодым женщинам следовало завершить работы по белению холстов. Вытканные за зиму холсты были серого цвета, поэтому их отбеливали. Для этого холсты выносили к реке, окунали в воду, на специальных подмостках деревянным вальком отбивали, чтобы не было видно узелков и неровностей, затем раскладывали на солнце, они выгорали и становились белее. Считалось, что на неделе перед Троицей солнце светит особенно ярко, поэтому белили холсты именно в это время. Работа была коллективной. Пока холсты сушились, девушки играли специальные троицкие или весновые песни – «Как у полюшке три волюшки», «В нас у лесе на поляне», «Горемычная кукушка» и др., которые можно было петь до заговенья на Петровский пост (то есть до следующего после Троицы воскресенья). В селе Россошь удалось записать 11 весновых песен. Возможно, они и сохранились благодаря обычаю коллективно белить холсты.
Окончание этих работ отмечалось особым праздником, который назывался бéлище варить. Вечером молодежь собиралась у реки (на белище приходили также парни), чтобы на костре приготовить пшенную кашу-сливанку. Кашу раздавали всем пришедшим на белище. После этого до глубокой ночи молодежь пела, плясала под гармонь, балалайку.
Приготовление к Троице включало в себя украшение домов и дворов зеленью, посещение кладбища в родительскую субботу (накануне Троицы), приготовление цветов и травы для освящения на воскресной праздничной службе.
Традиционно празднование Троицы в селе длится три дня, основным из которых является первый – воскресенье (50 день после Пасхи). На праздничную службу в храм, украшенный зеленью, приходили с цветами и травой, в церковной ограде плели венки. В качестве троицкой травы обязательно использовали зóрю (народное название остро пахнущей травы любисты). Окропленную во время церковной службы траву приносили домой и помещали в святой угол, под образа (иконы). По народным верованиям, она обладала целительными свойствами. Считалось, что сохраненный троицкий венок, даже высохший, мог избавить от головной боли. В случае болезни троицкую траву давали скотине.
Траву сохраняли до следующей Троицы, когда старую выбрасывали, заменяя ее новой.
После службы и праздничного обеда наряжались в традиционные костюмы (рубахи надевали только белые) и собирались в определенном месте водить тáнки. Водили тáнки только женщины и девушки: они становились шеренгами, брались под руки и шли по улицам села. В первую шеренгу обычно вставали песенницы-игруньи, хорошо знавшие специальные таночные песни, среди которых «Я по городу хожу» и «Цветочек мой лазоревый». Танками шли с разных улиц к месту всеобщего гуляния, обычно на луг у реки. Мужчины могли там присутствовать, но не участвовали в самом шествии и исполнении таночных песен. Обязательными персонажами на троицком гулянии и в танках были так называемые деды. Дедами наряжались женщины – одевались в старую, вышедшую из употребления одежду, мужскую или женскую, но – старинную. Деды принимали участие в общих играх, песнях, плясках и символизировали предков, которые на Троицу появлялись среди живых.
У реки обязательно жарили яичницу на костре, устраивали обед вскладчину, после чего продолжали петь, плясать, водить хороводы. Одним из непременных элементов троицкой обрядности было обливание водой друг друга, скота или даже вхождение в реку в праздничных одеждах.
На второй и третий день празднование Троицы было менее торжественным и пышным, хотя в эти дни продолжали водить хороводы и петь троицкие песни.
В селе Россошь записано 11 весновых песен. Народный термин весновые относится по преимуществу к песням, протяжным по форме распева. Весновые песни исполняют, начиная с Красной горки, но обычно – на белище и на Троицу, поэтому иногда их называют также троицкими. Протяжные весновые песни «Горемычная кукушка», «То-то тошно» и др. имеют большой орнаментированный запев (с внутрислоговыми распевами, вставками-вокализами) и сравнительно короткий хоровой подхват в гетерофонной фактуре. Именно этим они отличаются от неприуроченных протяжных песен, для которых характерна фактура с сольным верхним подголоском.
Более тесно с празднованием Троицы связаны таночные (хороводные по форме) песни, поскольку они исполняются во время обрядового шествия с ряжеными Дедами.
На Троицу могли исполнять и другие – неприуроченные – песни. Среди них особое место занимает протяжная, так называемая прохόжая, песня «Вдоль по улице пройду». Она является отличительным знаком местной песенной традиции, поскольку не зафиксирована в других соседних селах, и исполняется во время любого прохода по селу.
В настоящее время ансамбль села Россошь с трудом начинает возрождаться силами нового поколения исполнителей, из троицких песен его участники поют только хороводную «Цветочек мой лазоревый».

Прикрепленный файл: 5565.jpg
Лайк (1)
ДНВ55

Сообщений: 1062
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

Evzenia написал:
[q]
Село Россошь. Основано в конце 18 века мелкими служилыми людьми.
[/q]


Есть точная дата испомещения детей боярских - новооскольцев в месте слияния речек Боровой и Скупой Потудани - сентябрь 1661 год.

Документы по Россоши (Потудани) до 1779 г , когда село входило в состав Новооскольского уезда Белгородской губернии:

РГАДА Ф. 541. Оп. 1. Д. 1139. Л. 1-2.. - об испомещении новооскольцев -детей боярских на устье Боровой Потудани против Росошного плёса

РГАДА, ф.210, столбцы Белгородоского Стола, д.737. 7183/1675г Сказки Оскола-Новаго детей боярских о поместных и денежных окладах, крестьянских и бобыльских дворах, службе и семейном составе

РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467.1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службе, семейном составе и состоящих за ними поместьях.

фонд 210, столбцы Белгородского стола, д.1733. 1700 года скаски Новоосколских помещиков городовых дворян и детей боярских и протчих чинов о службах своих

РГАДА, ф. 350, оп.1, д. 296 Переписная книга Новооскольского уезда 1716 г. (по сравнению с 1710г)

ГАВО, ф. И290. оп.2 д.3"Б" Переписная книга приказа адмиралтейских дел 1714 г

РГАДА, ф.350, оп.2, д.2334, ч.2, 1719 г (со стр 527) 1-я ревизия

РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 2341 Переписная книга 2-й ревизия 1748 г.

РГАДА. ф.210, оп.12, д.1169 Документы, касающиеся управления и состояния городов, 1682-85гг Здесь можно найти сведения об уступке россошанцами части своих земель в уплату за постройку в селе первой церкви, освященной во имя Василия Великого.










---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (2)
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
https://forum.vgd.ru/post/2855/75711/p2178353.htm#pp2178353

Заселение и образование Нижнедевицкого уезда

с. Россошь

Прикрепленный файл: Россошь 1.jpgРоссошь 2.jpg, 278053 байтРоссошь 3.jpg, 273008 байт
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
https://forum.vgd.ru/post/2855/75711/p2360552.htm#pp2360552
ГАВО фонд И-18 опись 1 дело 443 за 1850 год. Шаталовская волость. Нижнедевицкий уезд Гос.крестьяне.

село Потудань ( Россоши тож )

Скрыть
село Потудань ( Россоши тож )

1 Гаврил Яковлев Волвенкин --- 56 лет — умер в 1847 году
2 Игнат Иванов Волвенкин --- 38 лет --- умер 1842 году
3 Андрей Петров Черкашин --- 56 лет –умер в 1846 году
4 Арсений Казмин Лавренов --- 54 года
5 Авдей Емельянов Сорокин --- 54 --- умер в 1843 году
6 Петр Иванов Ефимов --- 55 лет – умер в 1849 году
7 Иван Артемов Ефимов ---- 66 лет
8 Андрей Яковлев Понарин --- 68 лет
9 Моисей Леонов Понарин ----- 47 лет – умер в 1849 году
10 Нефед Филиппов Чирков --- 55 лет – умер в 1837 году
11 Максим Филиппов Чирков --- 49 лет
12 Иван Яковлев Волвенкин --- 71 год
13 Астафий Петров Руковицын --- 37 лет – умер в 1841 году
14 Иван Сидоров Сиспонов --- 59 лет – умер в 1843 году
15 Елисей Петров Терехов – 42 года --- умер в 1839 год
16 Архип Иванов Кранин 48 лет умер в 1845 году
17 Матвей Матвей Кранин --- 49 лет
18 Семен Титов Ефимов --- 48 лет умер в 1842 году
19 Алексей Анисимов Скаморохов --- 61 год умер в 1840 году
20 Григорий Анисимов Скаромохов --- 60 лет
21 Василий Яковлев Чужиков --- 67 лет – умер в 1848 году
22 Иван Якрвлев Чужыков --- 75 лет
23 Степан Захаров Сидельников --- 54 года
24 Прокофий Петров Сорокин --- 60 лет умер в 1840 году
25 Василий Григорьев Кранин --- 45 лет
26 Иван Никитин Кранин --- 49 умер в 1838 году
27 Никифор Павлов Рахманин --- 46 лет – умер в 1836 году
28 Фрол Иванов Анненков --- 48 лет
29 Тихон Иванов Чужыков --- 49 лет – умер в 1846 году
30 Егор Филиппов Чепелев --- 53 года
31 Федор Андреев Ефимов --- 54 года
32 Иван Симонов Матвеев --- 52 года --- умер в 1836 году
33 Василий Никифоров Хрюкин --- 70 лет
34 Елисей Лаврентьев Батищев --- 61 год
35 Яков Григорьев Старцов --- 61 лет—умер в 1843 году
36 Сидор Романов Данилов --- 55 лет
37 Терентий Яковлев Волвенкин --- 60 года – умер в 1847 году
38 Иван Макаров Желтовских --- 57 года – умер в 1840 году
39 Иван Петров Данилов --- 52 года – умер в 1836 году
40 Иван Никифоров Горборуков --- 60 лет – умер в 1836 году
41 Григорий Никифоров Горборуков --- 73 года
42 Терентий Федоров Волвенкин --- 44
43 Захар Федоров Захаров--- 68 лет—умер в 1838 году
44 Стефан Евсеев Токмаков--- 54 года
45 Игнат Алексеев Пальчиков --- 50 лет
46 Петр Григорьев Скаморохов --- 53 года – умер в 1836 году
47 Афанасий Лукьянов Кранин --- 49 лет
48 Афанасий Моисеев Рахманин --- 67 лет
49 Андрей Стефанов Лавренов --- 46 лет
50 Василий Федоров Лавренов --- 57 лет – умер в 1842 году
51 Стефан Ефимов Волвенкин --- 82 года --- умер в 1840 году
52 Тарас Иванов Данилов --- 54 года
53 Петр Прохоров Новосимцев --- 69 лет --- умер в 1845 году
54 Илья Иванов Терехов --- 56 лет – умер в 1844 году
55 Афанасий Гаврилов Рукавицын --- 51 год --- умер в 1840 году
56 Иван Степанов Понарин--- 42 года --- умер в 1848 году
57 Демьян Борисов Понарин --- 53 года
58 Прокопий Гаврилов Черкашин --- 61 год – умер в 1847 году
59 Иуда Федоров Черкашин --- 25 год
60 Яков Савинов Пальчиков --- 62 год --- умер в 1848 году
61 Роман Петров Иванов --- 45 год --- умер в 1845 году
62 Федор Васильев Терехов --- 58 год – умер в 1846 году
63 Андрей Ларионов Кранин --- 78 лет
64 Петр Яковлев Черкашин --- 52 года
65 Андрей Иванов Ефимов --- 30 лет
66 Иван Прохоров Ефимов --- 21 год
67 Дмитрий Абрамов Ефимов --- 38 лет --- умер в 1842 году
68 Максим Васильев Сериков --- 67 лет
69 Степан Ерофеев Шыпилов --- 59 лет – умер в 1847 году
70 Устин Федорв Данилов --- 40 лет
71 Иван Гаврилов Руковицын --- 67 год
72 Михаил Понтелеев Широких --- 74 года – умер в 1841 году
73 Федор Анисимов Кранин --- 51 год --- умер в 1837 году
74 Федор Филиппов Ефимов --- 55 год – умер в 1848 году
75 Петр Алексеев Ефимов --- 56 лет --- умер в 1840 году
76 Алексей Максимов Кретинин --- 55 года
77 Андрей Федоров Захаров --- 62 года
78 Василий Гаврилов Захаров --- 46 года
79 Алексей Михайлов Понарин --- 38 лет – умер в 1844 году
80 Василий Евдокимов Анисимов --- 49 лет --- умер в 1847 году
81 Константин Максимов Черкашин --- 45 лет
82 Филип Ильин Рахманин --- 67 лет
83 Алексей Ларионов Черкашин --- 55 года --- умер в 1848 году
84 Михаил Евдокимов Черкашин --- 45 лет
85 Гаврила Федоров Сорокин --- 54 года --- умер в 1844 году
86 Федор Иванов Кранин --- 47 лет умер 1841 году
87 Трофим Никитин Иванищев --- 36 лет – умер в 1842 году
88 Иван Григорьев Беломесцов --- 62 года – умер в 1847 году
89 Иван Захаров Самарин --- 70 лет --- умер в 1842 году
90 Иван Игнатов Веников --- 59 лет --- умер в 1837 году
91 Архип Матвеев Чухивеков --- 61 год --- умер в 1836 году
92 Василий Савелов Волвенкин --- 33 года --- умер в 1841 году
93 Федор Васильев Захаров --- 40 лет
94 Иван Акимов Данилов --- 58 лет
95 Иван Михайлов Батищев --- 43 года
96 Иван Иванов Понарин --- 33 года --- умер в 1846 году
97 Иван Терентьев Симанов --- 57 лет --- умер в 1842 году
98 Александр Максимов Кретинин --- 52 года --- умер в 1838 году
99 Панкрат Нефедов Кочемаров --- 53 года --- умер в 1848 году
100 Николай Васильев Кочемаров --- 56 лет --- умер в 1841 году
101 Василий Матвеев Матвеев --- 37 лет
102 Михайло Павлов Терехов --- 67 лет --- умер в 1836 году
103 Селиван Лаврентьев Терехов --- 47 лет --- умер в 1845 году
104 Михайла Иванов Понарин --- 42 года
105 Егор Васильев Рахманин --- 32 года --- умер в 1842 году
106 Никифор Андреев Пальчиков --- 48 лет
107 Ефим Алексеев Ражков --- 31 год
108 Григорий Иванов Сухоруков --- 41 год
109 Афанасий Гаврилов Сорокин --- 42 года
110 Иван Леонов Сарокин --- 60 лет
111 Степан Максимов Кранин --- 60 лет
112 Андрей Яковлев Кранин --- 51 год --- умер в 1837 году
113 Андрей Евсеев Такмаков --- 60 лет
114 Данила Семенов Ефимов --- 35 лет --- умер в 1842 году
115 Силай Сафронов Рощупкин --- 72 года
116 Леон Игнатов Веников --- 54 года --- умер в 1838 году
117 Стефан Семенов Лавренов --- 68 лет
118 Андрей Самойлов Чужыков --- 51 год
119 Антон Михайлов Чужыков --- 49 лет
120 Гаврила Иосифов Захаров --- 58 лет --- умер в 1845 году
121 Семен Емельянов Падымов --- 54 года --- умер в 1836 году
122 Федор Иванов Дубинин --- 49 лет --- умер в 1838 году
123 Ефим Мертлянов Черкашин --- 35 лет --- умер в 1848 году
124 Емельян Иванов Черкашин --- 80 лет --- умер в 1836 году
125 Никифор Емельянов Марков ---48 лет
126 Савелий Алексеев Батищев --- 50 лет
127 Петр Григорьев Кранин --- 43 года
128 Илья Семенов Сорокин --- 28 лет --- умер в 1848 году
129 Макар Филиппов Сорокин --- 52 года
130 Емельян Прохоров Кранин --- 21 год --- умер в 1848 году
131 Архип Максимов Ефимов 30 лет--- умер в 1845 году
132 Тимофей Акимов Рахманин --- 33 года
133 Федор Казмин Анненков --- 52 года
134 Семен Васильев Самарин --- 70 лет
135 Давыд Дарофеев Веников --- 61 год --- умер в 1848 году
136 Петр Иванов Веников --- 49 лет --- умер в 1849 году
137 Федор Константинов Веников --- 65 лет
138 Василий Гргорьев Крапивин --- 53 года ---умер в 1840 году
140 Яков Стратонов Чупахин --- 45 лет
141 Елексей Савельев Данилов--- 59 лет
142 Сергей Трофимов Сапронов --- 59 лет
143 Федор Григорьев Панарин --- 52 года --- умер в 1836 году
144 Максим Матвеев Черкашин --- 35 лет
145 Никифор Сидоров Симанов --- 55 лет --- умер в 1836 году
146 Яков Васильев Терехов --- 58 лет --- умер в 1849 году
147 Никифор Егоров Терехов --- 46 лет
148 Борис Марков Колесников --- 33 года
149 Иван Ефремов Сорокин --- 55 лет --- умер в 1836 году
150 Кирил Ильин Сорокин --- 33 года
151 Емельян Кондауров Сорокин --- 42 года --- умер в 1836 году
152 Кирил Ильин Чесовских --- 58 лет --- умер в 1838 году никакой росписи двора нет
153 Данила Алексеев Жолтиков --- 48 лет --- умер в 1842 году
154 Тимофей Федоров Рахманин --- 43 года
155 Иван Васильев Захаров --- 38 лет
156 Филип Стратонов Чупахин --- 60 лет
157 Александр Уаров Константинов --- 42 года --- умер в 1842 году
158 Иван Яковлев Нагорной
159 Михайла Степанов Ачеров --- 43 года
160 Егор Васильев Федоров --- 28 лет --- умер в 1845 году
161 Никита Наумов Рыбников--- причислен из села Роговатка в 1836 г – умер в 1845 году
162 Семен Егоров Кранин ----- новорожденный 10 апреля 1837 года

Государственные крестьяне водворенные на собственных землях

163 Кондрат Степанов Чубасов ---- 47 лет --- умер в 1836 году
164 Прокопий Анисимов Галицкой --- 74 года --- умер в 1840 году

Однодворенские крестьяне

165 Иван Иванов Костантинов --- 49 лет --- умер в 1836 году
166 Филип Федоров Лапухин --- 41 год
167 Михей Петров Лапухин
_______________________________________ Всего 164 двора
Итого лиц мужского пола --- 802
Лиц женского пола ---- 885
Подписал сельский старшина --- Андрей Жакмиков
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
https://forum.vgd.ru/post/2855/75711/p2360552.htm#pp2360552
ГАВО фонд Р-64 оп 1 д 275 - 1922г. Документы о расселении и отводе земли вновь образуемым с\хоз объединениям Роговатовской и Шаталовской волостей Нижнедевицкого уезда

хутора Осокина Роговатовской волости
хутор Родников Роговатовской волости

Скрыть

с Россоши Роговатовской волости ------------- лл 39-41 ----- 39 дворов ( посемейный список) --- образование хутора Осокина
х Родников Роговатовской волости ------------ лл 35 --------- фио нет, только прошение о отводе земли.

стр 38
В Роговатовскю волость земельный отдел
Заявление.
Заявление от граждан села Россоши Роговатовской волости ---- хутор Осокина в количестве 45 домохозяев 255 душ --- отвести участок, так как наш хутор отходит от общества отдельным поселком Осокина 20 июля 1922 года , полномочный нашего общества Рубцов Алексей Антонов.

стр 49 --- посемейный список, указаны года рождения.

1 Марков Иван Петров ------------------ 1876г.р. ---- 6 чел
2 Руковицын ….? Иванов --------------- 1890 г р --- 2 чел
3Симонов Егор Петров ------------------ 1893 г р --- 4 чел
4 Симонов Митрофан Петров ---------- 1883г --- 5 чел
5 Волвенкин Павел Андреев ------------ 1899г --- 4 чел
6 Лаухин Яков Алексеев ----------------- 1868г --- 7 чел
7 Панарин Иван Акимов сын ----------- 1861г --- 6 чел
8 Батищев Семен Григорьев ------------ 1826г --- 5 чел
9 Лавринов Михаил Устинов ----------- 1851г --- 7 чел
10Батищев Петр Матвеев ---------------- 1872г --- 5 чел
11 Широких Петр Федоров -------------- 1893г --- 3 чел
12 Данилов Иларион Афанасьев -------- 1869г --- 6 чел
13 Лаухин Михаил Яковлев ------------- 1890г --- 6 чел
14 Батищев Трофим матвеев ------------ 1870г --- 5 чел
15 Рукавицын Иван Нефедов?? --------- 1898г --- 6 чел
16 Панарин Василий Иванов ------------ 1896г --- 4 чел
17 Анненков Казьма Павлов ------------- 1878?г --- 12 чел
18 Матвеев Ефрем Федоров ------------- 1866г --- 7 чел
19 Дубцов Алексей Антонов ------------ 1879г --- 6 чел
20 Лаврисеев? Федор Устинов ---------- 1836г ---- 6 чел
21 Кранин Сергей Трафимов ------------ 1874г --- 4 чел
22 Анисимов Иван Павлов --------------- 1879г --- 8 чел
23 Рахманина Прасковья Павлова ------ 1895г --- 5 чел
24 Черкашин Иван Яковлев -------------- 1856г --- 5 чел
25 Панарин Егор Федоров ---------------- 1876г --- 4 чел
26 Лавринов Павел Федоров ------------- 1898г --- 4 чел
27 Сорокин Семен Афанасьев ----------- 1879г --- 7 чел
28 Панарин Иван Емельянов ------------- 1868г --- 4 чел
29 Волвенкин Дмитрий Григорьев ------ 1869г --- 10 чел
30 Веников Петр Павлов ------------------ 1861г --- 13 чел
31 Панарин Стефан Константинов ------ 1894г --- 6 чел
32 Сорокин Тихон Михаилов ------------ 1888г --- 2 чел
33 Симонов Тимофей Николаев --------- 1901г --- 3 чел
34 Панарин Василий Иванов ------------- 1893г --- 4 чел
35 Рахманин Никифор Николаев -------- 1897г --- 4 чел
36 Рахманин Андреян Иванов ------------ 1879г --- 7 чел
37 Рахманин Егор Иванов ----------------- 1894г --- 4 чел
38 Черкашина Екатерина М(Н). ---------- 1893г --- 6 чел
39 Селезнев Аксен Тимофеев ------------- нет ------ 5 чел ( дата у членов семьи есть)
__________________________________________________
Всего 255 душ.

хутора Родникова Роговатовской волости Нижнедевицкого уезда
стр 35
Заявление
от граждан хутора Родникова Роговатовской волости Нижнедевицкого уезда

Мы, граждане хутора Родникова заявляем, что находящейся гражданин хутора Родникова Михаил Филипов Чужиков в 1921году воспользовался павших духом граждан хутора Родникова в связи с голодовкой и отрубил себе на 10 душ участок земли площадью около 40 десятин. Мы, граждане хутора, считаем это незаконно. Просим детально рассмотреть наше заявление и принять меры..
Уполномоченные от х Родникова --- В. Токмаков и И Чубаев. 30.10. 1922г
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
https://forum.vgd.ru/post/252/21016/p1476359.htm#pp1476359
Ф 210, Столбцы Белгородского стола, ед.хр. 762. - 7183 (1675) г.
Документы о служилых людях: 1-861 (сказки яблоновцев-дворян и детей боярских об их службе, семейном составе, денежных и поместных окладах и числе состоящих за ними крестьянских и бобыльских дворов), 862-1195 (челобитные тех же яблоновцев о поверстании их денежными и поместными окладами). - 1200 л.
Лл. 1196-1200 отрывки. Лл. 1-861 скреплены дьяком Филиппом Артемьевым.

1 Маслеников, Крыгин, Подставкин, Лавров, Калодезной, Беседин, Титов, Алфимов
2 Головин, Старосельцов, Щелущинин, Климов, Доманов, Збитнев, Титов, Зайцов, Зенин
3 Жилин, Евсюков, Обакумов, Шацкой, Карнеев, Понарин, Авдокимов, Климов, Бозаров, Прокопов
4 Киселев, Мурзин, Вертябякин
5 Верзилов, Белоусов, Боев, Демин, Снимщиков
6 Титов
7 Шумаков
8 Мишуков
9 Зайцов
10 Курбатов
11 Судаков
12 Торасов
13 Пустаселов
14 Антюхин
15 Копнин
16 Менщиков
17 Вороновской
18 Мишуков
19 Беликов
20 Ширин
21 Томилин
22 Жилин
23 Авдокимов
24 Шацкой
25 Савенков
26 Вороновской
27 Чюмаков
28 Саломатин
29 Потапов
30 Резанцов
31 Озаров
32 Зайцов
33 Сапунов
34 Сапунов
35 Шацкой
36 Шацкой
37 Шацкой
38 Савенков
39 Савенков
40 Понарин
41 Евсюков
42 Хорошей
43 Косинов
44-45 Колинин
46 Сапрыкин
47 Дурнев
48 Яковлев
49 Скворцов
50 Съедин
51 Грезной
52 Незнамовской
53 Монаков
54 Гулевской
55 Косырев
56 Капнин
57 Алисеев
58 Коренев
59 Калинин
60 Чюмаков
61 Сеченой
62 Кудрявцов
63 Ченцов
64 Андреев
65 Жилин
66 Корпочев
67 Шеталов
68 Барышников
69 Гридин
70 Боков
71 Придачин
72 Шумоков
73 Зябреев
74 Захаров
75 Гущин
76 Межаков
77 Бобанин
78 Косинов
79 Ламакин
80 Стрекозов
81 Похомов
82 Казлитинов
83 Болобанов
84 Подорванов
85 Тарасов
86 Потеряхин
87 Подставкин
88 Муравлев
89 Пажетной
90 Кузьмищев
91 Навольнев
92 Столповской
93 Воробьев
94 Заев
95 Климов
96 Казлитинов
97 Жаков
98 Ситников
99 Торасов
100 Голиков
101 Голубин
102 Сизова
103 Мошонов
104 Мальцов
105 Асеев
106 Козлитинов
107 Кривогузов
108 Базаров
109 Сарокин
110 Подорванов
111 Киселев
112 Вертебякин
113 Ломакин
114 Минаев
115 Мурзин
116 Долженков
117 Асютин
118 Стрекозов
119 Елкин
120 Опретов
121 Ряденской
122 Саловцов
123 Усков
124 Навольнов
125 Торасов
126 Чушкин
127 Пажетной
128 Кобозев
129 Гусев
130 Шеломов
131 Шеломов
132 Киселев
133 Солодухин
134 Саладухин
135 Белоусов
136 Гусев
137 Ефанов
138 Ламакин
139 Елкин
140 Опретов
141 Конырев
142 Чющкин
143 Камынин
144 Минаев
145 Капнин
146 Навозов
147 Борадин
148 Антюфеев
149 Жимонов
150 Торасов
151 Ананьин
152 Фетдриков
153 Шопин
154 Росликов
155 Сушков
156 Гребенников
157 Ланин
158 Авилов
159 Зацепин
160 Зайцов
161 Арехов
162 Шишкин
163 Манаков
164 Курбатов
165 Прохоров
166 Елисеев
167 Зеновьев
168 Понарин
169 Евсюков
170 Долженков
171 Манаенков
172 Бабин
173 Климов
174 Малахов
175 Евсюков
176 Гольев
177 Дурнев
178 Дробышев
179 Хоритонов
180 Симонов
181 Щетинин
183 Дронов
184 Азыев
185 Сарокин
186 Антюхин
187 Винокуров
188 Дорохов
189 Стрельников
190 Сорокин
191 Стрельников
192 Винокуров
193 Прокопов
194 Щетинин
195 Пустоселов
196 Провоторов
197 Гулевской
198 Орлов
199 Темников
200 Лысиков
201 Орлов
202 Чорной
203 Кирилов
204-205 Мишутин
206 Капустин
207 Заболоцкой
208 Макаров
209 Казлитинов
210 Полежаев
211 Ситников
212 Бирев
213 Сотников
214 Еремеев
215 Грезного
216 Некрасов
217 Еремеев
218 Обрамов
219 Косав
220 Андреев
221 Лукьянов
222 Масалитинов
223 Мосолитинов
224 Пилюгин
225 Крылов
226 Гущин
227 Триокуров
228 Маслеников
229 Иваников
230 Крылов
231 Косов
232 Толмочев
233 Шеховцов
234 Гревцов
235 Гревцов
236 Коверин
237 Затцепин
238 Скуратов
239 Андреев
240 Гревцов
241 Боландин
242 Обрамов
243 Селин
244 Саломатин
245 Маслеников
246 Пышков
247 Маслов
248 Столповской
249 Капустин
250 Просветов
251 Занин
252 Иваников
253 Азаров
254 Пышкин
255 Столповской
256 Моклаков
257 Фокин
258 Кудрявцов
259 Ярцов
260 Булгаков
261 Клычников
262 Микулин
263 Коширининов
264 Ярцов
265 Пиляев
266 Пузиков
267 Люсин
268 Кошкаров
269 Климов
270 Курапов
271 Иевлев
272 Ермаков
273 Боков
274 Каширининов
275 Лявонов
276 Доманов
277 Кутюков
278 Збитнев
279 Андреев
280 Дряхлова
281 Глушков
282 Титов
283 Козлитинов
284 Жаков
285 Жаков
286 Бубнов
287 Тарасов
288 Лунин
289 Змиев
290 Алехин
291 Полщиков
292 Алфимов
293-294 Щипилов
295 Шипилов
296 Конырев
297 Ребого
298 Шипилов
299 Котелкин
300 Бекетов
301 Васильев
302 Муровлев
303 Хобаров
304 Тарасов
305 Кононов
306 Маслеников
307 Вендин
308 Навозов
309 Савостьянов
310 Ходеев
311 Волков
312 Должиков
313 Симонов
314 Мартвитинов
315 Роковых
316 Талыпин
317 Сергеев
318 Роспопин
319 Попов
320 Бекетов
321 Прохоров
322 Яковлев
323 Цаплыгин
324 Бессонов
325 Жилин
326 Рышкав
327 Евсюков
328 Добарников
329 Дурнев
330 Волков
331 Кузовлев
332 Некрасов
333 Мишин
334 Карякин
335 Тарасов
336 Овдокимов
337 Сапелкин
338 Сотников
339 Руднев
340 Дурнев
341 Дурнев
341 Малахов
342 Збитнев
343 Дракин
344 Аристов
345 Торасов
346 Тимонов
347 Ефанов
348 Найденов
349 Авсяников
350 Гнездилов
351 Алфимов
352 Холостого
353 Титов
354 Папов
355 Сапрыкин
356 Збитнев
357 Алехин
358 Пофомов
359 Пеньков
360 Залатарев
361 Богоцкой
362 Васильев
363 Скварцов
364 Дробышов
365 Володимеров
366 Боев
367 Дементьев
368 Волбенкин
369 Белаусов
370 Снимщиков
371 Снимщиков
372 Мядынцов
373 Малахов
374 Петрищев
375 Руднев
376 Халин
377 Дронов
378 Токарь
379 Шемякин
380 Киреев
381 Гусев
382 Серебреков
383 Ярохин
384 Костин
385 Редкин
386 Насонов
387 Бобанин
388 Кобозев
389 Черкесов
390 Снимщиков
391 Кобозев
392 Колодезной
393 Ряденской
394 Кобозев
395 Снимщиков
396 Духанин
397 Горностаев
398 Карнеев
399 Мекатин
400 Русинов
401 Верзилов
402 Дроздов
403 Альшаев
404 Кирдеев
405 Гущин
406 Ребикин
407 Давыдов
408 Шоков
409 Стрельников
410 Чичеров
411 Косорев (Косырев)
412-413 Апостолов
414 Ширинкин
415 Савостьянов
416 Мурзин
417 Монаев (Манаенков)
418 Фирсов
419 Пошигорев
420 Башвин
421 Снимщиков
422 Верещагин
423 Мищуков
424 Бурцов
425 Кабускин
426 Фендриков
427 Щопин
428 Микулин
429 Бочарников
430 Андреев
431 Кузьмин
432-433 Соболев
434 Филимонов
435 Алпеев
436 Прокопов
437 Долженков
438 Дурнев
439 Будаев
440 Антюхин
441 Бабин
442 Захаров
443 Елисеев
444 Рыжков
445 Косов
446 Манаенков
447 Еремеев
448 Молахов
449 Чюмоков
450 Дубарников
451 Овсяников
452 Острецов
453 Хромцов
454 Косинов
455 Криволапов
456 Руднев
457 Коровников
458 Провоторов
459 Хорошей
460 Усачев
461 Абакумов
462 Понарин
463 Гольев
464 Калинин
465 Бозаров
466 Гладкой
467 Понарин
468 Арехов
469 Овдакимов
470 Озыев
471 Боготырев
472 Евсюков
473 Якушов
474 Харитонов
475 Чаплыгин
476 Андреев
477 Некрасов
478 Манаков
479 Авдокимов
480 Санков
481 Казлитинов
482 Зарубин
483 Лапков
484 Рогозин
485 Волков
486 Жилин
487 Жилин
488 Мишин
489 Авдокимов
490 Забалотцкой
491 Косырев
492 Скворцов
493 Скворцов
494 Селиверстов
495 Мишин
496 Панарин
497 Полежаев
498 Руднев
499 Алисеев
500 Дурнев
501 Алпеев
502 Щетинин
503 Звегинцов
504 Евсюков
505 Евсюков
506 Овсяников
507 Яковлев
508 Стрекозов
509 Незнамовской
510 Блинов
511 Бирев
512 Руднев
513 Хорошей
514 Савенков
514а Сеченой
515 Некрасов
516 Воротынцов
517 Захаров
518 Рагазин
519 Дробышев
520 Лобанов
521 Жилин
522 Руднев
523 Дурнев
524 Стрельников
525 Винокуров
526 Санков
527 Захаров
528 Захаров
529 Дорохов
530 Грезной
531 Шаховцов
532 Некрасов
533 Капустин
534 Карнеев
535 Серкин
536 Арлов
537 Жилин
538 Дробышев
539 Подымов
540 Овсяников
541 Дурнев
542-543 Темников
544 Кузовлев
545 Жилин
546 Прохоров
547 Евсюков
548 Сапрыкин
549 Прохоров
550 Стрельников
551 Климов
552 Скварцов
553 Алистратов
554 Коребин
555 Овсяников
556 Овсяников
557 Понарин
558 Захаров
559 Чорной
560 Воротынцов
561 Щетинин
562 Шишкин
563 Кирилов
564 Жилин
565 Толмачов
566 Некрасов
567 Травкин
568 Толмочев
569 Жилин
570 Корякин
571 Алпеев
572 Дракин
573 Аристов
574 Мартинов
575 Пилюгин
576 Ефанов
577 Сизого
578 Треякуров
579 Архипов
580 Доманов
581 Клычников
582 Долгушин
583 Просветов
584 Шопин
585 Витовтов
586 Анненков
587 Фокин
588 Фокин
589 Каверин
590 Гревцов
591 Алехин
592 Витовтов
593 Зимьняков
594 Псарев
595 Зиборов
596 Селин
597 Шолушинин
598 Юрьев
599 Борышников
600 Кошкоров
601 Даманов
602 Скуратов
603 Новиков
604 Шоков
605 Похомов
606 Гнездилов
607 Збитнев
608 Вороновской
609 Монаков
610 Гущин
611 Жилин
612 Хахлов
613-614 Маслов
615 Гущин
616 Говоров
617 Пафомов
618 Лошоной
619 Березин
620 Самороков
621 Алексеев
622 Кудрявцов
623 Збитнев
624 Титов
625 Шумаков
626 Зверев
627 Саломенцов
628 Евсюков
629 Сотников
630 Проскурнин
631 Ушаков
632 Некрасов
633 Авдакимов
634 Руднев
635 Ченцов
636 Шатцкой
637 Овсяников
638 Молахов
639 Захаров
640 Ермолов
641 Лощоной
642 Супунов
643 Васютин
644 Стрекозов
645 Гнездилов
646 Мишнев
647 Бобанин
648 Ярцов
649 Боков
650 Придачин
651 Иваников
652 Збитнев
653 Збитнев
654 Юшин
655 Гнездилов
656 Курапов
657 Обрамов
658 Головин
659 Зайцов
660 Пузиков
661 Зенин
662 Русинов
663 Войлоков
664 Крюков
665 Косов
666 Столповской
667 Вехов
668 Сизой
669 Зверев
670 Пышков
671 Черкесов
672 Витовтов
673 Кривушин
674 Климов
675 Толстошеин
676 Толмачев
677 Жилин
678 Камышников
679 Щелев
680 Шишкин
681 Юшин
682 Старосельцов
683 Зарытовской
684 Полянской
685 Головин
686 Панин
687 Збитнев
688 Каширинин
689 Ширин
690 Крюков
691 Андреев
692 Ярцов
693 Игнатов
694 Дряхлой
695 Збитнев
696 Еремеев
697 Зацепин
698 Гревцов
699 Тимонов
700 Збитнев
701 Кирдеев
702 Шехавцов
703 Муравлев
704 Скубаев
705 Стрекозов
706 Збитнев
707 Потапов
708 Крылов
709 Старосельцов
710 Балабанов
711 Курлаев
712 Титов
713 Сергеев
714 Подорванов
715 Такарев
716 Скубаев
717 Бекетов
718 Голиков
719 Мошонов
720 Ковердяев
721 Подорванов
722 Токмачов
723 Скварцов
724 Голиков
725 Беляев
726 Попов
727 Подставкин
728 Скварцов
729 Востриков
730 Микулин
731 Попов
732 Совостьянов
733 Щолоков
734 Роспопин
735 Шипилов
736 Щекин
737 Котелкин
738 Гревцов
739 Пахомов
740 Титов
741 Подорванов
742 Алфимов
743 Холостого
744 Тарасов
745 Волков
746 Титов
747 Богословской
748 Залотарев
749 Дубовской
750 Кривогузов
751 Крыгин
752 Шипилов
753 Лавров
754 Боландин
755 Дряхлой
756 Маслеников
757 Ехванов
758 Маслеников
759 Колчюгин
760 Доманов
761 Торасов
762 Малышев
763 Рябчиков
764 Алипин
765 Елфимов
766 Торасов
767 Миляков
768 Лунин
769 Навольнев
770 Мардвицкой
771 Боровлев
772 Фотянов
773 Маслеников
774 Аниконов
775 Иляхин
776 Беляев
777 Сидоров
778 Заев
779 Симонов
780 Васильев
781 Змеев
782 АГАПОНОВ
783 Глушков
784 Гридасов
785 Казлитинов
786 Денюхин
787 Иконников
788 Васильев
789 Пантелеев
790 Збитнев
791 Трофимов
792 Алфимов
793 Линевцав
794 Мордвитинов
795 Селиванов
796 Денюхин
797 Дубенцов
798 Должиков
799 Воробьев
800 Бекетов
801 Киндяков
802 Похомов
803 Титов
804 Вендин
805 Боландин
806 Меринков
807 Говоров
808 Кателкин
809 Обрамов
810 Кострикин
811 Кононов
812 Лукьянов
813 Скубаев
814 Колодезной
815 Обрамов
816 Подставкин
817 Попов
818 Беседин
819 Лунин
820 Залоторев
821 Меринков
822 Алехин
823 Дожев
824 Муровлев
825 Конырев
826 Селиванов
827 Овдакимов
828 Головков
829 Кабускин
830 Арехов
831 Трубицын
832 Тимонов
833 Зайцов
834 Зверев
835 Тимонов
836 Булгаков
837 Резанцов
838 Сеченой
839 Микулин
840 Вороновской
841 Евсюков
842 Алексеев
843 Курцов
844 Гридин
845 Мосолитинов
846 Тарасов
847 Ряденской
848 Тевелев
849 Ряденской
850 Фотьянов
851 Дикорев
852 Кузмин
853 Моркашов
854 Демин
855 Невреев
856,1196 Чюшкин
857 Солодухин
858 Добрынин
859 Боев
860 Мишуков
860 Роспопин
861 Доморатов
862 Збитнев
863 Андреев
864 Тамилин
865 Азаров
866 Жилин
867 Саломатин
868 Вороновской
869 Резанцов
870 Потапов
871 Вороновской
872 Авдокимов
873 Шацкой
874 Савенков
875 Опретов
876 Косинов
877 Бозаров
878 Андреев
879 Рагазин
880 Балобанов
881 Кривогузов
882 Козлитинов
883 Ефанов
884 Авилов
885 Рослеков
886 Минаев
887 Антюфеев
888 Воробьев
889 Торасов
890 Жимонов
891 Затцепин
892 Заев
893 Копнин
894 Гусев
895 Машонов
896 Жаков
897 Тарасов
898 Голубин
899 Елкин
900 Зябряв
901 Андреев
902 Копнин
903 Шумаков
904 Морозов
905 Стрекозов
906 Ченцов
907 Опретов
908 Белоусов
910 Шопин
911 Калинин
912 Сапрыкин
913 Ананьин
914 Захаров
915 Ламакин
916 Гушшин
917 Алисеев
918 Киселев
919 Придачин
920 Зайцов
921 Гусев
922 Фетдриков
923 Ланин
924 Сорокин
925 Бессонов
926 Ребикин
927 Полшиков
928 Алехин
929 Ерохин
930 Роковой
931 Савостьянов
932 Симонов
933 Козмин
934 Микулин
935 Токорев
936 Гревцов
937 Володимеров
938 Бекетов
939 Ситников
940 Дорохов
941 Дурнев
942 Мардвинов
943 Дронов
944 Гущин
945 Снимщиков
946 Сопрыкин
947 Попов
948 Фетдриков
949 Козлитинов
950 Ермолов
951 Конырев
952 Сотников
953 Сотников
954 Ярцов
955 Каширинин
956 Щетинин
957 Гусев
958 Бекетов
959 Шипилов
960 Ребого
961 Лисиков
962 Столповской
963 Гольев
964 Булгаков
965 Гнездилов
966 Жаков
967 Волков
968 Микулин
969 Шипилов
970 Бубнов
971 Жаков
972 Ситников
973 Тарасов
974 Холастого
975 Торасов
976 Шипилов
977 Доманов
978 Мишутин
979 Климов
980 Васильев
981 Крылов
982 Каширенин
983 Козлитинов
984 Лунин
985 Кошкоров
986 Шипилов
987 Змеев
988 Маслеников
989 Косов
990 Муровлев
991 Нойденов
992 Симонов
993 Соламатин
994 Фокин
995 Кутюков
996 Пышков
997 Прокопов
998 Столповской
999 Марозов
1000 Ходеев
1001 Винокуров
1002 Просветов
1003 Арлов
1004 Темников
1005 Стрельников
1006 Винокуров
1007 Зеновьев
1008 Теребоев?
1009 Еремеев
1010 Вендин
1011 Маслеников
1012 Толмачев
1013 Дорохов
1014 Азыев
1015 Алисеев
1016 Пустоселов
1017 Понарин
1018 Арлов
1019 Черного
1020 Евсюков
1021 Сорокин
1022 Антюхин
1023 Бабин
1024 Андреев
1025 Похомов
1026 Селин
1027 Русинов
1028 Старосельцов
1029 Збитнев
1030 Старосельцов
1031 Аниконов
1032 Мардвитенов
1033 Захаров
1034 Боровлев
1035 Збитнев
1036 Збитнев
1037 Збитнев
1038 Кривушин
1039 Бирев
1040 Торасов
1041 Демин
1042 Тимонов
1043 Маркашов
1044 Селиванов
1045 Говоров
1046 Маслеников
1047 Ловров
1048 Панин
1049 Булгаков
1050 Евсюков
1051 Кудрявцов
1052 Трофимов
1053 Рагазин
1054 Ефанов
1055 Алфимов
1056 Залоторев
1057 Мардвитинов
1058 Пофомов
1059 Селиванов
1060 Веневцов
1061 Беседин
1062 Гревцов
1063 Глушков
1064 Похомов
1065 Овсяников
1066 Ряденской
1067 Ряденской
1068 Обрамов
1069 Косов
1070 Дорохов
1071 Проскурнин
1072 Дурнев
1073 Шолушинин
1074 Столповской
1075 Титов
1076 Жилин
1077 Ярцов
1078 Кузовлев
1079 Шопин
1080 Фокин
1081 Крюков
1082 Зарубин
1083 Стрекозов
1084 Архипов
1085 Гущин
1086 Манаков
1087 Прохоров
1088 Юрьев
1089 Арехов
1090 Крюков
1091 Долгушин
1092 Доманов
1093 Зиборов
1094 Корякин
1095 Черной
1096 Заев
1097 Березин
1098 Фокин
1099 Дурнев
1100 Дурнев
1101 Кошкаров
1102 Евсюков
1103 Понарин
1104 Понарин
1105 Сеченой
1106 Шишкин
1107 Копустин
1108 Понарин
1109 Подымов
1110 Говаров
1111 Алексеев
1112 Титов
1113 Селиверстов
1114 Витовтов
1115 Новиков
1116 Харошай
1117 Навольнев
1118 Алехин
1119 Вороновской
1120 Головков
1121 Потапов
1122 Муровлев
1123 Пустоселав
1124 Маслеников
1125 Незнамовской
1126 Асеев
1127 Зимняков
1130 Зверев
1131 Сопрыкин
1132 Шишкин
1133 Прохоров
1134 Чюшкин
1135 Винокуров
1136 Темников
1137 Косырев
1138 Жилин
1139 Алпеев
1140 Арехов
1141 Андреев
1142 Екушов
1143 Стрекозов
1144 Рагозин
1145 Лабанов
1146 Холостого
1147 Максимов
1148 Невреев
1149 Кузьмин
1150 Тевелев
1151 Воробьев
1152 Конырев
1153 Шоков
1154 Лукьянов
1155 Фотьянов
1156 Колодезной
1157 Кольчюгин
1158 Симонов
1159 Волков
1160 Меринков
1161 Денюхин
1162 Маслеников
1163 Зайцов
1164 Лунин
1165 Гревцов
1166 Гопонов
1167 Доманов
1168 Вехов
1169 Руднев
1170 Добрынин
1171 Беляев
1172 Токорев
1173 Шипилов
1174 Васильев
1175 Алфимов
1176 Титов
1177 Баландин
1178 Дряхлого
1179 Толмочев
1180 Малышев
1181 Попов
1182 Сидоров
1183 Абрамов
1184 Обрамов
1185 Некрасов
1186 Солодухин
1187 Глужков
1188 Кабускин
1189 Костин
1190 Ольшаев
1191 Беляев
1192 Дурнев
1193 Крыгин
1194 Понарин
1195 Подорванов
1196 Калодезной, Беседин, Титов, Алфимов, Доманов, Збитнев, Титов, Зайцов, Зенин, Понарин, Авдокимов, Климов, Бозаров, Прокопов, Вертябякин, Снимщиков
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Метрические книги Щигровского уезда в фонде 217
по Ахочевке в оп.2 деле 72 со страницы 91
по Охчевке в оп.3 д.397 (1892г) - стр., д. 398 (1888г) - стр., д.399 (1889г) - стр., д.400 (1890г) - стр., д.401 () - стр., д.402 (1895г) - стр., д.403 (1897г) - стр., д.404 (1898г) - с 621стр., д.1802 (1905г, 1906г) - стр.
Evzenia
Модератор раздела

Evzenia

Воронеж
Сообщений: 292
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Ревизские сказки по с.Россошь (Потудань) в ГАВО ф.И18
1816 г. Д.200 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Потудань (Росошь) лл.157-159,259-263...
1816 г. Д.201 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Потудань (Россошь) лл.18-22,51-53,77-81,369-371...
1816 г. Д.203 Ревизские сказки об однодворцах, «казенных поселянах» ... д. Потудань (Россошь) лл.634-678...
1835 г. Д.282 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях ... с. Потудань (Россошь) лл.177-180,213-220,226-229...
1835 г. Д.284 Ревизские сказки об однодворцах, отставных военных ...с. Потудань (Россошь) лл.1372-1438.
1835 г. Д.286 Ревизские сказки о крестьянах ... с. Потудань (Россоши) лл.7а-10,1056-1161...
1850 г. Д.443 Ревизские сказки о государственных крестьянах ..., с. Потудань (Россоши, Ростоши) лл.238-346,998-1002...
1850 г. Д.445 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах и дворовых людях ... с. Растоши (Россоши, Потудань) лл.170-174,762-764,1095-1097...
1850 г. Д.446 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Ростоши (Россоши, Потудань) лл.755-757,965-967,978-980...
1850 г. Д.447 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Россоши (Потудань) лл.1125-1131...
1857 г. Д.509 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Россоши (Потудань) лл.144-149,277-279...
1858 г. Д.510 Ревизские сказки о помещичьих крестьянах, дворовых людях ... с. Россоши (Потудань) лл.896-898,1077-1083...
1858 г. Д.611 Ревизские сказки о государственных крестьянах ... с. Россоши лл.546-669...
1858 г. Д.612 Ревизские сказки о государственных крестьянах ... с. Россоши лл.1223-1350...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Evzenia
Вверх ⇈