Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте, разыскиваю информацию о братьях прадеда, по каким-то причинам переехавшим (или высланным) в Андижан в конце 1930х годов и затем в послевоенное время живших в Ташкенте.
1. Рождественский Георгий Васильевич (1884), жена Наталья, сын Василий (1915).
2, Рождественский Николай Васильевич( 1878), умер в середине - конце 1960х.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 414

HelgaW написал:
[q]
Здравствуйте, разыскиваю информацию о братьях прадеда, по каким-то причинам переехавшим (или высланным) в Андижан в конце 1930х годов и затем в послевоенное время живших в Ташкенте.
1. Рождественский Георгий Васильевич (1884), жена Наталья, сын Василий (1915).
2, Рождественский Николай Васильевич( 1878), дочь Татьяна Николаевна Торопова (ок. 1934-1937), жившая в Ташкенте в 70х- 80х годах, работала врачом. У Татьяны Николаевны был сын около 1957-1959 г.р. Николай Васильевич умер в середине - конце 1960х.
[/q]

Добрый день! Какой период Вас интересует?!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 5 марта 2021 17:01

Добрый, интересует как теперешний, так и предыдущий - когда умерли Николай и Георгий (внуки и правнуки Николая от первой жены считали, что он был расстрелян большевиками в двадцатые годы), где похоронены, как оказались в Узбекистане, где сейчас их потомки.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

HelgaW написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 5 марта 2021 17:01

Добрый, интересует как теперешний, так и предыдущий - когда умерли Николай и Георгий (внуки и правнуки Николая от первой жены считали, что он был расстрелян большевиками в двадцатые годы), где похоронены, как оказались в Узбекистане, где сейчас их потомки.
[/q]

Понял Вас. За" теперешний" не имею информации(не было необходимости). За "предыдущий",могу сказать,что исследовал ветку Рожденственских ранее. А МК Туркестанской Духовной консистории есть записи о рождении и браке двух веток,предки которых были однофамильцами. Могу скинуть номера дел... С Уважением..
---
узархивнадом
Лайк (1)
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 5 марта 2021 20:00

Спасибо, но они оказались там только в середине тридцатых годов. К сожалению, почти все Рождественские не родня друг другу, а чужие люди. Эта фамилия давалась ученикам духовных семинарий начиная с конца 18 века.
Лайк (2)
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 401
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 26 февраля 2020 12:45

Artur uzarhivnadom
[qЧасть сведений о САГУ С 1918года хранится в ЦГАРУ,часть в гор.архиве г.Ташкента]
[/q]

Моя бабушка Маркина Нина Алексеевна поступила в САГУ в октябре 1923 г. на восточный факультет, 1 отделение. В каком году закончила, мне не известно, диплома нет. Достаточно ли этих сведений для запроса в архивы?
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 476
В 1990 году станция метро в Ташкенте - «Максима Горького» (так запомнилось), какое название сейчас у этой станции?
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5119

Шишка написал:
[q]
какое название сейчас у этой станции?
[/q]

Добрый вечер! После 1997 и по нынешнее время - Буюк Ипак Йули.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.

chapis написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 26 февраля 2020 12:45

Artur uzarhivnadom
[qЧасть сведений о САГУ С 1918года хранится в ЦГАРУ,часть в гор.архиве г.Ташкента]
[/q]

Моя бабушка Маркина Нина Алексеевна поступила в САГУ в октябре 1923 г. на восточный факультет, 1 отделение. В каком году закончила, мне не известно, диплома нет. Достаточно ли этих сведений для запроса в архивы?
[/q]

Более чем...
---
узархивнадом
Лайк (1)
SolovjevaS
Участник

Россия, Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110

Анатолий Каминский написал:
[q]
Мои родители после ВОВ учились в Ташкентском текстильном техникуме (ТТТ).
[/q]

Я у своего дедушки Соловьёва Михаила в трудовой книжке нашла запись, что он зачислен преподавателем - инструктором производственного обучения по слесарному делу в Ташкентский текстильный техникум в марте 1947г. До 1949 г. он там работал.
Может быть он обучал и вашего отца.

---
Ищу сведения о Соловьевых и Сиротиных из Оренбурга и Ташкента
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈