Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЗБЕКИСТАН

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии.
С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг.
К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.

К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия.

Википедия

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Узбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ)
Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Все коммерческие предложения, помещенные в открытом виде на форуме, не согласованные с руководством сайта (по правилам форума) будут удаляться.

Прикрепленный файл: National_delimitation_in_Middle_Asia.jpg
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Sotnik
koltunova/katerina
а то и значит- уезжает народ на "историческую родину"...

Узбекской АССР никогда не было , была Узбекская ССР, одна из 16,(7, 11) затем 15 союзных республик в составе Советского Союза.
а выехать они могли по разным причинам-страна была огромная, и никто не предполагал, что она в одночасье развалится...
Насчет инженера Березкина(нач.ПТО УАТ АГМК) -уточню, если Вам это так интересно
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Sotnik Всё ясно теперь, спасибо, буду ждать! а что там с рабочими хлопкоперерабатывающего завода Каттакургана? у меня там работали дед и бубушка по папе, но не знаю, кем бабушка, она вообще медик, была медсестрой в ВОВ, а так акушеркой по спец-ти. в Каттакурган поехала по вербовке после войны из Пензенск.обл, встретила деда. Хотелось бы посмотреть кем работали они с дедом, а также может нашла бы и племянников и племянниц среди работников, т.к. к 1950-му году им было примерно по 20-30лет.
Sotnik
koltunova/katerina
Вы полагаете, что я такой всезнающий?В Каттакургане последний раз я был 22 года тому назад...
Наберите в поисковике ELLOW PAGES UZBEKISTAN , или GOLDEN PAGES UZBEKISTAN, посмотрите адреса и телефоны архивов - и пишите... Чем больше напишите=тем больше вероятность , что Вам ответят...
Удачи, дерзайте!
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Sotnik Не полагала, а надеялась biggrin1.gif . Ага, спасибо. Я нашла адреса, пишу уже, просто думала мало ли, может есть где? А если уточните по этому Берёзкину - пишите. Спасибо еще раз!
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 362

Sotnik написал:
[q]

Strelnikov German, Доброго дня! Это Бухара, я даже не знаю чем помочь...В донесениях о потерях указан адрес?
[/q]

Вот что есть по Стрельниковым:
1) Стрельников Василий Степанович 194гр., призван Самаркансдским РВК 1939г. (попал в плен под Минском 17/07/1941)
мать УзССР, г.Н-Бухара, ж.д., дом 72, кв.5 Стрельникова Ксения Андреевна
а все остальные призывались Каганским РВК, а адреса проживания родственников указаны в Ашхабаде:
2) Стрельников Исай Иванович (отец) 1890г.р., призван Каганским РВК в ноябре 1941г., погиб 15/05/1945
3) Стрельников Николай Исаевич (сын) 1918г.р., член ВЛКСМ, призван Ашхабадским ГРВ 1939, служил с 22/09/41 по 22/04/45, мать Стрельникова Проскавья Федоровна, проживала: Ашхабад, Чарджоуская, дом 35
4) Стрельников Николай Федорович 1920 г.р., призван Ашхабадским РВК, родился г.Ашхабад, ул.Пермомайская, д.96, пропал без вести в декабре 1941, отец Стрельников Федор Павлович, Кавычарват

Выделенные данные помогут (это все что есть)?
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Sotnik
Н.Бухара -это и есть Каган...
Единственное что я могу сделать-это проверить Стрельниковых по БД Бухары

г.Н-Бухара, ж.д., дом 72, кв.5 - этот адрес вряд ли и найти смогу сейчас...

Strelnikov German написал:
[q]
ул.Пермомайская, д.96, пропал без вести в декабре 1941, отец Стрельников Федор Павлович, Кавычарват
[/q]

Кызыл Арват наверное...
одна из дыр, которой молодых лейтенантов пугали...
Наталья775
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Sotnik. Рискнула обратиться к вам за советом. Хотя и понимаю, что ответ будет "невозможно". И все же. В Узбекистане с 30-х годов прошлого века проживала моя родственница Морозова (Егина) Мария Алексеевна рождения 1897 15 апреля Саратовской губернии Петровского уезда с Китункино. Больше ничего не известно и в каком городе в Узбекистане тоже не известно. Как вести поиск со всеми неизвестными? Может вы с вашим опытом подскажете мне с чего начать. Спасибо.
Sotnik
Наталья775
ой, я даже и не знаю, что подсказать...
Особенно учитывая, что фамилия не редкая.
Попробуйте написать однофамильцам, адреса я подскажу
Наталья775
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо. Но я этот путь использую. К сожалению фамилия почти как Иванов. Поэтому не результативен. Конечно адресов у меня, я использую социальный сайты. Еще раз спасибо. С.А.
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Sotnik Снова здравствуйте! А можно я Вам еще вопрос задам, хотя он возможно и не совсем по узбекистану, а общий. Если у меня есть точный адрес родственников в Каттакургане (письмо датировано 1974г), куда мне писать, чтобы выяснить кто там конкретно жил (я только знаю о брате дедушки, а хотелось бы по возможности и имена его детей узнать или еще кого-то кто с ним проживал)., и куда выбыли. Я адрес бы сама поискала в инете, Вы, если можно только подскажите, что за организация может дать такие сведения. Я так понимаю что-то типа паспортных столов, но как они сейчас называются, как назваются в узбекистане - не знаю, об гос.организациях каттакургана совсем ничего в инете толкового не нашла. и еще если знаете, они такие сведжения могут мне выдать, если они у них есть? или как-то надо свое родство подтверждать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈